春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

胸腺增生或胸腺退化不全,严重吗?(女,24岁)

吴小兵医生

你好,有什么不舒服的吗?

吴小兵医生

这个没什么大问题

用户头像
患者

也没有什么不舒服,这个是怎么得的

吴小兵医生

胸腺是免疫器官,正常情况下成年后就退化萎缩了。

用户头像
患者

正常人都是萎缩的吗

吴小兵医生

个别人抵抗力差一些,萎缩的迟或者会有代偿性增生。

用户头像
患者

有影响吗

吴小兵医生

是的,正常情况下就是成年后逐渐萎缩了。

用户头像
患者

那回随着年龄的增长继续萎缩吗

用户头像
患者

萎缩要多久

吴小兵医生

没啥影响,过一两年再复查一下,如果减小或消失就好,如果明显增大就不排外胸腺瘤了,需要进一步治疗。

吴小兵医生

正常是成年后就萎缩了,看不见了。

用户头像
患者

其实已经过了三年了

用户头像
患者

我是22岁检查的

用户头像
患者

?所以想问下

用户头像
患者

因为今天偶然看到了以前的报告

用户头像
患者

我今年25

吴小兵医生

那就近期去复查一下

用户头像
患者

胸腺瘤是肿瘤吗

吴小兵医生

是啊,多数都是良性的

用户头像
患者

啊?那有得治吗?影响寿命吗

用户头像
患者

意思是我在去拍个片 如果比以前还大了,可能就是得胸腺瘤了吗

吴小兵医生

再去复查一下

吴小兵医生

如果明显增大就有可能

吴小兵医生

根据上次拍的片子这个可能性很小

用户头像
患者

为什么这么说

用户头像
患者

医生您要看下我上次的报告吗

吴小兵医生

胸腺瘤都比较大,你的是比正常的胸腺都要小

吴小兵医生

多可能是未退化完全

用户头像
患者

我看她写最大面积28cm*18cm 是算小吗

用户头像
患者

我记得我18岁得肺炎的时候拍过ct,怎么那个时候没听医生说我胸腺的事情

吴小兵医生

是㎜,是比较小

吴小兵医生

再去复查一下就清楚了,现在担心这些没多大意义。

用户头像
患者

胸腺瘤一般有什么症状

用户头像
患者

拍胸片看得出吗

吴小兵医生

胸片看不出,得胸部CT

吴小兵医生

胸闷乏力气促等,这些症状都是肿块比较大时才有的。

用户头像
患者

你说的胸闷乏力我好像有过

用户头像
患者

?

吴小兵医生

不要胡思乱想,每个人某个时间都有,比如劳累等情况下。胸腺瘤的是频发,持续时间长,早轻晚重。

吴小兵医生

择日去医院复查胸部CT就行。

用户头像
患者

好吧,还是有点不放心的

吴小兵医生

肯定,担心了也没有,复查后就放心了。

用户头像
患者

为什么胸片看不出

吴小兵医生

胸片是冠状位平面片,是前胸至后胸部叠加影像。CT是横位断层扫描,更清楚。

用户头像
患者

一点也看不出吗?我去年年底做过一次胸片,今年再做ct辐射会不会很大

吴小兵医生

如果硬块比较大就可以看出来

吴小兵医生

CT辐射不大,比普通透视小多了

吴小兵医生

我们住院的重病人每周都要做两三次。

吴小兵医生

如果辐射大也上不了临床

用户头像
患者

那辐射是能恢复的吗

吴小兵医生

可以啊,多吃蔬菜水果

用户头像
患者

难怪我做了那么多次胸片都没有这个结果,胸部ct就有

吴小兵医生

手机就有辐射,都在用,是因为在安全范围内

用户头像
患者

那为什么医学不淘汰胸片 检查的结果又没有ct准确

吴小兵医生

胸片简单易行啊,价格便宜,主要看骨折之类的也不错

用户头像
患者

行8 等疫情结束我再去复查把

吴小兵医生

对的

用户头像
患者

我可能性大吗

吴小兵医生

可能性不大,复查就是排除一下。



咨询时间: 2020-03-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,胸腺一般在青春前期就开始退化,一般是十三、四岁就开始退化,到18岁左右时,胸腺基本上退化...
你好,您目前有什么症状?
你好,你好,您目前有什么症状?
您好,您现在有什么症状呢?
你好,这个一般没有多大问题的
你好,人有没有不舒服?
你好,您目前有什么症状?
如果没有特殊症状可以定期复查随诊。
定期复查就可以了,不需要特殊治疗
吴小兵
吴小兵  胸外科 医师 已认证
临洮县人民医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得2.5元咨询红包