春雨医生

登录 注册

你好,我是中山大学肿瘤医院的崔医生,有什么需要帮到你呢?请详细叙述你的病情和问题。方便的时候帮你总结分析你好普通外科和肿瘤科都是可以的这个情况是需要手术切除的,因为肿瘤比较大了没有癌变风险的脂肪瘤是良性肿瘤,一般不会发生恶变的,你是什么地方的?如果方便的话可以过来广州做手术嗯嗯,不客气。感谢您的咨询,请您随时关注身体状况。由于疾病有演变过程,出现情况变化或不适,请您随时上线咨询。祝您健康。有多少个?是多发性的脂肪瘤吗?多发性的脂肪瘤需要分批分次的进行手术切除做过彩超检查没有?不需要住院的,门诊手术就可以的我们这里在门诊做手术就可以的,做了手术可以回家的,不需要住院,小的医院可能让你住院局部麻醉就可以了如果方便的话,可以过来我们医院做手术这个情况还不一定是脂肪瘤的疼不疼?手术后需要做病理诊断确诊尽快的做手术的吧,做了手术后通过病理诊断确诊应当是良性肿瘤的可能性比较大嗯嗯,不客气。感谢您的咨询,请您随时关注身体状况。由于疾病有演变过程,出现情况变化或不适,请您随时上线咨询。祝您健康。
崔双林 中山大学肿瘤防治中心
2023-01-31
请问是哪个部位的肿瘤。是什么病理类型只有膈肌有复发吗?放疗已经开始了吗做完以后复查了没有做完一个月复查。我又不知道他什么时候做完的放疗。如果只有这个部位有肿瘤,通过放疗有希望杀灭。胃癌是腺癌,不属于对放疗敏感的。他赫赛汀用了多久放疗杀灭部分肿瘤,延缓疾病进展的速度。 基本上是很难很难的这种情况非常少见。我有很多病人用赫赛汀都没有这种情况。他是HER-2阳性的吧哦。那确实可以用抗HER-2治疗。把信迪利单抗停了。还是可以尝试继续用曲妥珠单抗。抗HER-2靶向药还有维迪西妥都可以用。未来还有更多的靶向药,长时间生存还是有希望那你换成维迪西妥。胃癌:2.5mg/kg,双周方案,3800/60mg/支,如果体重在50KG左右用两支的话,一次报销前是7600,职工医保报销70%,居民医保报销60%,职工医保每次自费2280,居民医保每次用药自费3040是的这个更好实际上这种靶向药副作用都很小因为和信迪利单抗一起用的。很难说我至少有几十个病人用过赫赛汀。没有人有这种情况哦,那有可能与这个有关系。用药以后有这种情况只能停药现在已经控制了吧不行。换药吧再试就要承担可能再出现副作用的风险都是抗HER-2靶向药,维迪西妥效果更强。用过十个以上的病人没有出现明显的副作用建议用维迪西妥好的全身治疗是不能停的。如果不用这些靶向,也建议吃个抗血管生成靶向药,比如阿帕替尼。我现在有个胃癌患者,术后很快腹膜后淋巴结转移了。放疗后我给他吃了阿帕替尼。目前这个病人都活着,放疗至今有四年多了。对,可能出现肾功能损伤和高血压吃替吉奥也是一种选择替吉奥副作用在化疗中算小的
丁恩 湖南省直中医医院
2023-01-31
不能完全杀死,但可以消失到肉眼看不到,做到临床治愈不一定,看个人有些人就好了没什么好办法能用的药都用了不一定应该能控制靶向药物免疫药物耐药了吗是的不一定,每个人不一样看个人敏感度不是很高这个不好说这要治疗后才知道敏感度不高不是在用靶向免疫药吗这个问一下主治医生,能不能换其他靶向药这个看指征有适应征就行,小一点可以继续用的不一定是赫赛汀引起的可以建议你的主治医生换药最好不停差不多是这样不一定,4、5年的也有一般来说是这样只是复发还可以治疗这要看患者身体情况,给你放疗肯定身体不适合手术了
