春雨医生

登录 注册

你好、子宫肌瘤有多大啊? 你好!现在有什么不适吗!比如月经量! 哦,每次都这样吗? 哦,那就是基本规律! 这个单子的肌瘤比较大!应该是做手术切除! 您今年46岁!对吗? 那如果每次月经间隔23天以上!并且量不多!那可以定期复查! 三个月或者半年查一下! 因为随着年龄的增长激素水平下降!肌瘤可以萎缩! 我的意思是没什么不适可以先观察! 是比较大!但是好在你没有不适!一般会有月经量增多!不吃止血药不停止! 嗯嗯!那这样的话!可以暂时观察!随着年龄的增长激素水平下降肌瘤可以自行萎缩!如果观察继续增大!那就得手术! 多少会有点误差!阴超可能会比腹部稍微大点!但误差不大! 你好!按照你的肌瘤位置可以做肌瘤剥除术!不需要摘子宫! 腔镜就可以!现在都提倡微创!对人体损伤小! 你好,在吗?还有其它疑问吗?系统是有时间限制的!如果有疑问要抓紧时间哦!以免系统关闭给您带来不便!请见谅! 不客气!
付月玲 阜城县妇幼保健院
2020-05-24
你好,请问你现在术后多长时间了 如果排气了就可以喝的。 那就可以的。 也可以吃饭了, 不是发物,那有营养吃吧。 好 什么都可以吃了。 好
马文香 行唐县中医院
2020-05-22
你好,请问目前有什么症状吗? 第二张B超单没有拍清楚,很模糊看不清。能否重新拍一下? 从第一张B超单看,你这个子宫肌瘤最大的有四公分多,如果没有月经增多等其他不适症状,可以暂时先观察。因为你这个子宫肌瘤如果吃药的话也没多大效果,定期复查,如果增大明显只能手术。 收到 子宫肌瘤患者,最好不要吃含有雌性激素高的食物,注意不能吃豆制品,特别是豆浆,豆粉,豆腐之类的这些食物,里面的雌性激素含量比较高,会导致子宫肌瘤增长的速度加快,蜂蜜和蜂王浆里面的雌性激素也是比较高的,应该尽量控制一下摄入量。 平时定期复查B超,检查子宫肌瘤增长的情况
毛育青 江山市妇幼保健院
2020-05-22
您好,很高兴为您解答 为了沟通更顺畅请了解以下几点:1、为明确诊断医生可能会问一些相关问题,请及时告知,以便为您提出更精确的建议;2、为了提高问诊速度,可能会用语音输入,这个过程可能会有错别字(尽量避免),请见谅,如不明白,及时追问给予解释。3、如果可以,您最好不要用语音模式应答,因二次查阅困难,医生回复会减慢,如选择此方式,医生会晚些回复,请耐心等待;4、因问答非一对一服务,医生需穿插回复其他网友问题,答复稍慢时请您谅解,时间结束仍未尽的问题医生会利用总结功能给予补充。5,快速问答只有半小时时间,所以需要及时回复追问,让我们共同努力,尽量在这短短半小时内给您提供尽可能多的帮助。 过早可能会导致盆腹腔积血引流不完全,容易引起发烧 一般都是引流袋没有明显引流液之后再拔出 当时引流袋引流液体还多吗 嗯,这个具体的天数没有说固定的要求,主要看引流袋里面引流的液体多不多,如果没有什么液体流出来,就可以拔了。 会有这方面风险 在床上躺着的时候尽量半卧位,这样可以让积液流到身体最低的部位,减少肠管粘连的风险。 现在需要让身体自己慢慢吸收 就是上半身高一些 饮食没有特殊要求,但是多吃肉蛋奶等高蛋白食物会利于身体恢复,不过需要大便通畅之后才能正常饮食 不客气
陈慧丽 新乐市中心医院
2020-05-22
就是切口上段表面愈合和下面不一样 只要挤不出液体就影响不大 相当于疤痕增生 可以彩超复查看看盆腔 疤痕增生影响不大 自己压着痛不痛 可能有轻微盆腔炎 可以口服妇科千金片 不是因为贫腔炎才会肿 口服妇科千金片 肛门塞药康妇消炎栓 口服妇科千金片也行 对皮肤肿没有效果 你的皮肤不算肿 有效果 可以消肿镇痛 伤口可以不涂药膏 短期内不会变成瘢痕疙瘩 是的 暂时不需要用药 看看半年后情况 小肚子加强锻炼会变小 术后二个月月经恢复正常后可以锻炼 可以锻炼 不严重 伤口很瘙痒也是正常 亮丙瑞林是抑制月经来潮的 临床上常用促性腺激素释放激素激动剂GnRH-a如亮丙瑞林(抑那通或贝依),每隔28天注射一次,共3-6次。用药后3-6周血清雌激素水平达到去势范围内并出现闭经,可以缓解痛经。