春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

(宫内膜)子宫内膜单纯性增生

沈晓燕医生

你好,请问你多大年龄?有什么症状?

用户头像
患者

b超超声提示是:盆腔少量积液。

沈晓燕医生

请问是做的诊刮送病理检查的结果吗

用户头像
患者

(人乳头瘤病毒13种高危型)HPV DNA检测报告单:检测值:0.06;参考值:0~1.00:定性结果:阴性。

沈晓燕医生

嗯,这个没事,你有什么不舒服吗

用户头像
患者

液基薄层细胞检测报告:镜检分析及建议:未见上皮内病变和恶性肿瘤细胞;炎症,建议定期复查。

沈晓燕医生

嗯,这个正常的

用户头像
患者

阴道分泌物五项联合报告:细菌性阴道病锤液酸酶测定:阴性;

沈晓燕医生

没事

用户头像
患者

不知道怎么上传送检病理报告图片,49岁,是诊挂送检报告,结果是,子宫内膜单纯性增生。月经不调,出血。整天没有精神。

沈晓燕医生

有腹痛等不适吗?有贫血吗?查了血常规吗?以前月经量多吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

沈晓燕医生

用户头像
患者

谢谢你,我有贫血现象,我5月份微微的腹痛,十多天,月经不干净。然后就去医院做了清宫,月经总算干净了。然后,刮了宫内膜标本,拿到我们县里做了病理分析诊断。结果是有子宫非典性增生,我怕急了就跑到我们省会城市。拿我们县里的标本,到医院做了诊断,结果却是子宫内膜单纯性增生。同样的标本结果却不一样。前面的图片是我在湘雅医院其他的检查结果,现在我帮你发下我们县里医院和湘雅医院同样标本的检查报告。。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

沈晓燕医生

哦,那这2个区别挺大的,单纯增生随诊用药调整下就行,非典型增生是癌前病变,如果没有生育要求是可以切除子宫的,目前按高级别医院会诊来治疗了,如果不放心,再到更高级别医院病理会诊

沈晓燕医生

谢谢您的心意!有贫血纠正贫血,没精神情况就会好转

沈晓燕医生

其实如果平时身体健康,可以上个曼月乐环,既可以治疗月经不调,内膜增生,也可以减少月经量

用户头像
患者

谢谢你沈医生,我还是湘雅医院报告为标准,那单纯性增生,要注意那些,吃些药就可以了吗?还是切除子宫。能给个方案吗,谢谢了沈医生

沈晓燕医生

请问你以前月经是怎样的?多少天来一次?一次来几天?量多吗?

沈晓燕医生

单纯增生不用切除子宫,还得根据你的症状综合决定,上曼月乐环就挺好的,既可以治疗月经不调,单纯增生,也可以减少月经量,内膜非典型增生保守治疗也有用曼月乐环的,它主要释放孕激素

用户头像
患者

一个月来一次,一次来5~6天,量也算多。谢谢你

沈晓燕医生

哦,那还好啊

用户头像
患者

谢谢你

沈晓燕医生

不客气哦!祝好!有问题随时联系^_^



咨询时间: 2016-06-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
沈晓燕
沈晓燕  妇科 主治医师 已认证
知名医院  北京大学人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询