春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

你好,肺癌骨转移晚期,想要看能不能吃靶向药需要做什么检查(男,66岁)

分析及建议:

需要穿刺活检做基因检测哈,我建议还是穿刺好,这种状态化疗只能单药,以前身体怎么样,小细胞肺癌确实只能化疗加免疫,但是非小也要看有没有靶点,没有靶点还是以化疗免疫治疗为主。

用户头像
患者

你好,肺癌骨转移晚期,想要看能不能吃靶向药需要做什么检查(男,66岁)

付阳医生

你好,需要穿刺活检做基因检测哈

用户头像
患者

必须得穿刺做基因检测吗,还有别的办法吗

付阳医生

抽血不准确

付阳医生

我建议还是穿刺好

用户头像
患者

老人现在有血栓还有冠心病,现在又发现了肺癌骨转移晚期,现在不知道怎么治疗了想麻烦您指导一下

用户头像
患者

现在病人只能平躺不能坐着,如果做完穿刺这样的身体条件能化疗吗?

用户头像
患者

你好在吗

用户头像
患者

是不是第一步先做穿刺,然后小细胞化疗,非小细胞服用靶向药

付阳医生

这种状态化疗只能单药

付阳医生

以前身体怎么样呢

付阳医生

小细胞肺癌确实只能化疗加免疫

付阳医生

但是非小也要看有没有靶点

付阳医生

没有靶点还是以化疗免疫治疗为主



咨询时间: 2021-12-20
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好!最好是活检取病理,再做组织的基因检测
张远超
你好,请问你需要什么帮助?
张建立
您好,请问术后多久了啊?
王显婷
你好!哪种病理类型呢?测基因了吗
张远超
您好,胸部CT显示病灶变化不大。病人感觉如何呢?有之前查血的肿瘤标志物么?发给我看一下
陈伟
您好,请问吃甲钴胺是为什么
陈红
你好,病人现在有什么症状吗?
刘方
你好,有相关检查资料吗?ct报告发过来看看,是什么类型的肺癌?
陈永旺
您好,有肝功能的化验单吗?您上传看一下
丰育来
吃靶向药物能控制不进展但不能起到决定作用
佟宇
付阳
付阳  肿瘤内科 医师 已认证
百强医院  四川大学华西医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询