春雨医生

登录 注册

你好,是长在哪里呀?拍个照我看看吧嗯嗯有症状没有?比如疼痛等哦建议去外科比如骨科或普外科看看,有必要的话局部取个活检不考虑癌好不好评不重要,能真实并且帮助到你才重要是的,这个位置也不考虑淋巴结不考虑癌或者说基本没有癌的可能建议观察或看看骨科实在不放心了就活检取个病理看看嗯嗯猜测没有意义不考虑癌发给谁了?哦 我看到了啊,你发了很多张图片啊嗯嗯不是或者说不考虑也可以认为可能性极小是的不是癌不用太担心是的 囊肿之类的 可以先观察几天没有特殊的,消不下去或再有变化必要了就去医院看一下暂时不用太担心是的呢可以的
余杰 南阳市中心医院
2024-04-18
你好,我是中山大学肿瘤医院的崔医生,有什么需要帮到你呢?请详细叙述你的病情和问题。方便的时候帮你总结分析你好我看看根据这个彩超报告来看,这个淋巴结应当是问题不大的,注意观察随访就可以了密切的随访,一个月做一次彩超进行对照牙齿的炎症一般颌下淋巴结肿大因为原来有淋巴结转移,所以需要重视的。一个月复查一次进行对照。你是什么地方的?如果方便的话,可以过来我们医院给他一个彩超。如果是转移还是与甲状腺有关系的。牙龈癌的可能性不大。因为左边的淋巴结手术的时候已经清扫,所以转移到右边的可能性也是存在的。良性的可能性偏大,恶性的可能性偏小。要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。如果淋巴结继续增大,就找淋巴结活检。这样的淋巴结一般不会消失的,如果没有变化,定期复查就可以了。这个情况还是可以做第2次手术的,预后还是比较好的,手术后需要131方疗。你好连续复查三个月以后,半年复查一次。因为原来虽然属于早期,但是有淋巴结转移。相对来说是比较严重的,容易复发。三个月复查一次,有可能会耽误病情。目前穿刺容易失败,淋巴结比较小,如果是转移的话,应当是甲状腺转移过来的。
崔双林 中山大学肿瘤防治中心
2024-04-18
你好,请问现在有什么症状?把检查单结果发给我看看走路情况怎么样?颈胸腹部CT,食管造影查了吗?目前年龄大,心肺功能差。建议先对症治疗。食管狭窄明显,可考虑先置入胃肠营养管。肺部感染,先抗感染,强心治疗,如胸闷气喘症状好转,可考虑局部姑息性放疗。现能流质饮食,应该是可以放下营养管的是的。是的,如果不治疗,随时间,病灶长大,是引起食管堵住,那就吃不下了。现在他的身体情况,抗肿瘤药物治疗受不了这应该是肿瘤刺激膈肌引起的打嗝。这些是治疗胸闷气喘的目前上不了肿瘤治疗,只能对症治疗。加强静脉营养,补液营养管是很细的,置入后,可以打进肠内营养液的是的风险是有的,不大能流质饮食,基本上能置入的查胃管的目的,是以后计划能放疗。胃管是只能打液体。支架是能吃稍微硬的东西。支架置入后患者会有不舒服的。如果不考虑放疗什么的,能放支架最好。或放疗效果不好,再放支架也不迟。放支架,在1万左右不是误导,都是有风险的。营养管还可以透视下做。一定要把心肺功能控制好可以的。要做食管造影。是的,还能查看食管的狭窄程度,了解肿瘤有无引起食管穿孔的风险。希望我们的交流,对你能有帮助。望能在这次交流对话结束后,能给个满意的好评。
周春光 安徽医科大学附属巢湖医院
2024-04-18
你好,他目前身体恢复的怎么样?手术后多久了?把术后病理发给我看看引流袋是腹腔引流袋吗?现在有什么症状?有腹痛腹胀吗?有没有腰部的酸痛?目前引流袋一天能引流多少量积夜?术前放疗了多少次?现在他主要的症状是什么?有腹痛腹胀吗?有没有腰部的酸痛?靶向药我用的是贝代单抗还是西妥昔单抗?这ct是4月份做的,手术之后到现在只做了这一次ct吗?术后可有做过ct?你的手术是在协和医院做的,为什么现在的ct是在第六人民医院做的,不到手术的协合医院去复查这一次复查,消化道肿瘤标志物查了吗根据你的相关的检查单和症状来看,目前首先考虑的是手术之后的吻合口周围的炎性渗出引起的。这个可以考虑使用一些消炎药。但是他的术后分期还是比较偏晚的,手术之前做过放疗,目前考虑肿瘤复发,穿孔或者是手术后口漏,这种可能性比较小。我不知道你之前的靶向药用的是什么。因为穿孔或者是吻合口瘘的话,患者或者是腹痛腹胀腰痛症状会是很明显的,甚至会出现发热。从你的症状来说,我考虑这个可能性比较小。