春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好大夫,请问我现在轻微的腰间盘突出(四五腰椎中央型),左腿轻微放射性疼痛,一些基本的保养方法我都知道,就是每天晚上我喜欢锻炼身体,练一些仰卧起坐,俯卧撑,深蹲什么的,这样对腰好吗?(男,19)
腰间盘四五节突出,目前来看不是特别严重,就是想问问我这样锻炼身体对腰好不好?谢谢

姚子明医生

腰椎间盘突出,最好的锻炼就是增强腰背肌肉力量,你说的那几个都可以,另外可以游泳,做小燕飞,但不要跳高跳远等。

用户头像
患者

短时间活动身体时开合跳好不好?就是短时间原地立定跳,这个好吗?

姚子明医生

不好,主要是会增加腰椎压力,椎间盘会有进一步突出风险

姚子明医生

祝您早日康复

用户头像
患者

这个疾病以后会不会越来越严重啊?还有一个动作我经常做,就是高抬腿,这个好吗?

姚子明医生

动作只要不增加腰椎压力就行。以后注意保护就会延缓进展

用户头像
患者

嗯,只要是蹦跳的动作都不能做,对吗?

姚子明医生

是的

用户头像
患者

嗯,谢谢你大夫,还有我喜欢弹吉他,坐着的时候腰稍微往前拱一点,每次大概一两个小时,这个好不好?

姚子明医生

坐的时候把腰挺直,或者带个腰围。

用户头像
患者

嗯,知道了,谢谢大夫



咨询时间: 2015-04-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
姚子明
姚子明  脊柱科 医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询