春雨医生

登录 注册

(自动)你好,我是中山大学肿瘤医院的崔医生,先集中写留言,稍等我第一时间回复你。充分利用宝贵的时间。请写病历资料和问题。你好,这个彩超显示的还是血管瘤。除了手术还可以考虑注射硬化剂治疗。这样的情况最好的办法应当是做手术。血管瘤做手术也不容易,根治的面积太大了。血管瘤面积比较大,治疗也是比较困难的。做手术应当对小孩的生长发育没有什么大的影响的。这个情况住院手术的话可能需要。1~2万手术后还是容易复发的,因为面积比较大,边界不清楚不容易切除干净。
崔双林 中山大学附属肿瘤医院
2021-05-10
肺上有问题了吗?能不能把检查报告发过来看看?喘气不厉害吧?一直都有心脏病吗?嗯,处理了好些没?能不能下床活动?有风险,这个抗血管生成的药,可能会加重心脏病病人精神,食欲怎么样?白天有多长时间可以一床活动?这种心功能太差,需要先控制心衰的有抗血管生成的靶向药的。比如安罗替尼,阿帕替尼可以用的病人吐血,血便不?医院或者大点医院对面的指定药房有卖以前也喘气吗?就是这个药严重心脏病,是所以抗肿瘤治疗的禁忌症嗯,那估计不行。做心脏彩超看射血分数,要大于百分之五十才行。另外一个治疗就是查脑钠肽看看心衰严重不。刘医生觉得您可以把您的吃靶向药物的想法,大胆告诉主管医生,让他来评估一下。网上问诊,看不到病人,有时候评估不到位。如果经济条件可以,还可以考虑靶向联合免疫治疗,或者化疗联合靶向,可以增加疗效的。但是一切一切的前提是,病人能够承受,需要充分评估的。您好,我是刘子国医生。这两个是口服的选择其中一个就行嗯,把心脏病控制一下吧病人精神,食欲怎么样?白天有多长时间可以下床活动?您可以点我的头像,进去点里面“⭐”关注我。我后台可以看得到,发消息有消息提醒,可以及时回复。您或者您的亲朋好友,有医学相关的问题,特别是肿瘤相关的、报告解读相关的问题,都可以咨询我。 关注刘医生,以备不时之需。谢谢您。嗯,一直卧床,还是可以走动?嗯,他去上厕所,感觉心累喘气不?一活动就累,属于心功能三级,有禁忌症了。嗯,有没有做心脏彩超,或者查心衰的指标?那建议先不要买
刘子国 川北医学院附属大竹医院
2021-05-10
您好,我是刘子国医生。嗯,目前呕吐的具体情况,是怎么回事?病理结果没问题吧?有狭窄,吃饭过不去也就是说,鼻饲就不会呕吐,拔了管子吃就呕吐?有终生插管的,也不算很久了。有没有用呢?嗯,那就还是有狭窄,呕吐跟它有关系。您早点把这些报告发出来多好的,一看就明白了。一来是那次造影失败了,造影剂跑到气管里面去了。目前考虑两个原因导致的呕吐。第一,食管还是有狭窄,胃镜本身不一样看准确了,到底有没有吻合口漏也没搞清楚。第二会厌功能障碍,这个可能性较小。因为它导致误吸,会呛咳,但是病人确没有咳嗽。鉴于以上分析,刘医生建议再做一个食管造影,必要时再做一个胃镜,换个医院做都可以。其他的疾病解释不了,病人的表现。还有关注那个吻合口那里有那个吻合针残留和到底有没有食管瘘的问题。鼻饲管可以引起恶心,呕吐的为啥要插这个管子呢?食道狭窄了吗?复查了,没有狭窄了吗?嗯,目前只要一喝水,一吃饭就吐吗?如果是胃病导致的,不应该这么厉害。嗯,刘医生觉得还是食道的问题可能性大。复查的报告有没有呢?没有复发吧?在平时复查了没?嗯,上次复查是多久?有没有报告单呢食欲怎么样?做了胃镜没?能不能把报告发过来看看呢喝水了,会不会呛咳?鼻饲管已经拔了吧?我觉得应该是术后并发症,术后瘢痕性狭窄导致的。当有一个鼻饲管在,有个支撑,它就不会呕吐。您可以试试带着鼻饲管喝水试试,看看呕吐不。对的,带着可以喝点水试试吃过止吐的药没?
