春雨医生

登录 注册

你好,做过什么治疗了吗 您是哪的 可以 EGFR基因突变, 已经口服吉非替尼,出现耐药了,需要更换靶向药 也可以联合培美曲塞化疗 对,晚期 对 不是 一般我们说的AC就是阿霉素和环磷酰胺,不知道你那上面是什么 是的 一般肺腺癌化疗就是用培美曲塞单药,也可以联合铂类,条件好了可以用洛铂 我们是河南的,用的都是美国NCCN指南,标准 也可以 直接更换三代TKI 如果靶向治疗有效,不需要化疗,如果没效就必须化疗 看您们选择了 可以先换奥希替尼吃一个月看效果 也可以直接化疗联合靶向 化疗6个周期 靶向药有效就一直用 别的地方不知道 只有肺部 腹部没问题 有没有脑转移和骨转移都不知道 最好联合效果好 化疗和靶向可以联合,可以分开 如果靶向有效,无论是否化疗,都建议一直用,因为能小分子抑制肿瘤细胞 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。 嗯 需要和片子对比才能看有没有进展 看不清啊 是进展了 就是加重了
张春玲 南阳市中心医院
2020-05-20
你好,这种情况多长时间了? 有没有查头上的磁共振? 如果头晕一直不缓解,可以查一个头上的检查,看看有没有脑转移 有没有高血压糖尿病? 这些都需要排除血压不稳定,颈椎病。都会引起头晕 那就先控制血压看症状会不会好转 是的,排除一下脑转移 我是王亚秋医生,如果您需要再次咨询,可以找到过往咨询记录,点击我的头像进入主页进行咨询。若头像不能点击,请向客服反馈。祝您身体健康。 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。
王亚秋 河南大学淮河医院
2020-04-29
您好,能把报告单给我看一下吗? 确诊是肺腺癌了吗? 你是患者本人吗? 哦 这种情况如果明确是肺腺癌,可以做基因检测看有没有靶向药可以吃,这个药物治疗反应比较小,效果也比较好,是首选的治疗。 好的 这个需要看治疗的效果,有的人吃靶向药效果非常好,生存期很长。 不客气 脑转移而有症状吗? 嗯,那如果没有脑转移的症状,目前可以暂时不做脑转移的治疗,如果可以吃靶向药直接吃靶向药治疗。 没有症状 有什么不舒服 没有脑转移的症状 嗯 靶向药需要做基因检测看有没有相关的药吃。 ? 没有什么?
李仙晓 中国人民解放军空军总医院
2020-04-25
不建议吃需要突变检测的靶向药物。因为没突变有效率太低。可以尝试不需要检测的,比如安罗替尼这种抗血管生成的靶向药,但一般不做为一线使用。
王仙赐 中国人民解放军南部战区总医院
2020-03-17
肺腺癌的患者有一部分存在基因突变,这类病人可以吃靶向药,靶向药可以说是特效药,副作用小,疗效明显。
丁恩 湖南省省直中医院
2020-02-28
灵芝没有问题,术后出院就可以开始服用 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。
罗秋育 潮州市人民医院
2020-02-26
您好,请问肺腺癌术后都做了哪些治疗? 最近一次复查是什么时候? 肺癌术后三个月为什么复查胃肠镜? 难道那个时候就有经常腹疼的现象吗? 哦,可以的 现在还有隐血情况吗 一般来说,易瑞沙很少有这样的不良反应的 不行的话,做一个腹部ct看看, 有没有肠管外的病变 嗯,需要协助检查 嗯 3a的话毕竟属于中晚期,我觉得还是有必要来复查的。 我们一般建议病人每2~3个月都要复查全身复查。 属于中期偏晚。 评价药物有没有效需要看ct 一般来说有效率是60%。每个人的情况都不一样的哦。 可以长期生存的呀。 现在随着治疗手段的进步,晚期肺癌也有活五六年的。 应该是不错的,嗯,术后可以口服吉非替尼靶向治疗。 但是也要定期复查的 争取做到早发现早治疗 嗯,如果患者症状比较明显的话,还是建议去医院复查的,注意个人防护好。 不一定啊,所以需要您定期复查。 嗯嗯,可以复查肠镜 如果有症状的话,我们建议病人三个月都要复查的。 你说的很对 查胃镜肠镜主要是排查一些合并有胃肠道的疾病。 我没有见过。 这个我不太懂哦 可以吃点暖性食物? 是的 好的,如果有其他不明白的再咨询我 麻烦您问题关闭后帮我评价一下,谢谢您! 一般来说还不错,但是手术也不是进入保险箱了。 所以还是要定期复查的 谦虚啦
帖晓静 开封市中心医院
2020-02-19
没有检测出有临床意义的基因突变。不能服用TIK抑制剂或者ALK抑制剂。 不能。 她基因检测查了EGFR吗 EGFR有没有突变 易瑞沙是针对EGFR突变的靶向药 她基因检测的标本是血液还是肿瘤组织 如果基因检测没有查出EGFR突变,但是患者服用吉非替尼有效,那还是可以继续吃药,检测可能存在假阴性。 血液检查可能有假阴性。 EGFR突变免疫组化做不出来。 患者是女性吗 女性腺癌,大约有百分之六七的病人吃易瑞沙有效。 如果做免疫组化就可以完全判断吃吉非替尼有效,那何必做基因检测呢。 检查可能存在假阴性,就是有突变没有检查出来 没有必要郁闷,以临床有准,吃了有效是好事,继续吃 我认为是有EGFR基因突变,但是没有检查出来 复查CT,肿瘤缩小 是的 不用谢 如果吃了易瑞沙复查CT肿瘤缩小了,没有必要再做基因检测,继续吃易瑞沙。如果耐药了再重新活检,基因检测 是的 一般不会有 你不是说吃了半个月易瑞沙淋巴结缩小了吗 那就继续吃,吃了一个月后复查CT 肿瘤缩小继续吃 有缩小为什么停药呢 是不是你提供的信息与实际情况有差别。 免疫治疗是指用PD1单抗。通常与化疗配合,是输液
丁恩 湖南省省直中医院
2020-02-05
你好,很高兴为您解答。 做什么手术呢 出现骨转移就是4期,也就是晚期。 手术意义不大 骨转移的疼痛可以通过口服止痛药及放疗来缓解。 有检查结果吗?我帮您看看。 怀疑颈椎转移吗 结果出来我帮您看看吧。 如果是颈椎转移的话,就需要进一步治疗。 如果继续加重,有可能出现生命危险。 需要取病理活检才能明确诊断。 做一下颈椎的磁共振,看看是不是转移。 绝大部分人都会有咳嗽,胸闷,气短,体重下降。 但是有些人症状不明显 出来结果随时发给我,我帮您看看。 明天也可以发给我 没结婚,我也没办法,准确的回答您 直接来这里 您用的什么软件? 点击医生头像或咨询列表搜索医生的姓名,即可进入主页进行图文咨询!也可以联系客服电话:4000018855,客服会指导如何复诊 不客气的
张洋 河北省中医院
2020-02-03
请把病理结果发过来我看一下 这个诊断没有问题,你想咨询什么呢 CT报告发过来看一下 不客气
王如罡 哈尔滨市胸科医院
2020-01-13