春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好医生,我5号做的人流手术,15号同房后,大便时就流血至今。血色鲜红,血量相当于月经。还有类似于白带的东西就出,大概2厘米见方大小。今天又去做了B超和HCG值是7.44。医生您帮忙看一下,有什么问题。感谢。(女,29岁)
图片因隐私问题无法显示

潘宁宁医生

您好,如果是5号做了人流应该是术后一个月都不能同房啊

潘宁宁医生

超声检查没问题,血化验的值还没有降到正常可以一周以后复查一下,但问题也不大

潘宁宁医生

还有就是如果确定是大便出的血而不是阴道的话建议您还是要去看一下肛肠门诊确认是不是直肠的问题

用户头像
患者

我确定是阴道出血。是只有在大便的时候出,平常不出。

用户头像
患者

所以担心会不会有什么问题。

用户头像
患者

每次大便的时候使劲就会出血,而且血量也很多。

潘宁宁医生

现在的检查都没什么问题,但是这么早同房可能影响恢复

潘宁宁医生

建议您一定不要再同房了,然后注意休息和保暖

潘宁宁医生

如果有阴道的大量出血还是需要再做检查

用户头像
患者

今天做的B超也是阴道的,会不会是我阴道或者子宫哪里坏了呢, 医生?

潘宁宁医生

现在的检查没有发现问题

用户头像
患者

在做检查做什么检查呢。B超不用做了吧?

潘宁宁医生

你除了出血还有别的不舒服么

潘宁宁医生

暂时不用再做了

潘宁宁医生

如果出血过两周还不干净就得再做

用户头像
患者

这种流血会有哪些原因呢?

潘宁宁医生

流血的原因最常见的是残留,不过现在您的超声检查并没有发现

潘宁宁医生

再有就是子宫没有完全恢复,对你来说这个可能更大,因为术后短时间内的同房弊端太多

用户头像
患者

我需要服用什么药物么?怎么补救呢?

潘宁宁医生

现在的话没什么特别有效的药物,就是休息

用户头像
患者

我需要吃益母草么?

潘宁宁医生

一定要用药的话可以试试口服短效避孕药来稳定一下

潘宁宁医生

益母草可以吃是帮助子宫恢复的

用户头像
患者

嗯嗯,那我开点益母草。还有个问题医生,排卵期出血是正常现象么?

潘宁宁医生

排卵期出血量不多就可以不处理

用户头像
患者

嗯嗯,谢谢您。

潘宁宁医生

不客气



咨询时间: 2016-11-24
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,人流后复查过彩超吗?
8月25人流,术后流血少
你好。很高兴为你提供服务。
可以是人流后增生的子宫内膜脱落性出血,但是也要警惕有无流产不全可能。建议你复查个B超。
你好,请问10月3号月经来潮结束后有性生活吗?
嗯我看到了,这种情况应该是子宫内膜不均匀脱落引起的,一般我们手术后我们会让患者吃三个月优思明促...
您好。人流后复查超声了吗?
潘宁宁
潘宁宁  妇科 医师 已认证
知名医院  北京大学第三医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询