春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

77岁老人(女)八年前行后腹腔镜左肾肿瘤根治术切除左肾,术后病理提示左肾细胞癌伴积水,包膜完整,术后较好。三年前右结肠切除术。现岀现下腹盆腔腹水伴呕吐半月有余,ca125>1000;腹膜见多发实性及襄实性肿块及结节灶,以盆腔明显。血检提示白蛋白低,肌酐高(110),血压偏低(60/90)。请问是否可以确诊卵巢癌?还是需要进一步接受什么检查才能定性?后期治疗安全、高效、痛苦少的最佳治疗方案是怎样的?(女,77岁)

丁恩医生

请问三年前右侧结肠因为什么原因做了手术?

丁恩医生

不能根据CA125升高诊断为卵巢癌,诊断需要病理确定。

用户头像
患者

右侧结肠术是因为腹痛,有肿块,肠梗阻,病理提示炎性

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁恩医生

确定不是肠癌。

用户头像
患者

确定

丁恩医生

CT结果看不清楚

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁恩医生

她这种情况只能说考虑卵巢癌可能性大。确诊有两种办法,第一抽取腹水,腹水中找到癌细胞确诊。第二,做腹膜肿瘤或者盆腔肿块的穿刺活检。

用户头像
患者

那么哪一种办法安全性更高?副作用更小呢?

丁恩医生

腹水中找更安全,但是腹水不一定可以找到。

用户头像
患者

考虑到老人的感受,她本人未知情并且现在还未住院,在这个前提下通过什么办法能抽腹水验呢?

丁恩医生

抽腹腔必须去医院

用户头像
患者

住院吗?什么科室

丁恩医生

肿瘤内科。

丁恩医生

住院

用户头像
患者

那么如果确诊是的话象她这个身体条件(肾功能不好)应采取怎样的治疗方案为好

丁恩医生

如果是传统的治疗那就是以化疗为主。随着科学技术的进步,有一部分卵巢癌患者可以接受靶向治疗,这个比例大概在百分之二十五。

用户头像
患者

我这里是县级医院,靶向治疗指什么?需要到上一级医院治疗吗?

丁恩医生

县医院可能这方面接触的少。她这种年龄较大,病情较复杂的最好是去上级医院

用户头像
患者

然后治疗过程痛苦吗?效果怎么样?于生命延长怎么讲呢?

丁恩医生

化疗和靶向治疗都是可以给绝大部分患者延长时间。相对来说靶向药副作用更小,疗效更好

用户头像
患者

好的。非常感谢丁医生!

丁恩医生

不用谢。

丁恩医生


丁恩医生

我是丁恩医生,如果您需要再次咨询,可以找到过往咨询记录,点击我的头像进入主页进行咨询。若头像不能点击,请向客服反馈。祝您身体健康。



咨询时间: 2020-04-18
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,抱歉让您久等了
赵苇苇
目前检查考虑复发需要靶向治疗
邱立新
你好,很高兴为你答疑,我是泌尿男科陈医生😊。
陈翔
录音回复
董德鑫
请上传一下具体的病理结果
邱立新
你好,很高兴为你答疑😊
陈翔
你好,请问结石有多大?
史校学
丁恩
丁恩  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  湖南省直中医医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询