刘子国 川北医学院附属大竹医院
2021-05-10
益生菌,是指双歧杆菌吗您好,我这里是赣南医学院第一附属,并没有您说的这个您好,由于【医患协商退款】,我已为您发起退款,您可咨询其他医生,退款将返还原支付账户结肠癌术后倒是可以吃速愈素加快恢复不是的,不好意思您需要直接搜索他的名字
李宗荣 赣南医学院第一附属医院
2021-05-10
你好,这种情况出现多久了?在医院用了什么抗生素没有可以,我跟明天的对比现在在家是吧,有没有用祛痰药始终没有发烧是吧不,要确定了是这个问题再吃还是静脉打针快一点,口服慢是放疗的医生对比过的?最近的胸部CT什么时候,没有发热是吧,抽血检查有不看一下抽血结果有异常不最好发原图,不然看不清可以试一下富露施呼吸困难不,家里方便吸氧不?之前的CT有没有片子和报告然后明天结果出来再把报告和片子发上来看一下血液分析我看一下明天复查的CT,对比之前的,如果是放疗后引起的,我考虑是不是跟放疗相关,可以用一下激素。如果单纯有炎症,可以换一下抗生素试一下在你们那里已经确定是放射性肺炎了?有对比过放疗靶区不可以,挂呼吸科的号先用抗生素,如果没效果就用激素了可以先抗感染比较保险还有三次回复机会,你去放疗的那个医院,找负责你放疗的医生,对比放疗前和现在的胸部CT片因为他们那里有放疗的剂量分布图,会更准确一点,如果不方便去,只能抗感染试试,不管用就是放疗引起的可能性大,可以用激素
程燕君 中山大学附属第六医院
2021-05-10
你好,有相关的检查资料吗一般恶性肿瘤是不能痊愈的那可能就是手术的原因吃什么药啊那肯定影响消化啊没有资料判断不了晚期能这样,确实挺好的准备下资料,好吧有检查结果吗术后做什么治疗了这个判断不了,也没有检查资料您提供的这些信息太模糊了这个我判断不了,你得提供相关资料要是你说的晚期,能有3-5年那是很好的嗯您不提供资料判断不了的,一般的晚期的五年生存率都不足10%你好那应该不是晚期吧,晚期一般就做不了手术了切除了不代表分期明白这个一般治愈不了
刘咏真 中国人民解放军海军总医院
2021-05-10
一个是手术前的检查单,一个是手术后做病理化验报告单手术后盆腔CT检查报告也可以手术后辅助放射治疗,对盆腔内可疑的转移病灶都能够照射进来,都有治疗和预防作用你如果担心的话,可以做个派特CT检查,看盆腔的那个可疑淋巴结是不是转移?如果是转移当然就需要用根治量放射治疗因为你上面提供的CT检查报告,怀疑是个淋巴结,还不一定,只是怀疑是个淋巴结,更谈不上是否怀疑转移手术后CT检查,只是发现一个是不是淋巴结的影子?还不知道是不是淋巴结,更别提是不是转移了?根据手术后病理报告和手术后CT检查结果,是属于适合辅助放射治疗的我说你问别的问题,与你有关系吗?这句话,是说您目前没有进行淋巴结清扫,只是有个手术后身体检查报告手术清扫的不一定有转移呀,你老是追究这个清扫,有什么意义呀?根治量放射治疗也只是对肿瘤瘤体,而对盆腔所有的非瘤体区域都不能采取根治量,如果对所有盆腔区域进行根治量放射治疗,肿瘤不复发了,人也被放射性损伤,没法生存了你好,没有你说的这么多,如果,就直接两条,第一看手术后病理报告,第二,看手术前腹部强化CT或者强化核磁共振或者B超检查关键是必须看手术后大病理报告手术后1到3个月内,进行放射治疗,如果体质比较好可以配合化疗,争取加一大于二的治疗效果上面跟你说了,手术后1到3个月内放射治疗,效果基本没有多大差异一般是手术后三个月内没有进行放射治疗,三个月后进行盆腔检查,看有没有可疑的转移灶,如果没有明显的转移灶,就不进行放射治疗了,就只进行化疗就可以了。三个月后检查如果有明显的转移灶,还必须进行放射治疗没有什么指南,根据具体病情具体分析作出具体的治疗方案什么分期不分期?手术后病理报告显示,肿瘤侵犯一厘米肌层,并且有脉管癌栓,上面跟你说了,这属于有转移倾向,这是完全符合手术后辅助放射治疗的指证你当地医生的说法也不便于评述。只说两个结果供你参考:第一,根据手术后病理报告情况,手术后进行辅助放射治疗,在手术治疗效果的基础上,再提高百分之10到15%左右的治愈率。第二,手术后单纯化疗,在手术治疗效果的基础上,最多只能再提高5%左右的治愈率。