春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

您好!我心梗出院两个月了,做了两次复查,想让老师看看严重程度,谢谢!(男,55岁)

霍玉峰医生

您好!刚刚下班到家,看到您的问题,让您久等了,抱歉!把您的具体情况和检查发我给您具体看看吧

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是出院时的小节

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是出院一个月复查的资料

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是出院两个月时资料,麻烦老师认真比对看一下

用户头像
患者

谢谢!

霍玉峰医生

好的,可能是网络问题,刚刚图片没打开,现在看到了,心脏整体功能恢复的还是不错的,心电图仍然有心肌缺血样心电图变化,请问目前有啥不适症状吗?自我感觉较之前有何不同?是明显减轻还是其他?

用户头像
患者

现在未到三个月,就是每天出来慢走几千步。

用户头像
患者

一个月复查时说前侧壁梗死,两个月时心电图检查又不见说了

霍玉峰医生

对了,放支架了吗

霍玉峰医生

心电图较前是有好转的

用户头像
患者

第一张图有出院小节

霍玉峰医生

好的,不好意思,刚刚没有仔细看出院小节

霍玉峰医生

目前心电图已经没有病理性q波,支架植入后心肌缺血及原发心梗部位还是有明显好转的,挺好,不过心肌缺血情况还是有的,需要继续口服药物扩管改善心肌缺血,抗凝抗血小板聚集预防血栓形成,调脂稳定斑块治疗

霍玉峰医生

目前活动有胸闷气短胸痛情况吗?

用户头像
患者

我就每天慢走,走快了不行,可能是第一对角支的问题。

用户头像
患者

是不是梗死面积很小,或者是当时钝缘支堵95造成心肌缺血,心肌细胞死亡了一部分

霍玉峰医生

目前不太建议您刻意运动,目前心脏仍然有心肌缺血情况,结合冠脉造影存在冠脉弥漫性狭窄情况,所以还是建议多注意修养,慢慢恢复较好

用户头像
患者

听说喝水多好,今天我查百度有医生说心梗病人不让多喝水,不知道应该咋办

霍玉峰医生

目前血压情况如何?有没有查血常规血脂肝肾功能及凝血指标检查?

霍玉峰医生

您是不适合多喝水的,要注意控制入水量,避免心脏负担过重,目前心脏舒张功能还不太好,这块更应该注意,不能多喝水

霍玉峰医生

听医生的就对了

用户头像
患者

其他都正常了,血糖已吃药控制住了。水喝多少为益?三个月内还是慢走就行吧?

霍玉峰医生

目前您一天喝水了多少?您的体重是多少?没有高血压情况是吧?

用户头像
患者

就血糖高,出院时医生也没交代喝水量,我照着每天两千五百毫升喝,昨天刚看到不让喝太多。两个月复查时让医生看了,他大意是说你这个没事,心脏基本没梗,让逐步恢复正常生活

用户头像
患者

我1.70米.60公斤

用户头像
患者

55岁

霍玉峰医生

好的,2500太多了,量入为出是目前您需要的较好状态,结合目前体重,一天喝水控制在1500左右较好

霍玉峰医生

喝汤等同于水量,可以测量一下一天二十四小时尿量,这样可以再精确一下入水量,不过有糖尿病可能喜欢喝水,注意适度控制吧

霍玉峰医生

适当慢走是允许的,但是如果有不适需要缩减运动或者休息一段时间

用户头像
患者

好,两个月时做心电图为啥有没做出心梗

用户头像
患者

左室收缩功能减低,我们这的医生说,这个年龄都减低,没事

霍玉峰医生

55岁减低还是需要重视的

霍玉峰医生

心梗是需要结合症状和心电图心肌酶谱变化整体判断的,不能单纯靠一张心电图就诊断心梗的,除非非常典型的急性心梗心电图表现

用户头像
患者

好,谢谢!不知梗死多大面积,根据你的经验

用户头像
患者

当时心肌酶高的很

霍玉峰医生

不客气!从心电图和心脏彩超看,心梗面积不大,肯定不是广泛前壁心梗,您的应该是前侧壁心内膜下心梗

用户头像
患者

相对不是严重的心梗吧?害怕,心脏射血0.72是72吗?功能不错吧?

霍玉峰医生

是的,这个是左室射血分数正常在60%以上,您的是72%非常好

用户头像
患者

谢谢!谢谢!有问题再请教,听人说心梗后没几年生命了,就是害怕,遗憾

霍玉峰医生

不客气!维护好,注意心脏和身体保养,没您想的那么糟糕,有的一早注意后反而会更健康的生活下去的

用户头像
患者

谢谢!

霍玉峰医生

不客气!后续有不清楚问题,可以随时问我,祝您健康快乐幸福!💝如果您觉得我的回答对您有帮助,觉得满意的话,请您给予评价,您的真心评价是对我付出的肯定,也能更好的让我继续前进,更好的为大家服务!谢谢!

用户头像
患者

好,这次心梗不严重吧?和一般的冠心病支架治疗后差不多吧?担心

qa广告
30天精准管理,帮你稳住血压  >>
霍玉峰医生

您有点焦虑了,目前心脏功能还不错,注意维护吧,不要再想太多没用的担心了,注意维护定期复诊调药



咨询时间: 2021-03-04
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
霍玉峰
霍玉峰  心脏与血管外科 主治医师 已认证
知名医院  郑州大学第一附属医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询