春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

脑出血导致偏瘫已经三年半了,还不能走路怎么康复训练?(,)
补填性别:女
补填年龄:30岁

陈江龙医生

你好,时间有三年多了,这属于后遗症期了,是否做过康复治疗和针灸治疗?

用户头像
患者

做过康复治疗,针灸治疗也打了一两年

陈江龙医生

效果不好?

陈江龙医生

像这样的后遗症期,只能做做针灸,康复,理疗,吃中药,如果这些疗效不好的话,目前也没有其他的方法。

用户头像
患者

用户头像
患者

一直都有在做,效果不大

陈江龙医生

肌张力高吗?

用户头像
患者

嗯,高

陈江龙医生

做过小针刀治疗吗?这个对肌张力高有帮助,可以做下

用户头像
患者

没有

陈江龙医生

你到医院去问问,目前的小针刀治疗对肌张力高有作用,可以试试

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

平时锻炼要哪些?

用户头像
患者

买了个支具,拿来带着站立和走路!

陈江龙医生

锻炼针对的是功能性的锻炼,并且肌张力高的情况,都是对抗治疗,对于手来说,就是做背伸运动,一般情况都是手恢复的差,而对于腿,每天正确的行走,尽量将重心压倒患侧,并且遵循循序渐进的原则。

用户头像
患者

陈江龙医生

尽量少用支具,因为时间久了会依耐,而使肌肉萎缩

用户头像
患者

不用支具,脚撇的厉害

陈江龙医生

先做做针刀看看

用户头像
患者

支具用多了,不用支具难走了😹

陈江龙医生

是的

用户头像
患者

之前没有支具是两个人一起扶着走,用支具就自己一个人拿拐杖走

陈江龙医生

支具是有一定的作用,但是不能解决根本问题的话,加上时间一久,麻烦事就出来了,所以先做针刀看看情况再说。

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

买支具是康复师说有膝过伸

用户头像
患者

买支具来矫正膝过伸的

陈江龙医生

我的意思是可以用,但是需要解决根本问题,否则会引发新的问题,家属和患者需要有这个预见。

用户头像
患者

陈江龙医生

尽早治疗,不要再延误时间了

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

准备天冷了再去打针灸!

陈江龙医生

好的,针灸还需要按疗程做

用户头像
患者

针灸鲜果好慢!

陈江龙医生

不是针灸效果慢,而是后遗症期,治疗进展都会慢

用户头像
患者

还想去康复医院坐一次康复训练

用户头像
患者

现在进入了瓶井期了,难突破

陈江龙医生

可以,现代康复结合针灸治疗,但是需要明确的是后遗症期,进展本来就是慢,不比恢复期来的快

用户头像
患者

嗯嗯

陈江龙医生

😀️



咨询时间: 2018-10-06
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,脑出血多长时间了?
你好,患者现在在做什么康复手段?
陈江龙
陈江龙  康复科 医师 已认证
怀化市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询