孙博 安庆市立医院
2023-01-31
您好,应该不会。。。。要看肿瘤情况,如果涉及肿瘤侵犯的部位,可能会出血看看现在还出不出血平常我们复查不会查到鼻腔那就再观察吧这个不会这个剂量只能算是姑息的现在病人不适合做根治剂量因为这是转移后的到60Gy不是,是剂量,不是次数如果他不是转移的病人,才会上根治剂量我的意思是你们不要抱那么大的希望,因为病人目前的情况来说不适合根治性放疗,尽量到这个位置,不管说从接受的获益还有整体的副作用来说已经是最优化的情况了毕竟晚期癌症的治疗目的是延长生存期,改善生存质量全身都有可能,常见的是淋巴结,肝脏,肺部,骨头对的但是副作用严重也会影响生存现在这个情况没办法预测转移时间肿瘤治疗的前提是安全是的晚期的胃癌生存期一般在一年左右,如果超过了这个时间,就等同于超过了平均人群的水平肿瘤药物的副作用累积效应的从发现转移开始算这个不是预测,这个是大部分病人的生存水平差别会非常大不是,有相当一部分病人在第一次复查就进展毕竟是晚期癌症别想的那么简单止痛只是姑息治疗的内容之一这里面涉及的专业知识跟你说太多,也可能说不明白,但是晚期的胃癌跟食管癌之间差别还是很大,并且他们对放疗的敏感度以及放疗的效果也是差异非常之大这个时间指的是大部分患者的生存时间,而不是说我就给你一个限定,就在这个时间内。这个对比的是大部分人群。当然也有更长的,也有更短的,短到几个月有没有?肯定有!长的两三年有没有?也肯定有!是咨询过的这个情况在胃癌患者里面已经超过一半患者了对转移意味着全身都可能有癌细胞,放疗只照了能看的见的,还有更多看不见的是没有处理的本身对病情的判断也不看cea跟CA199现在能用的治疗已经基本上都用上了,确实没有更好的维持方法等再次出现进展了以后,再用这些药吧,现在不适合用这些药白白承受副作用,反而没有效果评价放疗疗效不是在于完全消失,而是在于复查后肿瘤有没有继续增大和变多?本身胃癌对放疗就不是很敏感肯定的我们从来没见过中药有效果的病人,不管是不是胃癌。在专业领域内,也没有见到任何报道中药对肿瘤有效。不是中分化腺癌不敏感,是胃癌不敏感
孙立越 广东省第二人民医院
2023-01-31
你好,我是中山大学肿瘤医院的崔医生,有什么需要帮到你呢?请详细叙述你的病情和问题。方便的时候帮你总结分析你好图片不很清楚病人有没有咳嗽咳痰咳血的症状?根据这个检查报告,肺癌的可能性比较小发现多长时间了?以前做过CT检查没有?穿刺活检,通过病理诊断确诊,病理诊断是区分良性肿瘤和恶性肿瘤的金标准最近你有没有得新冠肺炎?可以先经过消炎治疗一段,再做增强CT复查炎症引起的可能性比较大我看到这个检查报告肺癌的可能性比较小,但是不能够完全排除周边没有淋巴结肿大,说明没有淋巴转移片子上看的是炎症,可能性比较大是的没有淋巴结转移的肿瘤是早期的我这里判断肺癌的可能性不大进一步的治疗,严密观察,必要的情况下穿刺活检确诊最近有没有消炎治疗?可以做痰液的培养排除结核性疾病,继续消炎治疗,时间比较短
崔双林 中山大学肿瘤防治中心
2023-01-31
