春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

丁医生,又是我………您好。(女,38岁)
我刚才去复查了
😂😂😂还记得我么,
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

这个白带化验结果还是有点菌群紊乱。

用户头像
患者

那我需要怎么处理呢

用户头像
患者

对了,4.25号的支原体化验结果,我一起发你,阳性😓

丁英波医生

阴道是有菌环境'靠乳杆菌维持自净作用和平衡,如果阴道PH值发生变化,菌群也发生变化,这些细菌容易生长;还有不要阴道冲洗,提高抵抗力,多加强锻炼,均衡饮食;另外注意卫生,性生活前后男女都需要洗干净,毛巾盆子分开洗,盆子内裤毛巾需要用开水烫,太阳暴晒。

丁英波医生

可以选择乳酸菌胶囊阴道用药。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

衣原体和支原体是我们身体很多地方正常存在的菌群,如眼睛,鼻孔,肛门,口腔,阴道等地方,只要它不是比例过大引起症状(痒痛难忍肿胀,发烧等),就不能算病,更用不着治疗,如果大量抗菌素导致了菌群失调反而成了病态。但是如果比例超过正常引起上述部位痒痛难忍肿胀,发烧等,就是衣原体和支原体炎症,才需要治疗。所以单纯衣原体和支原体检测阳性多数不是病态,只能说明阴道正常。

用户头像
患者

硝呋太尔保妇康栓那些不需要用是吗

丁英波医生

不用了

丁英波医生

因为目前阴道炎的症状已经不很明显。

用户头像
患者

支原体也不用管是吗

用户头像
患者

我这个值不正常吧?

丁英波医生

不用处理

用户头像
患者

😂那这个阴道状态可以同房吗

丁英波医生

同房可以

用户头像
患者

😂我也希望不用药,我怕用药了两天又来大一码

用户头像
患者

大姨妈

用户头像
患者

😂😂😂

用户头像
患者

对了那个乳酸菌阴道胶囊使用期间影响同房吗

丁英波医生

这个影响不大

用户头像
患者

乳酸菌阴道胶囊需要用几天呢?

丁英波医生

十天

用户头像
患者

好的,外阴还需要冲洗吗

用户头像
患者

我家还有甲硝唑

用户头像
患者

外洗的

丁英波医生

可以用

丁英波医生

应该没有什么症状了,现在还有症状吗?

用户头像
患者

痒基本不怎么痒了,但是还会觉得擦拭外阴的时候有一点痒

用户头像
患者

很轻微的偶尔吧

用户头像
患者

平时不怎么觉得

用户头像
患者

清洁度二度是什么意思呢

丁英波医生

清洁度一度和二度都是正常的。

用户头像
患者

前几天我用甲硝唑外洗好像反而觉得刺激不舒服

用户头像
患者

后来又用清水冲洗一边才舒服了

丁英波医生

可以稀释一下再用。

用户头像
患者

之前我以为来月经会加重瘙痒,结果这两次都觉得,来月经反而比之前好

用户头像
患者

上次也是,用了两天硝呋太尔来月经了,结果来月经那几天不痒了

用户头像
患者

会有自静作用吗

丁英波医生

会自静

用户头像
患者

月经还有这个作用呀

用户头像
患者

我现在怕复发 😂😂😂😂

丁英波医生

用户头像
患者

😓

丁英波医生

不会复发

用户头像
患者

我这次都搞不清是三月底那次没彻底治愈,还是第二次发作,我这算反复发作的阴道炎吗

用户头像
患者

是不是一年反复发作的需要治疗三个疗程?

丁英波医生

不算



咨询时间: 2019-05-15
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询