春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

左前臂桡神经,肌腱,血管断裂后期需要去专一康复医院康复科做治疗吗?(女,46岁)

孟凡萍医生

你好,手术后多长时间了?

孟凡萍医生

是怎么受的伤?

孟凡萍医生

现在是怎样活动受限。

用户头像
患者

意外受的伤

用户头像
患者

七月24号做的手术。这个月8号拆的线。石膏四周才能拆掉

用户头像
患者

现在打着石膏手腕一点不能动。指头和胳膊肘和肩膀可以动

孟凡萍医生

那拆石膏后需要做康复的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孟凡萍医生

康复是越早期做,恢复越快

用户头像
患者

一些恢复锻炼的动作已经知道怎么做了,有必要去专一的康复科做治疗吗

孟凡萍医生

可以等石膏拆了后,到康复科门诊做几次康复,因为会做了,跟做到位还有点差距

孟凡萍医生

可以不需要住院康复

用户头像
患者

神经治疗仪有必要用吗?

孟凡萍医生

初期可以用一段时间

孟凡萍医生

理疗仪器一般的作用是消除无菌炎症,消肿,活血止痛,用一下恢复更快

用户头像
患者

我听说被动锻炼不好?

孟凡萍医生

这个都要看患者拆线后的具体情况,如果她肿的不厉害,还能动作做到位,就可以不用到康复门诊

孟凡萍医生

被动训练时在不能主动训练前提下才做的训练

孟凡萍医生

一旦可以主动训练,就不需要被动训练了

用户头像
患者

康复锻炼动作是现在就开始锻炼还是等拆了石膏?

孟凡萍医生

现在就可以了

孟凡萍医生

你们拆线后就可以了

用户头像
患者

好的,谢谢您

孟凡萍医生

不客气,如果您对本次咨询满意,请您动动自己的手指,点击右上角“评价”对本次咨询进行评价,您的肯定,就是我努力的目标。谢谢!

用户头像
患者

没有评价功能?

孟凡萍医生

可能是等对话次数结束才有

用户头像
患者

意思就是现在先被动锻炼,拆石膏后自己锻炼?

孟凡萍医生

嗯嗯

用户头像
患者

肌腱和血管恢复的快吗?

孟凡萍医生

嗯,主要神经损伤,恢复慢

孟凡萍医生

会有麻木的症状持续较久

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

现在大拇指和食指和手背还肿着,伤口那不确定

孟凡萍医生

那拇指和食指能动活动吗

用户头像
患者

可以动但做不到位

孟凡萍医生

肌腱损伤的问题吧

孟凡萍医生

这就需要被动拉伸肌腱了

用户头像
患者

那为什么我在当地医院问了几个医生都说不建议做被动锻炼怕有损伤,说这个您别介意啊

孟凡萍医生

可能担心伤口的愈合吧

孟凡萍医生

被动训练本身没我问题的,就是治疗时间的考虑

孟凡萍医生

可能你们那里医生希望晚一些再康复吧

孟凡萍医生

被动训练就是治疗师给病人做的训练,主动训练是治疗师指导患者做的训练

用户头像
患者

好的,谢谢您说了这么多。我找到评价了!

孟凡萍医生

好的,谢谢



咨询时间: 2019-08-12
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,现在恢复的怎么样?这个要很好的去康复训练,与你术后固定,局部黏连有关系的
血管、神经、肌腱等断裂需要手术接通
孟凡萍
孟凡萍  康复科 主治医师 已认证
三甲医院  上海市第七人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询