春雨医生

登录 注册
好评问题-邱立新
这个免疫组化的结果就是为了明确淋巴瘤是什么病理分型的。要分期的话是通过影像学检查分期,病理是分期不了的。已经算比较确定的了,因为组织少,结果就是这样。淋巴瘤的病理最好窃切取一个完整的淋巴结做比较好。有条件建议做一下pet-CT。一般这种是以化疗为主。
2024-04-15
这是做的肺穿刺活检吗,有胸部ct的检查结果吗,还有MAML2基因检测需要进一步做一下,现在这个病理还不能确定是不是恶性的,如果转移就是恶性的了,即使是恶性的,恶性程度也不高,预后比较好的,免疫组化还确定不了良恶性,恶性也不一定就是低级别的,颈部当时包括了面部了吗,这个都包括了,没有问题的,目前看这个病理是倾向于混合性的,就是介于良恶性之间的,就是混合性的,肿瘤不止有良性和恶性,这个混合性的是需要手术的,不需要的,切干净了就没事了,因为现在还不是特别确定,目的主要是为了确定是粘液表皮样癌,因为现在还不是特别确定,目的主要是为了确定是不是粘液表皮样癌,低级别的恶性程度不高的。
2024-04-15
病人大便还通畅吗,有脓血便吗,按这个肠镜检查结果考虑恶性肿瘤,需要等一下病理结果,分期需要进一步做影像学检查的,肠镜看不出分期来的,其他的可能性很小,要做胸腹部增强ct检查,就是肿瘤诊断明确,但是组织较少,不能确定浸润情况,需要进一步做胸腹部ct,明确肿瘤分期,结肠的位置不是那么重要,主要是看分期的。
2024-04-15
现在的情况属于手术趋势,换成依西美坦是没有问题的,而且现在主张在五年内分泌治疗后没有复发的话是可以继续用药强化的。所以再吃五年没问题的,可以停药,依西美坦是更新一代的药物,副作用还好吧,一般都不大,恶心、口干、便秘、腹泻、头晕、失眠、皮疹、疲劳、发热、浮肿、疼痛、呕吐、腹痛、食欲增加、体重增加等,正常绝经女性都建议补钙的,它是影响的激素水平,导致钙质流失,他莫昔芬是影响的激素水平,导致钙质流失,卵巢切除了有多久了,因为原来通过他莫昔芬拮抗的雌激素。而绝经后妇女的雌激素主要由雄激素通过外周组织芳香化酶的作用转化而成,而依西美坦就是一种不可逆的甾体类芳香化酶抑制剂,其结构与天然雄烯二酮底物相似。绝经,现在他莫昔芬还在用吗。
2024-04-14
按现在的结果病情进展,首先考虑可以再次进进行检测,因为现在已经有四代的药物看看是不是合适。另一个治疗就是如果没有靶向药物一般就是选择化疗。所以现在考虑靶向已经买药了。所以现在考虑靶向已经耐药了。如果有骨转移疼痛,可以考虑锶89治疗,有临床试验,外周血测的不太准确,用不了四代要还有其他的临床试验,骨头的活检需要血液科做骨穿,看看哪里好做,如果取不了就得用血,疼痛严重的部位可以考虑再次做放疗。看你们经济条件吧,主要是选择针对靶向和免疫的,针对化疗的意义不大。每个公司的套餐不一样,一般围着50个基因的就够了,一般是2-3周期复查一次,一般做6周期就暂停了,可以选择一个化疗药,或者免疫药物维持。
2024-04-12
有做血液的检查吗,按目前的检查结果看,考虑胰腺癌肝转移可能性大,肿瘤晚期,年纪比较大,不能耐受针对肿瘤的特殊治疗,主要是对症治疗为主,如果吃不了饭,常规的治疗就是输注营养液,如果入量不足可能很快就虚脱了,很治不了,一是现在诊断还不明确,二现在身体状况也不允许针对肿瘤治疗,以前有肝炎病史吗,最佳就是对症支持治疗,例如静脉营养,止吐等。疼痛就是用止疼药,不能口服的就是用止疼贴,也可以打针,还有吃其他的药物吗,除了小米粥还有吃其他的东西吗,也不太像血,有血腥味吗,可以观察一下血压心率还有大便情况,要是血的话也不是新鲜的,有血的话就不要吃东西了,大便也要通一下,生命体征平稳,不再吐了,可以先观察看看。
2024-04-11
