春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

月经,子宫内膜异位症,痛经,继发性疼痛(女,20岁)
医生您好,我是一名20岁女生,之前小的时候大概是小学就自慰过,当时并不知道这是什么而且一点都没有概念,只要想到别人咳嗽就会自慰成功,长大以后知道这是自慰,高中有一段时间比较频繁,大学也有过,大概一周两三次,并不是每一周都有,只是想起来的时候比较频繁,比如连续几天搞,后面隔一段时间想起来才会有,不是那种每天都需要,可是我不知道月经期不能自慰,有6次左右月经期间我都自慰了,而且感觉自慰以后出血较多,我真的不知道来月经不能自慰会有很大的危害,今天才知道这一点,我以前小学初中来那个月经是不痛经的,可是自从高中以后基本都会痛经,而且第一天非常厉害,后面就不疼了,我很害怕是因为在经期自慰导致这种继发性疼痛,上网搜了可能是子宫内膜异位症,请问医生怎么看?我是不会去医院检查的,不敢告诉家人
也想请问一下,如果后面我彻底戒掉自慰,尤其在经期不会再自慰了,这种情况可以改善吗?
我看过子宫内膜异位症的症状表现,说以痛经最为明显,所以真的很担心,因为我在经期自慰过不下于4次,应该是6次左右了,害怕由于这个导致子宫的问题所以后面开始痛经得厉害,原来我没有痛经的,现在就想问一下医生,自慰尤其是在经期自慰是不是会导致伤害子宫而痛经?如果是的我应该怎么做?如果我后面不自慰了或者适量运动可以改善吗?然后在经期自慰很有可能会导致子宫内膜异位症从而导致不孕吗?谢谢医生

qa广告
健康减脂 轻松瘦身  >>
张小燕医生

你好,请问你这样的情况有多久了

张小燕医生

好的,我仔细看了您的问题

张小燕医生

你现在的情况,需要做彩超才能明确是不是有这个疾病。

张小燕医生

做彩超就是憋尿,然后医生用彩超探头在腹部探查。

张小燕医生

这个做起来没有什么疼痛,也没有什么不适

张小燕医生

不用害羞,做的人很多。即使没有性生活,还是会患很多疾病的。

张小燕医生

所以,不用担心去医院就诊检查。

张小燕医生

你说的情况自慰次数并不多,也并不一定就真的患上了子宫内膜异位症。

张小燕医生

在经期自慰,力道可能比正常性交会小一点,那么患病的可能性会小一点。

张小燕医生

所以,不用太担心。之后注意,在经期没有这种行为比较好。

张小燕医生

自慰没有问题的,只是在经期克制一些

张小燕医生

还有疑问吗

用户头像
患者

好的,医生,我刚刚看到您的消息,我自慰的次数确实不是很多,没有长期依赖自慰,就是如果想到的话比较频繁,但问题是已经不止一次来月经期间还自慰,所以我才会害怕,并且再结合我查的信息,就是说一开始我是不痛经的现在第一天疼的很厉害,我想问一下医生一般这种情况一定是子宫内膜异位症或者其他子宫疾病引起的吗?就是我这样在经期自慰会导致痛经吗?如果是如果我以后再也不在经期自慰,会慢慢好转吗

用户头像
患者

还有请问医生子宫内膜异位症除了痛经平时还会有什么表现呢?我想初步判断一下,因为就像您说的这个也不一定是的,但就是害怕??

用户头像
患者

因为我原来不痛经的,从高中以后每次来那个第一天都会很疼

用户头像
患者

还有我每次自慰都是靠摩擦,就是在内裤外用手指上下摩擦,得有没有买自慰器或者别的,不知道这种自慰方式是否合理健康

张小燕医生

不一定是子宫内膜异位症。其他疾病比如盆腔炎,子宫肌瘤,卵巢囊肿,也会这样这样的痛经情况。经期自慰时间久了,就有可能会引起内膜异位症。不在经期自慰,疾病可能会不再发展,一直保持目前情况就是比较好的

张小燕医生

痛经是最主要症状,有的会引起月经量增多等等

用户头像
患者

那医生的意思是说,我现在的情况并不是很严重吗?以后不在经期自慰会比较好吗

张小燕医生

是的,有可能不是很严重

张小燕医生

是的

用户头像
患者

请问医生是怎么判断不是很严重的吗?有什么依据呢

张小燕医生

只是根据你的描述

张小燕医生

而已

用户头像
患者

是您通过我说的只是第一天疼吗

张小燕医生

具体病情怎么样了,需要做检查

用户头像
患者

嗯嗯,我知道,我是说哪一点让你觉得不是很严重

用户头像
患者

好滴

用户头像
患者

还有我每次自慰都是靠摩擦,就是在内裤外用手指上下摩擦,得有没有买自慰器或者别的,不知道这种自慰方式是否合理健康

张小燕医生

自慰方式

用户头像
患者

医生这个问题呢

张小燕医生

是的

张小燕医生

可以的

用户头像
患者

好的,我现在除了经第一天会很疼以外,也没有其他的异常的症状

用户头像
患者

主要是比较害怕自己在近期这样不注意

用户头像
患者

会引起一些很严重的问题

用户头像
患者

以后会注意的,谢谢医生,没有问题了

用户头像
患者

我觉得如果我后面控制自己不再经期自慰应该不会很严重的

张小燕医生

嗯呢,是的呢

张小燕医生

好的祝您健康快乐

张小燕医生


张小燕医生


用户头像
患者

??

张小燕医生

??



咨询时间: 2022-07-17
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问你有子宫腺肌症吗
很高兴给你解答问题,子宫内膜移位到什么地方了?有多长时间了?
你好,这种情况多久了,去医院检查过吗
不一定,要到医院做B超或血化验,确诊为什么病,再结合症状考虑怎么治疗.
你好,子宫内膜异位症,没有很好的治疗办法。最好的办法,是赶紧怀孕生宝宝。
你好,你说的两者情况都可能存在。
张小燕
张小燕  妇科 主治医师 已认证
济源市卫生学校附属医院
向TA咨询(立享3折)
扫码关注医生, 得10.5元咨询红包