春雨医生

登录 注册

你好,穿刺活检可以明确区分 一种微创操作 一个是肿瘤一个是良性病变 不客气,有问题可以随时来问 稍微高一点,问题不大 支持炎性假瘤但不能确诊 是的, 不客气,有问题可以随时来问 穿刺活检 五天出结果,住不住院要看具体部位
张卫红 首都医科大学北京胸科医院
2020-05-27
你好,请问确诊了淋巴瘤了吗? 有病理报告单吗 好的。 病理确诊是弥漫大B细胞淋巴瘤。这也是最常见的非霍奇金淋巴瘤。请问做了全身PET-CT吗? 别的CT结果发过来 活检是做了哪个部位 哦!口腔扁桃体有一个肿瘤,然后去医院就诊,然后活检确诊是淋巴瘤是吧 你提供的检查结果,患者没有明显的转移证据,他可能是一个分期较早的淋巴瘤 但是下一步还需要全身PET-CT和骨髓穿刺检查确定肿瘤的范围。 是的,病理是双打击。普通的CT的准确性没有全身PET-CT高。淋巴瘤的病人推荐治疗之前和治疗结束后都做一个PET-CT 下一步需要做化疗和靶向药治疗。 基因检测的结果阴性的结果有不支持双打击的弥漫大b细胞淋巴瘤。其实,这样对患者来说是一个好消息。因为基因检测双打击的淋巴瘤效果更差。 这种弥漫大B细胞淋巴瘤的治疗效果比较好。 有治愈的可能性 只要是恶性肿瘤哪怕是治好了,也是有复发的风险 从你提供的常规检查结果来看考虑是早期。 如果后续做了全身PET-CT和骨髓穿刺检查,还是支持早期的诊断,五年生存率在百分之八十。 百分之八十五年以上 临床治愈 如果复发也有办法想 但是效果肯定比第一次治疗要差 上火要清淡饮食,多喝水 能够有条件去北京治疗肯定是更好。毕竟北京的医疗条件肯定是全国最好的。但是到底能够好多少难说。因为治疗的方案基本上是全球统一 弥漫大b细胞淋巴瘤的KI67指数都非常高。 不影响。 这是这个疾病的特点 不用谢 是的,化疗以后必须淋巴瘤复查血常规 对疗效没有影响,但是可能不利于将来疗效的评估 来得及。
丁恩 湖南省省直中医院
2020-05-13
你好,你是问化疗白细胞低怎么才能升上来吗? 18079250093 不用再继续打,每两天测个血常规
梅耀国 九江市中医医院
2020-05-06
您好,很高兴能为您服务 你好,病人有什么不舒服的? 化验血常规结果在吗,能不能发过来看一下 淋巴结彩超或者CT检查有吗 慢性淋巴细胞白血病是一种进展缓慢的成熟B淋巴细胞增殖性肿瘤,以外周血、骨髓、脾和淋巴结等淋巴组织中出现大量克隆性B淋巴细胞为特征。 淋巴瘤是起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤,主要表现为无痛性淋巴结肿大,肝脾肿大,全身各组织器官均可受累,伴发热、盗汗、消瘦、瘙痒等全身症状。 如果化验血常规无异常,应该是淋巴瘤。 建议加做免疫分型进一步鉴别。 好吧,尽快明确病情,才能确定治疗方案。 淋巴瘤也要看分期,分型,分型好的,经过规范治疗,有可能治愈的。 不客气,应该的
刘福莲 解放军第三七一医院
2020-04-23