按这个分期的,属于小细胞肺癌广泛期,是推荐化疗联合免疫治疗的,临床数据比较多的就是国外的,度伐利尤和阿替利珠单抗,这个是比较推荐的,证据也比较多,都可以,是一样的,看你们当地医院有哪个吧,广泛期的不需要做放疗的,化疗6个周期,后面免疫维持。有脑转移是建议做放疗的,推荐卡铂,消化道反应要轻一些,如果没有症状的脑转移,一般先做2-3周期化疗,评估效果,再决定什么时候放疗,如果有症状的尽早放疗,现在有许多新的药物在不断推出,治疗效果也越来越好,客气了,重离子也属于放疗,病灶广泛不合适的,英飞凡的研究数据更多,阿德贝利做的试验结果两者没有明显区别。
2024-04-10
以前左乳也有肿瘤,那左乳也是三阴性乳腺癌吗,按现在的结果,治疗效果是很好的,这种情况是建议继续目前治疗,手术不着急做的,原来有做前哨淋巴结穿刺活检吗,因为比较小,感觉转移的可能性也不大,如果有pd-l1高表达的可以用免疫维持,你没有测过,这不好推荐,化疗还是不能少的,意义就不是太大了。
2024-04-10
是的,也有可能的,因为不知道原来是什么样子的,还是建议直接切除了做活检,原来也是这样突出来的吗,就痦子破了以后才逐渐长这样的,这个不一定就是黑色素瘤的,也不一定就是恶性的,是长在左侧胳膊上的吗,这个还不能确定,但是确实左侧的淋巴结有异常的表现,如果下面病理确定是恶性的,这侧的淋巴结可能需要做切除,做pet-ct。
2024-04-10
应该没什么问题的,原来增大的淋巴结也没有了,有查过甲功吗,这个可能就是反应性增生,应该没有问题的,应该没有关系的,但是也不能太大意了,还是需要注意随访的,就是定期复查,半年左右时间复查,尿酸偏高,引饮食注意一下,促甲状腺素稍高,可能有甲状腺炎可以去专科看一下。还有点贫血,黑变病也没有特效的治疗,有些人会有些肠道不舒服,主要是查肠道的ct,可以半年左右查一次就可以,这样整个腹腔情况都能看到,血液查常规生化就可以,肠道做增强的ct,胸部做平扫的就可以,就叫肠道ct,肠镜不用这么频繁,ct没有问题可以一年做一次。
2024-04-09
根据患者情况,术后病理存在淋巴结转移,且年龄大于45岁,属于复发高危因素,术后是需要进一步做碘131治疗的。甲状腺素片吃了多久了,碘131的治疗是为了降低复发转移的几率,如果3周后去做碘131治疗现在就不能吃了,它主要的副作用在于对腮腺和胃粘膜一过性的损伤,会导致患者在治疗后短期内产生口干舌燥、恶心呕吐的情况,在治疗后两到三天内就会消失,一般来说不用特别处理,还会有乏力表现,属于内照射的放疗,这个要根据具体情况来判断是不是需要做的。如果没有必要的话,那肯定是不做最好。淋巴结转移,还有年龄>45岁的,少数病人会有复发和转移的,转移到其他脏器。
2024-04-08
首先,术后是需要进一步化疗的,方案AC-T,共化疗8周期,并进一步完善BRCA基因检测,评估后续强化治疗方案,病理分期为T1N1,存在淋巴结转移,别的地方是否有转移病理判断不了,淋巴结清扫是有必要的,有淋巴结转移,需要做放疗的,放疗一般化疗结束做,一般做25次,一周做5次,稍等,这不钼靶提示淋巴结考虑有问题吗,影响学一般不会给出肯定的诊断,规范治疗五年生存率可能在80%左右,如果查pet-ct骨扫描就不需要做了,2期的,化疗方案优先推荐的就是上面说的AC-T方案,不做pet-ct就需要查骨扫描,A是蒽环类药物,T是紫衫类药物,是一类药物,术后一般在化疗间期定期复查,复查一般在化疗间期定期复查。
2024-04-08
按目前的检查结果及病理类型最适合的治疗就是化疗。氩氦刀这个部位的,而且这么大范围的应该做不了的,安罗替尼中心型的肺癌也有出血风险的,你说的这些化疗不良反应都是常见的,而且也不是很重的,大家出发点肯定都是好的,可以查一下心脏超声和心电图,找专科看看到底什么问题,好对症治疗,还要查一下心肌酶,因为免疫药物会引起免疫性心肌炎,贫血严重吗,生血宝颗粒可以吃的那时候没有贫血,后来这有了,那就可以吃的,虽然不如其他其他类型敏感,但是化疗也是基础治疗,也属于放疗的,1的一般效果不好,化疗只是2周期再评估效果,不是2周期才有效。
2024-04-07
