春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

病人肺鳞癌3c期,锁骨和纵隔淋巴结转移,目前白紫加卡铂化疗四次,联合k药三次,单k药1次,评估主病灶有缩小,锁骨和纵隔淋巴结变化不大,现在医院建议接下来行放疗,请问介入治疗效果怎么样,是否可以先介入治疗再考虑放疗?因为放疗担心放射性肺炎(男,51岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
孙立越医生

你是指的针对淋巴结介入治疗吗

用户头像
患者

主病灶不可以吗

用户头像
患者

听其他病友说是动脉直接打药到肿瘤上

孙立越医生

放疗是目前的主要治疗,并不是介入

用户头像
患者

因为放疗会有很大的副作用,怕引起放射性肺炎

孙立越医生

但是介入治疗目前在一线治疗中的作用不明确,怕白做

孙立越医生

放射性肺炎并不是每个患者都会出现

用户头像
患者

介入治疗主要就是打化疗药吗?跟那个粒子治疗是一个意思吗

孙立越医生

不是一个意思,但是总体来说,介入和粒子治疗并不是目前患者获益最大的治疗

用户头像
患者

那就是说还是放疗效果会好一些

孙立越医生

是的

用户头像
患者

我想请问一下怎么判断是不是根治性放疗,医生跟我们说放疗要7万多

孙立越医生

在于放疗的剂量



咨询时间: 2019-08-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,你想做哪里的介入治疗和放疗?
您好,现在有什么症状呢?
你好,有术后病理检查结果吗
您好!谢谢您的信任与关注。最晚已休息,未能及时回复,请谅解。
你好,能把检查结果发过来看一下吗?
您好,现在有什么症状呢?
孙立越
孙立越  肿瘤内科 医师 已认证
广东省第二人民医院
向TA咨询(立享5折)
扫码关注医生, 得4.5元咨询红包