春雨医生

登录 注册

您好!肝硬化不会导致发热。发热首先考虑感染比如:感冒肝硬化不是肝癌,一旦肝硬化不能修复,不可逆。CT报告没有描述,肝硬化程度不清楚肝硬化可能会影响肝脏功能,引起脾大,导致食管胃底静脉曲张。您咨询消化内科医生,会有一些治疗方案来防止肝硬化继续加重。食管和胃静脉曲张,严重可能会破裂大呕血。这个做胃镜可以看是否有曲张。腹痛跟这个无关。饮酒会加重肝硬化肝硬化一定不能再喝酒了,加重了不可逆今年没有提示肝硬化哦!那是今年新出现的。如果没有乙肝,肝硬化跟饮酒有关去年提示肝癌,属于恶性肿瘤谁跟你说是良性的?做了其他检查提示良性肿瘤?今年报告挡住那部分写的是良性肿瘤吗?做病理了?病理需要穿刺是良性肿瘤还好1年没有变化也佐证了是良性肿瘤,恶性的1年应该有明显变化不客气!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。
郭红 辽宁省肿瘤医院
2024-07-15
你好,请问有什么不舒服吗?这位朋友,您好,很高兴帮您解答,久等了!别急,我帮您分析一下!别担心,您先回答我的几个问题。有什么病史?CT复查过吗!肿瘤指标升高无法确诊肿瘤、但如果一直升高趋势、或者数值很高,可以指导进一步检查是的,肿瘤指标升高无法确诊肿瘤复发可以有几个办法、1继续1个月复查肿瘤指标2完善PET-CT从数值看确实升高,但升高不多如果翻倍升高意义可能大一点翻倍升高意义可能大一点升高一点不排除误差可能有不一定有意义因为你说刚查过CT而CT的准确率高那如果还是担心可以复查PET-CT光凭肿瘤指标升高无法确诊肿瘤复发你去问别的专家吧,让他们给你肯定的答复,我把钱退你
任鑫 江阴市人民医院
2024-07-15
您好!老人家平时是侧卧吗?是侧卧挨着床那边硬吗?老人是右侧卧还是左侧卧呢?左边硬是吧?腹部近期ct或者核磁检查有吗?有的话把报告发给我看看发硬那侧可能是肿瘤原因,皮下受侵或者腹腔脏器受累血小板低不?手臂像皮下淤血手臂可能是血小板低皮下出血营养不良太阳穴会凹陷生存期估计很短了腹水顶着膈肌会影响呼吸估计1-2个月没看到老人家,一般不吃饭还能维持1周左右
郭红 辽宁省肿瘤医院
2024-07-15
你好,我是中山大学肿瘤医院的崔医生,有什么需要帮到你呢?请详细叙述你的病情和问题。方便的时候帮你总结分析你好,从这个检查报告上看这些淋巴结应当是良性的淋巴结目前应当问题不大注意定期复查彩超观察它的变化情况就可以了。这个检查报告上显示的淋巴结不是太大,结构也是正常的,应当是问题不大的。纵横比也是没什么问题的,一般情况下短径小于一个厘米大部分都是正常的淋巴结。正常的淋巴结有长条形的也有比较短的各种形状都是有的。腋窝的淋巴结是比较多的。正常这个位置是有淋巴结的,叫做前哨淋巴结,靠近乳房。不用担心的,乳腺上没有肿块就不用担心的,更不会转移的。乳腺的外上象限是癌症的高发区域。最早发生转移的也是前哨淋巴结。但是你的乳腺上没有肿瘤,所以不用担心的。 是的,这个是正常的淋巴结这个位置的纵横比没有实际意义的。主要是看淋巴结的结构和形状以及大小。注意定期复查观察它的变化情况就可以了。如果不放心的话,建议三个月或者半年以后复查彩超进行对照。如果方便的话,下一次可以过来我们医院复查一次彩超,我们这里彩超应当是比较准确的没有。 你的这个情况可能是多发性的淋巴结增生也是比较常见的注意定期复查如果特别大还是要做淋巴结活检进一步确诊的如果没有明显变化是不需要管他的。可以的三个月或半年以后再复查彩超给我看一下不用担心的应当没有什么大的问题。多发性的淋巴结增生临床上也是经常碰到的,一般是不需要治疗的。身体健康也没有什么大的影响的。 不用担心的,没什么大的问题,有什么问题随时给我联系复查了彩超以后再给我看看进行对照。
崔双林 中山大学肿瘤防治中心
2024-07-15
您好!什么原因术后一直在化疗?用的什么方案?术后分期是几期?术后病理发给我一下有效可以单用免疫维持化疗耐受有问题,病灶也增大,其他部位都稳定,可以考虑局部放疗去你们那医院放疗科门诊看看,让放疗科医生评估一下是否能放疗。医生治疗理念不同,给出的方案也不一样。如果只有局部进展,局部放疗是可以考虑的,副反应不大这个药我不了解
郭红 辽宁省肿瘤医院
2024-07-15
您好!影像检查做了吗?哪个检查提示肝癌了?单纯化验检查不能定是肝癌您上面发的都是化验检查至少得有个超声什么的检查不一定是肝癌,其他消化道肿瘤,比如胃癌,肠癌这个指标也可以高肝最常见的是AFP高,这个指标现在是不高的应该是做了什么检查提示肝有肿瘤病变了,单看这几个肿瘤标记物不能怀疑是肝癌不客气!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。
郭红 辽宁省肿瘤医院
2024-07-15
您好!想咨询什么问题呢?肝囊肿略有增大,良性病变不需要处理。肿瘤标记物升高,肿瘤标记物作为参考。影像复查没有发现疾病进展就考虑病情稳定。肝核磁没有提示肿瘤有转移这三个月有用什么药吗?有些转中药也损伤肝脏有些中药也损伤肝脏尤其是抗肿瘤的中药首先要排除是否有肝脏病变,复查一下肝核磁。如果肝脏没有明显病变,考虑药物肝损伤可能性比较大铁蛋白高除了肿瘤因素,可能跟肝损伤也有关系可以做,肝核磁比CT看肝脏病变更好对,增强核磁1.6的囊肿也不大,不用处理所以要查一下核磁看看是否确实是囊肿不如果是囊肿,1.6不算大不会囊肿没有引起不适症状不用切很多人体检肝都有囊肿应该跟囊肿没关系,太小了不会有啥症状核磁最好去三甲医院做,图像质量好,诊断水平高不客气!祝早日康复!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。
郭红 辽宁省肿瘤医院
2024-07-15
您好,请问您想咨询哪方面的问题?彩超结果方便提供吗?一般这么大的,还是建议手术治疗如果确定是纤维腺瘤,可以考虑旋切手术能的不会的可能缓慢增大纤维腺瘤可能和激素水平有一定关系,年轻人多发,所以调整生活方式一般用处不大。做不到可以一起可能是旋切或者射频出血,感染,但几率比较小有遗传因素再长的几率不好估计男的不会少见不客气
郑宏群 哈尔滨医科大学附属第四医院
2024-07-15
你好,请问术后多久还有这个症状好的,那是正常的多休息,慢慢会恢复的该睡觉就睡觉,吃好一点一个礼拜差不多就还好,一个月左右基本上就没事了不客气的
张颖 湖州市中医院
2024-07-15
您好,请问患者是哪一种肿瘤?用的什么药?环磷酰胺和表柔比星用过没有?出水可以用一下百多邦局部涂抹治疗嗯,就是乳腺癌规范化疗可以加上阿莫西林口服先停停吧用百多邦和阿莫西林不客气
殷航 聊城市人民医院
2024-07-15