术前做过放疗,放疗也是可以引起局部放射性炎症的。查了肿瘤标志物都是正常范围,我考虑复发的可能性也是比较小的。但是,术前做了放化疗,术后的分期是比较晚的,这个是要慎重的。 我个人建议你使用抗生素,必要时可以考虑使用几天激素,之后复查一个增强ct看看。症状不明显的话,可以口服抗生素和激素,激素可以用到5到7天,抗生素建议用半个月。如果不适症状明显的话,就可以考虑静脉抗生素。担心肿瘤复发,如果经济性比较好的话,可以考虑做petct。 Petct是目前最准确最全面的影像学检查,但是比较昂贵,还不能报销。我个人观点是先用抗生素。我现在的一个病人,术后一个月,他的ct平扫和你的这个CT扫描是一样的,但是没有症状,我们请外科会诊,都是考虑手术之后的吻合口周围的炎症渗出。我说的这些,不知道你能不能看懂。必要时可以考虑把这个CT片子拿着,去协和医院,给协和医院的专家看看。也可以抗生素使用之后做个复查增强ct,再到协和医院去看看。请手术的专家看看,因为当时的手术情况,他是最清楚的。那个使用抗生素是什么时候?停药到现在多长时间了?现在北京市第六人民医院在住院吗?那个腹腔引流袋引流出来的引流液有没有做过培养?做病原学的培养。平时要注意保暖,要加强营养支持。一旦出现腹痛腹胀或者是症状加重的话,就要立马去医院。营养不良的话,局部的炎性渗出是很难恢复的。我说的这些,你能理解吗?你可以点击我的头像,关注我,以后就方便找到我。有什么疑问和情况,就可以图文咨询或电话咨询的方式交流了。从病理来看,手术做的是很干净的。但分期比较晚,很容易出现复发和转移一定要定期复查,两年内三个月复查一次,两年到5年,半年复查一次,5年之后是一年复查一次。需要查颈胸腹部CT,最好能够增强CT,还需要查肿瘤标志物。
周春光 安徽医科大学附属巢湖医院
2024-04-17
你好,这种情况多久了?阿来吃了多少个月最近的检查报告有吗还有吃阿来之前的ct报告有吗你发我可以发给我看下吗?那就好嗯嗯问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!希望您能满意(如页面可评价,可以点击评价,如果没有就算了)。可以吃点抗过敏的药不客气
马仰仰 陕西省肿瘤医院
2024-04-17
你好,刚准备休息,稍等首先,从上面的报告看,肝肾功能都还可以血常规也不错,最近的血常规白细胞很高,估计是打了升白针所致这种头皮觉得水肿有可能真的是有点肿胀并不奇,本身免疫靶向药会刺激皮肤主要是皮肤毒性所致问题不大
黄书立 阳江市人民医院
2024-04-17
您好,这个已经胃癌晚期,多发转移了这个分期治疗,只能是化疗,靶向,免疫联合治疗,但是身体估计承受不了这两个药一个是消化食物的,一个是促进食欲的免疫治疗是打针免疫组化是病理结果基础上,进一步看看相关基因表达情况等于进一步明确病理类型要做PD-1基因检测
王俊 徐州医科大学附属医院
2024-04-17
你好,这种情况有多长时间了?目前来看不是肿瘤是的,如果大小没有变化就没有啥需要担心的可能是没有关系可能是椎间盘问题,去看下神经内科跟那个颅内占位没关系不用对的如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。线上不看片子哈,因为会有很多影响因素。从你报告上看,大概率跟颈椎有点关系没有肿瘤是的我回复活了哈,头晕跟这个有关系我回复过了哈,头晕跟这个有关系去看看这里不一定要手术
鲁运新 中山大学肿瘤防治中心
2024-04-17
您好,根据图片来看,腮腺肿物,建议做一下微创手术切除治疗目前来看肿物比较小,面瘫风险小一些要是再增大的话就有风险了开刀切除范围也不大跟微创差不多一般不会属于小手术不放心的话最好去三甲医院做一下还可以不是很贵目前来看还是考虑腮腺瘤可能性比较大是的得做病理耳后耳朵后面开刀你先听人家的说法我不是外科医生外科手术听人家的别急着反对人家
殷航 聊城市人民医院
2024-04-17
您好,请问您想咨询哪方面的问题?目前结肠息肉病理为良性,定期复查肠镜就可以。然后完善幽门螺杆菌检查,规范治疗胃炎胃病理是胃炎抑酸,保护胃粘膜,如果幽门螺杆菌阳性,抗幽门螺杆菌治疗还有粘膜保护剂您吃哪种四联了?这就都包括了
郑宏群 哈尔滨医科大学附属第四医院
2024-04-17