春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好 我的手腕筋大动脉神经割断后及时做的手术,三月八号做的手术四月7号拆的石膏,十四号康复科锻炼如今到现在锻炼,锻炼到握拳伸直多一半,但是手放不下放下一会就变紫色了,还有手感觉特别冷冰,东西还是拿不上手背朝上不了(男,27岁)

陈江龙医生

你好,目前也就是做了两个多月的康复治疗,从你描述的情况来看,血运情况应该不是很好,方便拍个照片看看!

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈江龙医生

现在具体做了什么康复治疗?

用户头像
患者

红光 全科 微博 蜡疗

陈江龙医生

就你目前的症状来看,局部血运不是很好,另外神经损伤是存在的,而且目前为止是没有完全恢复的

用户头像
患者

还需要那些治疗或者吃什么药调解

陈江龙医生

你所在的医院是否有针灸治疗,建议你配合针刺及艾灸治疗,这个可以改善血运,同时可以刺激神经的修复

用户头像
患者

有的

陈江龙医生

药物治疗是很有必要的,改善循环,营养神经治疗。中药来说活血化瘀类的药物,三七片,接骨七厘散等都可以

用户头像
患者

那治疗上加个针灸和艾灸还需不需要加的?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

手现在是开到这种程度

陈江龙医生

针灸做一两个疗程之后,后期可能还早配合小针刀治疗,这个可以松解粘连的肌肉软组织

用户头像
患者

手腕还不能完全的内转

陈江龙医生

这个最主要的原因是因为你固定了一段时期,导致关节僵硬

陈江龙医生

所以还需继续康复治疗

用户头像
患者

还需要小针刀吗?

陈江龙医生

需要,但是这个是后面需要根据恢复情况而决定的

用户头像
患者

大拇指肌腱也断了的,现在弯曲动作做不上

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈江龙医生

肌腱损伤如果恢复的好,是不会引起功能障碍的,康复治疗是一个漫长的过程,要有信心

用户头像
患者

这个图片是我出院时的诊断

用户头像
患者

医生有没有遇到过我这样的病人,他们恢复的怎么样?有希望吗

用户头像
患者

在吗

陈江龙医生

从你的年龄,还有诊断来看,恢复的可能性比较大

用户头像
患者

好的谢谢

陈江龙医生

不客气,祝你早日健康!



咨询时间: 2019-05-19
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,肌腱断裂恢复好的话没啥大问题
您好,请问这种情况多长时间了?
陈江龙
陈江龙  康复科 医师 已认证
怀化市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询