春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

肺鳞癌中分化如果不进行放化疗,直接用靶向药物可以吗(男,63岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
丁恩医生

你好,用靶向药之前需要做基因检测。

丁恩医生

不做基因检测,吃了很有可能没有效果,因为鳞癌基因突变的概率本身也比较低。

用户头像
患者

吃药抑制癌症的效果怎样?

用户头像
患者

基因检测是必须做的,对吗?准备靶向用药,基因检测需要检查几项?

丁恩医生

基因检测必须做,如果有EGFR,ALK,ROS1突变,那吃靶向药的效果比传统化疗好,副作用也更小。

丁恩医生

基因检测最少也检测我说的那三项。

用户头像
患者

不是说,鳞癌的突变机率很低吗?如果没有突变,是否就不能用药?或者说没有突变用药就没有效果?

丁恩医生

突变的机会只有百分之五左右。如果没有突变那就不适合吃靶向药。如果没有基因突变还可以考虑化疗加免疫治疗。

用户头像
患者

不化疗可以免疫治疗吗?

丁恩医生

那除非PDl1表达超过百分之五十

丁恩医生

很抵触化疗是吗

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

化疗人就不行了,现在满着病人呢?

用户头像
患者

想选择保守治疗

用户头像
患者

PDI1也是要做基因检测才能知道是吗?

用户头像
患者

免疫治疗是药物还是什么?

丁恩医生

那个也是要基因检测。免疫治疗是指PD1单抗,是目前治疗肺癌比较新的药物

用户头像
患者

现在,病人有点咳血,如果不采取化疗,药物和其它任何治疗,会对病情造成什么样的后果?是否会加速病情的恶化?

丁恩医生

如果不采取有效的治疗方式,病人病情肯定会加重并且出现转移。肺癌主要是五种治疗方法,手术,放疗,化疗,靶向治疗,免疫治疗。

用户头像
患者

有药物,可以止疼止血吗?

丁恩医生

可以吃肾上腺色腙片止血,但是这个治标不治本。疼痛可以吃曲马多缓释片或者吗啡片。

用户头像
患者

这些药物,药店能买到吗?

用户头像
患者

长期服用这些药物,会有什么明显副作用吗?

丁恩医生

处方药,必须找医生开。

丁恩医生

随着病情得发展单纯吃这些药会失效,因为肿瘤会不断增大或者转移

用户头像
患者

好的

丁恩医生

OK

用户头像
患者

不好意思,再问下,吗啡和曲马多两种止痛效果一样吗?

丁恩医生

不一样,吗啡止痛效果更强



咨询时间: 2019-10-19
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,病人是您什么人
你好,有相关的检查报告吗?发过来看一下。
您好,有没有做过手术,具体分期是什么
你好,麻烦拍清楚一些,看不清
你好,如果分期早,首选手术切除,或者化疗后手术切除,如果分期不早,考虑化疗,放疗和免疫治疗
你好,能把问题再重复下吗,没看太明白
你好!病人身体状况怎么样啊?分期早晚程度呢
你好。病人没有咳血症状可以服用安罗替尼
你好,目前有什么不舒服的呢?
你好,目前有什么症状吗?
丁恩
丁恩  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  湖南省直中医医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询