你好!你有什么症状?做了什么检? 你指的是根治吗 目前,我国非霍奇金淋巴瘤的治愈率达70%以上,这是任何恶性肿瘤治疗所达不到的。非霍奇金淋巴瘤细胞对化疗药物很敏感,很多病人在一期化疗后症状即得到缓解。 一共分4期 越往后治疗难度越大,效果越差 2期不算轻,也不算太重 属于中期 化疗次数要看化疗效果 有几率能治愈 但谁也不能保证一定能治愈 治好的几率较大 化疗到肿瘤消失,十几次二十几次都有可能 也不一定,有的还会复发啊 治愈是长期来看的, 化疗结束后,三五年没事,以后基本就没啥事了 你用的什么化疗方案? 三到四周一个周期 你出院的时候大夫应该告诉你什么时候回去复查的 化疗就是输液,一般一次一到三天吧 主流的化疗方案,具体要化疗几次以后看化疗效果 效果要用过几次才知道! 不是每个人都有很好的效果 嗯,你需要做的就是积极配合医生的治疗,按时复查淋巴瘤的治愈率达70%以上,这是任何恶性肿瘤治疗所达不到的。非霍奇金淋巴瘤。 颈部超声 住院期间如果有血结果异常,复查的时候最好也查一下 可以的,足够了
王刚 滨州市中心医院
2020-04-20
你好,目前有什么症状? 做过什么检查? 嗯,做过什么检查 好的 免疫组化做了吗? 可能性比较大,因为病理结果看到的是淋巴结的增生,而不是食管癌的表现。 这种需要再一次坐活检 做淋巴节的活检 淋巴结 锁骨处 有可能是淋巴瘤,因为淋巴瘤的诊断非常的困难。 要是食管癌应该已经诊断了。 尽量多取一些组织。 是的 淋巴瘤是恶性的 如果病理实在取不到,那就是想办法切除坐活检了。 没有病理诊断,治疗肯定是做不了的。 切除以后,病理诊断清楚了,就做放化疗治疗。 有不是恶性的可能,所以需要明确到底是不是恶性肿瘤,开胸这是做活检明确诊断,不是为了手术切干净 如果是恶性,这个是不能做手术的 不是的 能活多久要看很多方面的因素,包括患者的治疗效果和分期等,分期早,治疗效果好生存期就长。 21天一次 先明确是什么病吧,现在说这个有点早 不客气
李仙晓 中国人民解放军空军总医院
2020-03-04
你好,请问有什么不舒服? 上面发的图片一张都看不清楚,能再发一遍吗? 确诊了吗? 病理报告单有吗 做过什么治疗了吗 化疗之前的ct报告单发过来我看一下 根据ct报告上来看,只能根据淋巴结的大小判断,一般是大于8mm考虑病变的可能性比较大,还是继续化疗吧 不是,这就是指南上标准的治疗蛋糕 方案 那个就是副反应小,这个标准治疗方案就可以了 我个人觉得没有必要,您这个已经是标准的治疗方案了,您如果经济条件允许的话可以换 这个目前我了解到的没有大数据支持,可能我经验有限。并且每个人体质不一样,同样的药物效果也不一样 嗯是,有可能病情还在进展,还是继续化疗吧 不客气,祝您家人身体健康 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。 谢谢 嗯,一般我们这边都是去天津肿瘤医院 这种类型的,这方案是标准治疗,您去哪也是这个方案 嗯,不客气
段腾 河北沧州中西医结合医院
2020-03-03
你好!你现在有什么不适症状吗? 化疗效果还是不错的 复查了吗
赵辉 新乡市中心医院
2020-03-03
不建议吃中药单纯化疗就可以了 中药对淋巴瘤的治疗没有意义。对肝肾功有一定影响。如果化疗引起的副反应,可以考虑中药缓解。 恶心呕吐乏力那差等 对我不建议吃中药
刘龙 河北燕达医院
2020-02-15
你好,你想咨询什么问题呢? 这个考虑是淋巴瘤。 化疗的费用需要10万左右吧。 观察什么呢? 恶性的 嗯,心情可以理解,但是目前是非常时期,可以稍微晚点去医院,避免感染冠状病毒。 都能受的了 不客气 恶性的 淋巴瘤都是恶性的 不客气
李仙晓 中国人民解放军空军总医院
2020-02-09