是,肺鳞癌,请问有什么问题免疫组化,就是确诊肺癌类型的一种检测方法。这些都是免疫组化测的东西。鳞癌很少能吃靶向药,要看能不能吃靶向药,需要做基因检测。EGFR2+不能直接吃靶向药,需要再做基因检测进一步明确突变位点。P63,P40,CgA等这些都是蛋白的名字。这是病理科做的一些检测,用来区分是肺鳞癌和肺腺癌。就是根据这些免疫组化结果确定的是肺鳞癌如果分期是IIIB期,肿瘤缩小后还是可以做手术的。如果分期是IIIC期或者IV期就做不了手术了。那缩小后还可以做手术也有些患者化疗控制不住扩散的,但目前来看对他来说是最好的治疗方案。如果能做手术,生存5年的几率还是很大的。如果不手术,一般也就2-3年的时间,当然也有少部分患者更长的。化疗3周期后肿瘤有缩小当然缩小越多越好,现在做手术难度大,而且容易切不干净。切不干净手术就等于白做,病人白遭罪。
曹丕坤 山东省千佛山医院
2023-01-30
你好,刚准备休息,请稍等病人的病历资料,请拍照上传,以便专业分析你想了解哪方面?要注意是否有肝转移!查腹部B超或者CT尽快去查把报告拍给我看是否有便秘可以的,我刚才收到其他病人发过来的图片,可能是网络缓慢的原因现在两个月了,应该复查如果大便长期有异常,就应该做肠镜那说明不了什么,最多只能说消化不良有时候结肠炎也会 吃点活性双歧杆菌试试如果是很早期的肠道病变,腹部CT看不出来
黄书立 阳江市人民医院
2023-01-30
您好,根据图片来看,结肠癌肝转移可能性比较大,建议做一下肠镜检查明确一下病理结果,另外做一下全身PETCT检查明确一下其他器官有没有转移癌症的确诊需要通过病理活检才能明确因此建议做一下肠镜检查明确一下影像检查不作为金标准病理检查是最终确诊的标准是的尽快去大医院做检查目前检查结果来看,手术不作为主要治疗方案,主要治疗方案以化疗为主,经济条件允许的话可以联合靶向药物或者免疫药物治疗结肠癌肝转移就是字面意思不是说了确诊需要做肠镜检查吗?结肠癌肝转移是影像检查现在还没有病理结果,得做完肠镜取到病理组织才能确定癌症你这是发的磁共振检查结果肝脏磁共振肠镜做了?结果发给我看一下?到底是咨询谁的病情?可以直接发图片给我软件不允许就私人电话有问题在这里发点击我的头像进行关注,后续咨询选择图文咨询你从哪里咨询的?百度?京东?脸色发黄提示肝功能有问题跟转移有关系结肠癌肝转移,肝脏里面已经有肿瘤了,肿瘤侵犯正常肝脏,影响肝功能
殷航 聊城市人民医院
2023-01-30
你好,刚准备休息,请稍等当然,不能进食的时候,静脉支持营养,是可以减轻痛苦和延长生命的另外,可以评估是否进行食道支架的植入,解决进食的问题包括葡萄糖盐水以及水电解质等还有氨基酸以及脂肪乳等这些静脉注射不是靠买的,而是要到医院医生开处方药的如果病人已经比较病重,就应该住院输液,才可以医保报销不能邮输液因为打进血管里面的,要有专门的配送,普通的快递会污染可以带出医院呀但快递公司不接受输液品可以自己带都不知道病人现在什么情况,我判断不了他还可以存活多久如果生命体征还平稳,就应该没问题
黄书立 阳江市人民医院
2023-01-30
您好,麻烦发一下图片我看一下发现多长时间了?最近大小有没有变化?根据图片来看,考虑色素痣可能性比较大,色素痣是良性的,不是恶性的,不必过于担心没有变化的话不要紧,注意观察就可以也是色素痣不是黑色素瘤没事不客气没有明显摩擦的位置不必急于手术治疗,如果后面进一步增大的话再进行治疗就可以
殷航 聊城市人民医院
2023-01-30