春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

赖医生您好 我有问题向您咨询(女,30岁)
赖医生您好

赖章超医生

您好,请问您有什么问题?

用户头像
患者

赖医生您好 我去两个不同的医院做了阴超 麻烦看下检查结果好吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

可以啊,把结果发来看看

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

都是今天下午做的

用户头像
患者

麻烦请问下这个严重吗

赖章超医生

结果看到了,以前有做过子宫的彩超吗?

用户头像
患者

有的 去年做过呢

用户头像
患者

那时候并未发现这个

赖章超医生

那最近有什么不舒服吗?

赖章超医生

比如月经量比较多、经期延长等等

用户头像
患者

就是因为这个月月经推迟十天才去做的彩超

用户头像
患者

结果显示内膜回声不均 然后今天去复查的

用户头像
患者

我月经期一般都是7天 月经量第二天比较多

用户头像
患者

大体还算正常吧

赖章超医生

嗯嗯,在排除怀孕后,这个情况考虑子宫内膜息肉,息肉一般是良性的,不用很紧张。但如果大于1cm,且有症状的话,可以考虑去妇科手术。因为才第一次发现,建议根据报告上的提示,再复查看看,如果结果还是一样,又有症状,可以考虑妇科手术。

用户头像
患者

嗯嗯那好的

用户头像
患者

赖医生 咨询您就是想问下这应该不是子宫内膜癌吧

用户头像
患者

?

用户头像
患者

因为看您是专业看肿瘤的

赖章超医生

嗯嗯,我是肿瘤内科医生。从目前彩超表现,结合您的年纪、症状来看,子宫内膜癌的可能性极小,不用那么紧张。更多考虑息肉或者局部炎症组织增生。

用户头像
患者

嗯嗯如果是癌彩超应该不是这种表现对吧

赖章超医生

从流行病学来说,子宫内膜更多发生在中老年女性,常伴有肥胖、糖尿病、高脂血症等,您年纪轻,160,50kg,不胖,从一般情况来看,不大具备子宫内膜癌危险因素

用户头像
患者

嗯嗯那赖医生 子宫内膜癌彩超有何表现呢

赖章超医生

从彩超表现来看,子宫内膜癌常伴有子宫内膜明显增厚,常厚于1cm,并伴有不规则增厚表现,而您主要是局部高回声。

赖章超医生

从症状来看,子宫内膜癌更多表现为淋漓不尽的出血,而您只是稍微推迟

赖章超医生

所以综合来看,子宫内膜癌的可能性很小

用户头像
患者

嗯嗯好嘞 那我懂了?

用户头像
患者

我今天去了两家医院 您看子宫内膜厚度和息肉大小有差异 是否为医院测量问题吧 不应该一个小时就长了那么多吧?

赖章超医生

这个不用纠结,彩超有主观性,每个人测量的都不一样,即使同一家医院,你躺着不动让另一个医生来测量,都可能不一样。

赖章超医生

如果要比较客观的,可以做磁共振检查

用户头像
患者

嗯嗯好的 只要不是癌我就没那么担心啦?

用户头像
患者

您觉得有必要做磁共振吗

赖章超医生

可能性很小,不用那么紧张,如果有手术,手术切下来后,做病理,那时候才能确诊

赖章超医生

我是这样觉得,您可以根据彩超单提示,再复查一次,如果还是考虑息肉,可以盆腔磁共振查一下,再根据磁共振检查来考虑要不要手术(磁共振测量大小比较客观)。

用户头像
患者

嗯嗯我懂 彩超只能大概判断 病例才是金标准对吗

赖章超医生

是的,所有影像学检查,包括磁共振都是临床判断,有了病理才是最准确的,才是金标准,才能确定是什么。

用户头像
患者

嗯嗯好的 息肉能否自己消失呢赖医生

用户头像
患者

会恶变吗

赖章超医生

消失和恶变都有可能的,很多息肉跟炎症有关,当炎症刺激消除后,有一部分息肉也会消。当然,如果刺激一直存在,有一部分会逐渐增大恶性。所以一般认为息肉大于1cm,且有症状的,就要考虑切除。

用户头像
患者

好的 那我就下次月经第五天再去复查 到时候看看要不要手术

用户头像
患者

赖医生子宫内膜息肉应该比较常见吧这个病

赖章超医生

嗯嗯,下次复查一下看看。息肉不少见,有些人自己都不知道,没有定期体检都不知道

用户头像
患者

嗯嗯好的 谢谢您哦赖医生

用户头像
患者

您讲解的很清楚

用户头像
患者

???

赖章超医生

不客气哈,有什么问题再说啊!

用户头像
患者

嗯嗯好的????

赖章超医生

好的?



咨询时间: 2020-06-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,平时月经怎么样呢?麻烦您把B超检查结果发给我看一下,谢谢您
您好,请问有性生活吗?有的话是否测试过怀孕?
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询