春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好: 男,37岁。脑外伤后遗症,伤后一年零两个月,目前症状: 1、有头晕感(较之前已减轻,不过是靠“敏使朗”来维持的) 2、左侧面部有肿胀及麻木感(无肿胀,只是感觉肿胀) 3、左侧牙齿对咬时有柔软感 4、左侧小臂有酸困感,左侧手指有麻木感 5、左侧小腿有困胀感,左脚到脚趾有麻木感 6、目前所有肢体运动功能都没障碍,手脚力量也还可以,所有症状都是感觉,在18年六七月份时曾做过一周的针灸及理疗,可能是疗程不够,感觉也没什么效果,后来就没做了,伤后一直是保守治疗,目前在服用:“甲钴胺”每天3次(早中晚),每次1粒;“敏使朗”每天三次(早中晚),每次2片 图片是我受伤时的CT及18年10月份复查的头部磁共振报告,另外还有前些天在医院心理科做的测评,根据目前的情况来看,我的病情还可以康复吗?或者是有什么促进这些症状康复的方法值得您推荐一下,麻烦您了,请指导,谢谢(男,36岁)
图一是受伤第二天的报告
以上,麻烦您了,谢谢
图片因隐私问题无法显示

武利伟医生

你好,请问你这种情况多久了?

武利伟医生

心理科怎么说?

武利伟医生

患者肢体活动没事,只是感觉障碍,做做心理辅导吧

用户头像
患者

去看心理医生?

用户头像
患者

这种情况持续伤后一直有的

武利伟医生

精神科也行

用户头像
患者

心理科医生无非就是开导开导

用户头像
患者

其实没有实质作用,还是老样子

武利伟医生

也是,有些时候效果不明显

用户头像
患者

说明我属于哪种顽固不化的人啦😄

用户头像
患者

经你手有没有治疗过类似症状的病人?最后结果如何?

用户头像
患者

图一是受伤第二天的CT

武利伟医生

我们一般都出院了,然后心理科门诊就诊了

用户头像
患者

那么您清不清楚后来那些病人康复的怎样? 麻烦您了,谢谢

武利伟医生

有得长期吃药,慢慢恢复

武利伟医生

有的效果也不好,家庭条件不好的,就不吃药了

用户头像
患者

那么以您的经验来看,我的情况在坚持吃药的情况下,能不能康复? 麻烦您了,谢谢

武利伟医生

不好说,先去心理科看看,听听心理科大夫怎么说,毕竟他们是专业的

用户头像
患者

你的意思是说,我目前的状况是心理因素引起的,其实没有实质的病,对不? 麻烦您了,谢谢

用户头像
患者

武大夫

用户头像
患者

麻烦您了

用户头像
患者

是不是蛛网膜下腔出血很严重?出血量多和少各属于什么情况? 麻烦您了,谢谢

武利伟医生

外伤的蛛网膜下腔出血慢慢吸收就行

用户头像
患者

像我现在看检查结果,也吸收玩了,怎么这些病症一直存在?麻烦您了,谢谢

武利伟医生

有些脑组织破坏就破坏了,就得慢慢恢复

用户头像
患者

那么以您来看,像我这种情况能不能康复

用户头像
患者

我遇到一个病友,目前受伤四年了,当时瞳孔都散了,现在左侧偏瘫

用户头像
患者

她的貌似比我当时严重

用户头像
患者

我当时瞳孔还等大等圆

武利伟医生

这得具体问题具体分析

武利伟医生

没法比较的

用户头像
患者

是啊

用户头像
患者

按照我目前的情况,以您来看,怎么样

武利伟医生

你可以去当时住院的医院再去复查复查,看看大夫怎么说,毕竟他最了解你病情

用户头像
患者

好的

武利伟医生

我觉得还可以,肢体活动挺好的

用户头像
患者

借您吉言,谢谢

武利伟医生

有需要再联系吧



咨询时间: 2019-04-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
武利伟
武利伟  神经外科 医师 已认证
三甲医院  保定市第一中心医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询