请斟酌辅助放射治疗,当然不是根治性放射治疗辅助性放射治疗一般20次,根治性放射治疗一般30到35次左右因为目前只是有转移倾向,没有明显转移灶,只需要进行预防性,也就是辅助性放射治疗,预防复发和转移。没有明显转移灶就不需要使用根治性方案上边给你说了,手术后放疗或者化疗的提高的治愈率,请你斟酌根据这两份单子,基本可以确定手术后的治疗方案,以及治疗效果请把这两方面的单子传上来看一下病理报告显示,肿瘤侵犯宫颈肌肉一厘米,并且有脉管癌栓,这说明有转移倾向针对这种情况,并结合病理性质,首选手术后1到3个月内进行辅助放射治疗,预防复发和转移如果体质许可,可以适当的配合化疗,总之,以手术后放射治疗为主,化疗如辅如果体质比较差,先完成放射治疗,然后再进行适当的化疗因为鳞状细胞癌化疗效果一般,所以首选手术后放射治疗所谓的指南,只是个大框框杀不死癌细胞,能够提高治愈率吗?如果没有明显的转移灶,辅助性放射治疗,是能够杀死潜在的转移的癌细胞的上面给你说的潜在的转移灶,辅助放射治疗是能够杀死的我仍然是这样回答,请你仔细理解。如果有明显转移灶,必须用根治量放射治疗,如果没有明显转移灶,只是预防潜在的转移,就可以用辅助放射治疗,你问的遍数再多,归根到底还属于我上面说的这一句话增强CT不如pet CT对,是否有淋巴结转移准确率高?对于刚才说的这些问题,上面我都跟你说清楚了,请你仔细看一下,好吗?你问别的情况,与你有关系吗?总之一句话,你如果实在担心那个是不是淋巴结?或者说是不是转移?你可以进行petCT检查,如果明确是转移,就用根治量放射治疗。如果明确不是转移就用预防量放射治疗上面跟你说了几次了,如果有明显的转移,就用根治量放射治疗,如果没有明显的转移,就用辅助量放射治疗。你目前的手术后CT检查,没有明确那个是不是淋巴结肿大。更别说明确是不是转移了?难道我说这句话你不明白吗?没法再给你详细解释了你如果担心盆腔内有转移,可以做个petCT检查,明白吗?清扫到的淋巴结不一定有转移恶性肿瘤的治愈率,是有限的,对于这些治疗只是大概率方向,谁也不能绝对?你害怕谁不害怕呢?但是没有办法化疗的治疗效果上边我给你说了,不再给你再重复明白吗?放疗是治疗,不是检查,检查上面给你说了,pet ct检查
石广蔚 枣庄市立医院
2021-05-10
你好,还有其他检查资料吗?患者因为什么做的这些检查?您好,由于【科室不符,建议选择血液病科】,我已为您发起退款,您可咨询其他医生,退款将返还原支付账户
庞东朝 成安县人民医院
2021-05-10
您好,做完手术多长时间了?你化疗了吗?根据你目前情况建议你去医院咨询肿瘤内科因为我不了解你的情况。你好,请问病理结果是什么?这需要根据你的病理分析TNM分期肿瘤分期没听过优乐甲?这就需要跟你的主治医生沟通了根据肿瘤的大小以及,淋巴转移来确定的肿瘤分期那么根据目前症况属于早期癌目前口服什么药物了?是不是优甲乐?看看是否需要化疗因为我无法分析你的tnm分期以及病理具体报告是这样,如果是早癌是需要根据病理检查和组织免疫化学染色来确定你的基因靶点哪个突变来确定是否进行化疗如果单纯问我甲功和淋巴我无法给你建议问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。
庞博 锦州医科大学附属第三医院
2021-05-10
你好,用药时间太短,还判断不了效果的那也有能是脑转移水肿加重了呢可以试试的如果有条件可以再次取病理活检是的有效那有可能会变小的但是当时全脑放疗都做了,要做只能看看能不能做伽马刀了是的,没什么好办法了是的,还有就是看看能不能做伽马刀不用客气一般是两周期评效嗯一般会有效果是的脑转移病灶多吗不是的,水肿不等于就是病情加重一般是两周期才评效呢脑内的血药浓度肯定要低一些好的放疗也已经做过了,现在只能试试现在的方案了这个判断不了它是曲妥珠单抗的特殊制剂,如果没有HER-2高表达的话也不一定有效的这个治疗过程中HER-2表达是有变化的,用普通的曲妥珠单抗耐药了,换这个药也不一定有效我建议现在的方案做两个周期后评效,再决定下一步怎么治疗后线的这些方案都是尝试,没有一个规范的
刘咏真 中国人民解放军海军总医院
2021-05-10