春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

这是肌肉萎缩吗???(未标记,1天)
图片因隐私问题无法显示

彭小江医生

你好!你这种情况有多久了呢?

彭小江医生

你好发现这种情况有多久了?

用户头像
患者

我就是看个报道说节食减肥会造成肌肉萎缩,我想问下我这现在是吗

彭小江医生

看图片的样子不太像哦

彭小江医生

有没有肌无力,肌肉痉挛,四肢麻木,耐力下降的表现?

用户头像
患者

肌无力是什么感觉?麻木没有

彭小江医生

肌肉萎缩的症状有: 1、双侧胸锁乳突肌肉萎缩,伴有全身性肌肉萎缩、行动起步困难、早秃、性腺萎缩。这就属于肌肉萎缩的表现。 2、一侧三角肌肉萎缩,肩关节外展不能或力弱,不伴有其他肌肉萎缩而腋下有压痛。这也可作为肌肉萎缩的症状表现。 3、一侧胸锁乳突肌肉萎缩合并斜方肌萎缩。这是肌肉萎缩的症状表现之一。 4、一侧背阔肌肉萎缩,不伴有同侧肱三头肌萎缩,但有局部皮肤感觉减退。这些肌肉萎缩的症状比较常见。

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

彭小江医生

你吃了减肥药?

彭小江医生

不建议吃减肥药呐

彭小江医生

副作用太大

用户头像
患者

没吃药啊。就是少吃

彭小江医生

没有多度节食吧?

用户头像
患者

有啊

用户头像
患者

早晨两个鸡蛋一盒牛奶,中午一个肉➕蔬菜主食有时候吃有时候不吃,蔬菜,水果酸奶,晚上蔬菜。偶尔也吃其他的

彭小江医生

过度节食,别说肌肉萎缩了,整个人也会消瘦枯萎啊,

彭小江医生

恕我直言,能否告知你的身高体重,

用户头像
患者

??

用户头像
患者

164 体重51

用户头像
患者

我现在不减了,就是控制

彭小江医生

你的体质比是18.96

彭小江医生

由于地区、人种差异,标准自然也是不同的,你参考中国标准就可以了,18.5到23.9算正常,看看自己是否达标。

用户头像
患者

我是不减了,就是吃的这个现在属于过度节食吗?还有我现在的是肌肉萎缩了吗

彭小江医生

再有一点点,你就是消瘦,属于营养不良,就不达标了

彭小江医生

你还担心有没有肌肉萎缩,

彭小江医生

我担心你有没有出现营养不良

彭小江医生

1.64米,这个体重,很不错了

彭小江医生

我170,体重58,所有人都说我太瘦了

用户头像
患者

???我现在不减但是也不想增加,我觉得肌肉萎缩比较严重??

用户头像
患者

??我对象171体重都150多斤了

用户头像
患者

我家娃都比我胖110斤

彭小江医生

他的体重就得控制了

彭小江医生

你的体重在55公斤左右就挺好的了

彭小江医生

过度节食对身体伤害也大的

用户头像
患者

主要是我懒不运动到了110就显的胖

彭小江医生

你想想,器官要维持正常运转,食物不够,就消耗脂肪储备,脂肪不够就会消耗肌肉蛋白质呐

彭小江医生

爱美之心,非常理解,但你目前也太瘦了一点,

用户头像
患者

我也是刚看完这个报道知道的,所以我也害怕我现在属于不属于肌肉萎缩??

彭小江医生

感觉不至于,但要继续这样减肥,那就很难说了

彭小江医生

适当增加一些营养

用户头像
患者

早晨两个鸡蛋一盒牛奶,中午一个肉➕蔬菜主食有时候吃有时候不吃,蔬菜,水果酸奶,晚上蔬菜。偶尔也吃其他的,我这个晚上在加点肉或者虾,中午半碗主食?

彭小江医生

高糖高脂肪的可以少吃,各种肉类蛋白质适当吃一些问题不大的,蔬菜水果也要足够

彭小江医生

嗯,可以适当增加一些主食和肉类

用户头像
患者

我晚上不吃主食只吃肉蔬菜?

用户头像
患者

可以吗

彭小江医生

不建议,

彭小江医生

多少吃点主食

用户头像
患者

主要是我胃口有时候吃不下去??不饿了,那红薯玉米的能当主食吗

彭小江医生

你现在是偏瘦

彭小江医生

嗯,红薯玉米和大米饭可以交替着吃,没必要顿顿吃红薯,餐餐吃玉米

用户头像
患者

这个我明白,吃一种也腻,糙米也可以吧?

彭小江医生

可以的

彭小江医生

鱼肉也是可以的

用户头像
患者

好的,谢谢您,现在还没到萎缩地步哈,这个有时候放在中午吃,鸡肉牛肉鱼虾我都倒着吃

彭小江医生


用户头像
患者

好的,谢谢您,现在还没到萎缩地步哈,这个有时候放在中午吃,鸡肉牛肉鱼虾我都倒着吃

彭小江医生

还有就是,每天别熬夜哦

彭小江医生

一边减肥,一边熬夜,

彭小江医生

很不好哦

用户头像
患者

好的谢谢您??

彭小江医生


用户头像
患者

现在还没萎缩哈?那就好,还有改正机会

彭小江医生

还有就是,目前你这个情况不适合剧烈运动哈

用户头像
患者

那做啥运动,跳绳?还有就是我现在不是萎缩吧?

彭小江医生

做家务,适当的运动,散散步,快步走还是可以,但是跑步或者是高强度健身还是先不要了



咨询时间: 2021-08-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好!你这种情况有多久了呢?
您好,请问这种情况多久了?有没有什么不舒服的?
你好,二者是有区别的。
您好,可以去医院查一下肌电图,就明确了~
多长时间了,有做过什么检查吗?
您好亲,这是胳膊么?
你好,这种情况多长时间了?
您好,两只脚同时拍一下
你好,请问这种情况有多久了呢?
彭小江
彭小江  神经外科 主治医师 已认证
肇庆医专附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包
ad
ad