春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

我爸是肺鳞癌中晚期,纵隔淋巴结转移,右肺内转移,也做了免疫组化检查,癌细胞未变异,不能使用靶向药物治疗。检查都做了,没有出现转移情况,现在用多塞西纳化疗了两次,效果还可以(男,57岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
李仙晓医生

你好,想咨询什么问题呢?

用户头像
患者

我爸这个病后期可以手术吗?或者有什么办法可以提高生命周期?

李仙晓医生

复查完的结果有吗?

用户头像
患者

今天去太原复查还没有,这是第一次检查的结果,然后已经化疗了两次,今天去是第三次,顺便复查

用户头像
患者

我爸看病时因为受疫情影响没去北京,中药调理听说北京还可以,不知道有没有必要去北京。

李仙晓医生

需要根据检查结果看能不能手术,一般治疗前不能手术,治疗后手术的机会可能不大

李仙晓医生

中药可以配合治疗

李仙晓医生

现在如果治疗有效不用到北京

用户头像
患者

化疗期间是不是没有必要用中药调理?如果后期我爸身体不能化疗了才可以用中药,中药北京的和我们这里的效果差别很大吗?

李仙晓医生

都差不多

李仙晓医生

化疗期间可以吃中药治疗

用户头像
患者

后期如果可以做手术,生命周期可以延长到几年?如果不做手术,一直化疗或中药调理,生命周期有几年?

李仙晓医生

这个不好说,需要看患者的治疗效果和分期,分期早,治疗效果好生存期就长。 影响生存期的因素很多。



咨询时间: 2020-04-27
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,感谢您的信任,现在基本可以确定是肺鳞癌晚期
你好,首先c反应蛋白是否是炎症引起的,还确定不了,肿瘤也可以引起升高
李仙晓
李仙晓  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军空军总医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询