主要作用机理是通过抑制垂体促性腺激素的分泌,导致卵巢分泌的性激素减少,造成体内低雌激素状态,出现暂时性绝经,起到药物暂时去势的作用而达到治疗目的。又称为药物性垂体切除或药物性卵巢切除。主要副作用为血管运动综合征和骨质疏松,前者主要表现为潮热、阴道干涩、性欲降低、乳房胀痛、失眠、抑郁、易激惹和疲倦等绝经症状。 用药三针就可能出现副作用 关键看有无副作用 比较常见 打针是为了防止复发 三针可以了 不会 现在随时可以穿 正常经量20—60ml,月经过少是指月经量少于20ml或行经时间不足3天,甚至点滴即净。常见发病原因为多囊卵巢综合征、卵巢储备功能下降、宫腔粘连、子宫内膜炎、甲状腺功能亢进或减退、高催乳激素血症等。考虑是排卵障碍引起的症状,建议空腹抽血检查性激素六项,在月经来潮第二到五天或月经推迟时抽血,了解下丘脑-垂体-卵巢功能。可以同时彩超检查及抽血查AMH抗缪勒氏管激素进一步判断卵巢储备功能。 可以口服妇科千金片
梅泉 宜昌市第二人民医院
2020-05-20
您好,是毫米吗?麻烦把超声检查发过来看一下哈,有什么不舒服吗? 57毫米是大瘤子啊,7.5毫米,这个比例不太对啊
张海萌 新疆维吾尔自治区人民医院
2020-05-19
你好,剖腹产是在子宫下段切开取胎,子宫肌瘤是找到肌瘤位置把它剔出来,不用切开子宫 都是切开腹部,一个用切开子宫,另一个不用切zigong 子宫 如果肌瘤大,剔除面积大,就会影响 会有子宫破裂风险。 后期怀孕会有子宫破裂风险 手术风险都是有的,也不是特别大手术,但是出血多的话,就有风险 可以全麻,可以腰麻 要看当地医疗水平,有些不做腹腔镜。当然腹腔镜损伤小一点 有出血,需要的
朱京玲 大理大学第一附属医院
2020-05-17
怎么知道是子宫肌瘤感染啊 一般很少子宫肌瘤感染的,如果有宫腔感染的话,即使出血也可以吃消炎药物。 即使是有出血的话,也可以吃消炎药物或者输消炎药, 你把单子发过来我看一下 当时验血了吗 白细胞高吗 一般感染不一定癌变,一般都是肌瘤扭转引起的 不客气祝健康平安生活愉快
孟雅丽 泊头市中医医院
2020-05-13
您好,肌瘤有多大呢? 可以上传一下你的彩超报告吗? 可以 去年的没有等诊断意义,最近有没有检查过? 那建议先用药物止血。 可以通过腹腔镜做子宫肌瘤的剔除术 如果月经有淋漓不断的现象,就需要先把子宫肌瘤剔除掉。 有可能就是子宫肌瘤引起的,如果长时间这样会下会引起贫血,体质虚弱。 会的 如果月经绝经了并且没有症状,可以不用管,子宫肌瘤的,它会随着子宫的萎缩而变小的。 不客气 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。
妙春格 威县妇幼保健计划生育中心
2020-05-12
你好,子宫肌瘤微创一般是做腹腔镜手术,具体费用也要根据医院有所不同,另外也和肌瘤大小是否为多发性或者是否合并基础疾病例如高血压心脏病等有关。一般公立三甲医院的费用会在一万多不到两万元 目前有什么症状吗? 是有备孕的打算吗? 肌瘤比之前有明显增大吗 一般建议肌瘤超过五厘米或者有月经增多等症状的出现,或者短时间内明显增大,会建议手术。目前可以先去主任门诊看看,看是否收入院手术。 可以直接预约主任的专家号 需要拿身份证的 一般做检查的话也是有可能会影响买商业保险的 是的,刘主任每周一门诊 我们医院一般没有套餐,首先让主任评估一下是否需要手术,如果需要会安排住院,住院后再进行术前的相关检查。 可以从网上预约的,电话也可以咨询预约,五八八五六五六,完成预约之后带着证件去门诊等候就可以了。到时候有不知道的可以向导诊护士咨询 好的 到时候先可以空腹,可以带点食物,如果需要收入院手术,有一些检查会在入院后再做。你可以带着之前做的检查结果,需要检查的再做 一般住院费用可以报销,门诊费用的一般不报销。也要看你保险的类型 一般新买的商业保险可能需要一段时间后才可以报销住院费用,好像是几个月,具体的你可以再咨询一下保险销售。 可以的,到时候主任会给你评估的 好的
刘映雪 山东第一医科大学第二附属医院
2020-05-08