春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

在么 我想咨询一下胃部肿瘤 我爷爷今年81岁 昨天做的胃镜 (男,81岁)
图片因隐私问题无法显示

李仙晓医生

你好,想问什么问题?

用户头像
患者

你好,从胃镜单和病理能看出来是恶性的么

李仙晓医生

考虑恶性的可能性大,还需要病理进一步确诊

用户头像
患者

做病理了,就给这个结论

李仙晓医生

这个病理不明确

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李仙晓医生

你再到别的医院会个诊

用户头像
患者

今年老人81岁,从您多年经验来建议手术还是保守治疗

李仙晓医生

一个是需要全面检查看看病人全身情况有没有转移,有没有手术的机会

李仙晓医生

另一个要看病人的身体状况,这么大年龄,如果身体状况不好,那就不考虑手术了

用户头像
患者

老人 没有基础病 身体良好。各项指标都正常!最近一年饭量小食欲减退,没有其他症状

用户头像
患者

做彩超大夫扫描淋巴结了,说没有转移

李仙晓医生

嗯,先做检查看看吧,这么大年龄手术选择要慎重

用户头像
患者

都做啥检查更精准

用户头像
患者

病理单子上面写的印绒细胞,是不是说明有癌细胞

李仙晓医生

要做增强胸腹盆ct,头颅核磁,骨扫描。或者做全身的petct看其他部位有没有转移

李仙晓医生

有印戒细胞癌,但是这个病理没确定是不是

用户头像
患者

我们当地医院水平不行

李仙晓医生

到大医院去看看

用户头像
患者

印戒细胞有良性的可能的

用户头像
患者

胃镜单子写的是4*5cm大小,菜花样接触性出血,是不是恶性特征

用户头像
患者

因为我们这有疫情,出不去,小地方医疗水平有限,麻烦您帮忙诊断下提个建议拜托了

李仙晓医生

考虑恶性可能性大,以病理结果为准

李仙晓医生

病理不是猜测的,要显微镜下看的

用户头像
患者

如果不手术能活多久

用户头像
患者

主要年龄太大了

李仙晓医生

生存期这个不好说,需要看患者的分期、病理类型、治疗效果,分期早,治疗效果好生存期就长。 影响生存期的因素很多。

李仙晓医生

就这一个结果没法说

李仙晓医生

年龄大了,治疗方法有限

用户头像
患者

印戒细胞癌是胃癌里比较厉害的么

李仙晓医生

这种类型预后比较差

用户头像
患者

如果口服药物,建议什么药

李仙晓医生

化疗药?

用户头像
患者

保守治疗的话

李仙晓医生

你说的保守治疗是什么意思?不用化疗药?

用户头像
患者

控制恶化的口服药

李仙晓医生

化疗药吗?

李仙晓医生

还是中成药?

用户头像
患者

都行,副作用小一些的

李仙晓医生

如果确诊是胃癌,可以口服替吉奥化疗。

李仙晓医生

这个要到医院里去开,在医生的指导下用药

用户头像
患者

好的

李仙晓医生

中成药可以口服复方斑蝥胶囊

用户头像
患者

如果手术是开胸么还是可以做微创

李仙晓医生

这个建议你先做完全身检查看看能不能手术吧,然后家属都商量好要不要手术,然后再咨询下外科吧

李仙晓医生

年龄太大了,看外科给不给做

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

再打扰下您,因为病理采取的不好,所以病理结果不详细,恶性癌症81岁老人大概能存活多久他

用户头像
患者

化疗药我们在三甲医院开药快递过来的,口服化疗药的药物反应大不大

用户头像
患者

胃镜单显示肿瘤4*5cm大小,按您过年经验中期还是早期

用户头像
患者

李仙晓医生

生存期这个不好说,需要看患者的分期、病理类型、治疗效果,分期早,治疗效果好生存期就长。 影响生存期的因素很多。

李仙晓医生

化疗药常见副反应恶心,呕吐,食欲下降,骨髓抑制等等

李仙晓医生

要做增强胸腹盆ct,头颅核磁,骨扫描。或者做全身的petct看其他部位有没有转移,根据这些检查结果来分期

李仙晓医生

可能不是早期

用户头像
患者

目前是不是应该重新做一次病理最重要?

李仙晓医生

一是病理会诊,把取下来的组织拿到大医院去会个诊确诊下。二是全身检查明确分期。。



咨询时间: 2022-12-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李仙晓
李仙晓  肿瘤内科 主治医师
中国人民解放军空军特色医学中心
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询