稍等我看一下检查结果,没有做化疗吗,这个20突变的按指南推荐是化疗的,靶向治疗效果不好,没有禁忌症可以联合免疫,可能有点效果吧。建议还是做化疗,免疫可以用,但不是必须的,如果化疗有效腰疼会减轻的,现在没有必要,方案基本都是统一的,不用的,培美曲塞+铂类就可以了,培美曲塞化疗前需要预处理的,这个听医生安排就好,也都会有降低副反应的药物。
2024-04-07
按这个病理结果,因为局灶有肉瘤样改变,恶性程度高,术后是需要系统治疗的,一般是以化疗为主,化疗是药物治疗,放疗是放射线,放疗为局部治疗,化疗是预防转移的问题,针对这个肉瘤样癌的情况是以化疗为主,放疗为辅的,我建议先做化疗,不是马上就化疗,一般术后3-4周开始,恶性肿瘤不能完全治愈的,就是为了推迟复发转移时间,降低发生率,作用当然大了,一般是可以的,如果治疗反应大再调整治疗方案,这个没有确切数据的,只是根据病理类型及分期做治疗可以改善预后,化疗引起死亡的几率很小的,没有肯定能保障多久的,每个人也不一样,也不是所有人都能从化疗中获益,只是研究统计的人群里大部分人能从化疗中获益。
2024-04-06
术前没有做过放疗吧,出院记录里描述的一个T3一个T2,按你这个病理分期,存在危险因素,不仅要做化疗,还推荐做放疗的,如果化疗实在耐受不了,可以考虑改为单药化疗,这个是预防局部复发的,这种情况可以先先去咨询一下放疗科,正好你化疗反应重可以缓缓。
2024-04-06
0活动能力完全正常,与起病前活动能力无任何差异。1能自由走动及从事轻体力活动,包括一般家务或办公室工作,但不能从事较重的体力活动。2能自由走动及生活自理,但已丧失工作能力,日间不少于一半时间可以起床活动。4卧床不起,生活不能自理。按常规的,如果这种情况的话是要做化疗联合靶向治疗的。但是考虑到老人的年龄情况,可以先减量做一周期化疗试试试。口服的化疗药吗,口服的已经是很轻的了,效果好的话五年生存率在20%左右,这个没办法确定,每个人都不一样,这种情况,常规的治疗是奥沙利铂/伊立替康氟尿嘧啶类的药物,如果你说原来口服化疗药物反应都比较大,那现在只能尝试口服卡培他滨了。
2024-04-03
刚有点事,按这个检查结果基本可以诊断是恶性的,去肿瘤专科医院比较好,局部晚期,也可以这么理解吧,肯定有的治疗的,胸腹部ct都查了,目前看别的脏器转移的可能性不大,五年生存率在60%左右吧,这个要看后面的基因检测结果,有可能会的,置顶话题里看看,囊肿不是癌转移的,现在诊断明确了,因为有梗阻,先评估手术,根据术后病理分期决定后续治疗,就是看看能不能做手术,要是排床比较久,我觉得还是当地,怕梗阻问题。
2024-03-31
请问有最近的复查结果吗,有做过基因检测吗,0活动能力完全正常,与起病前活动能力无任何差异。1能自由走动及从事轻体力活动,包括一般家务或办公室工作,但不能从事较重的体力活动。2能自由走动及生活自理,但已丧失工作能力,日间不少于一半时间可以起床活动。4卧床不起,生活不能自理。按现在这个情况,化疗药还有伊立替康和朗斯弗可以尝试,靶向药贝伐珠单抗,免疫药也可以备选,但是骨折的话靶向药需要慎重一下,大便是因为盆腔有复发,以前没有做过放疗吧,可以找放疗科评估一下盆腔是否可以放疗,也要做化疗,只是盆腔症状明显,为了缓解症状,嗯嗯。
2024-03-30
胰腺手术确实属于一个比较大的手术,手术风险比较高,但是现在肿瘤又比较大,如果是按核磁所提示的是一个乳头状瘤的话,手术切了以后就没什么事了,术后对生活质量的影响主要是缺乏胰酶引起的相关症状。目前还没有保守治疗的方法来降低癌变的可能。会导致消化不好和血糖的问题。对于是否会癌变和癌变的时机没办法确定,如果不收手就是定期的复查,密切检测。高低都有可能。不只是大小,还要结合形态等变化,一般小的观察的多,没有,没有这方面的数据,这个手术不是只切掉肿瘤就算成功了,主要是术中及术后的其他风险,有的,切掉了就不会癌变。
2024-03-30
1