春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好丁医生,我是5月17号查出子宫肌瘤的(女,38岁)

丁英波医生

您好,肌瘤有多大呢?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

丁大夫您看一下这个单子,是子宫后壁靠近宫颈处

丁英波医生

这个大小没有症状,不用手术的。

用户头像
患者

我昨天去我们这里的三甲医院看,医生说要手术,说这个肌瘤的位置不好,说主要是靠近子宫后壁的宫颈处,您看靠近子宫后壁宫颈处要手术吗?

丁英波医生

不管是在什么部位,只要你没有症状就不用手术的。

丁英波医生

这个部位如果做手术,子宫可能保不住。

丁英波医生

对,你现在比较年轻的,所以我不建议你做手术,再观察两年也可以,很可能没有什么变化。

丁英波医生

有人好多年肌瘤都没有增大的改变。

丁英波医生

宫颈部位血液很丰富,做手术过程中很可能子宫要切掉。

用户头像
患者

现在白带是褐色,有时候还稍微有点出血,月经总是下不来,这个影响月经吗?

用户头像
患者

白带褐色和有时候下面有点血,需要吃点啥药吗?白带褐色和有血的症状是肌瘤引起的吗?

丁英波医生

这个没有影响月经的。

丁英波医生

我觉得你可以用点儿桂枝茯苓胶囊,这个能够改善子宫肌瘤,缩小子宫肌瘤还能够调理月经。

用户头像
患者

昨天早晨上厕所时,有血,算算日子也该来月经了,昨天上厕所血是黑色的,还有黑色的血块

丁英波医生

你这种情况喝点益母草调理一下

用户头像
患者

现在异常出血是怎么回事呢?

丁英波医生

应该和月经不调有关考虑是卵巢功能不是很稳定,子宫有少量的脱落出血。

用户头像
患者

那该怎么治?吃点桂枝茯苓胶囊,还吃点别的什么药?总是异常出血,我心里很烦躁……

丁英波医生

你就先用桂枝茯苓胶囊调理。

丁英波医生

如果改善不明显,可以用黄体酮胶囊。

用户头像
患者

桂枝茯苓胶囊来月经,就是出血多的时候能吃吗?

丁英波医生

月经前就可以吃,可以吃上半个月左右。

丁英波医生

今天门诊病人比较多,抱歉久等刚做了一个手术。

用户头像
患者

没关系的丁大夫,您啥时候看见啥时候回就可以

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

这个桂枝茯苓胶囊我已经吃了6天了。意思是这个异常出血先不用管它吗?

丁英波医生

丁英波医生

来月经以后看下次恢复情况。

用户头像
患者

这个桂枝茯苓胶囊月经期间量少也能吃吧?没有啥影响的吧?

丁英波医生

没有影响,可以吃调理月经,很安全的

用户头像
患者

这个子宫肌瘤在子宫后壁靠近宫颈处,能夫妻同房吗?

丁英波医生

对性生活没有任何影响的,因为并不大。

用户头像
患者

我查了个TCT和HPV,都是正常的。这个异常出血就不能同房了吧

丁英波医生

少量出血影响不大的。

丁英波医生

我觉得你这少量出血跟你这个肌瘤也有一定关系的。

丁英波医生

它会导致你的月经期变长。

丁英波医生

没有来月经前就会出现流血。然后月经干净后又会持续一段时间。

丁英波医生

月经不正常,这个症状持续多长时间?

用户头像
患者

就是5月17号,查出肌瘤开始不正常的,月经不正常我去的医院看,就查出肌瘤了

丁英波医生

稍微有点影响的,先吃药调理肌瘤小了以后症状也能改善。

用户头像
患者

好的

丁英波医生

💝💝💝

用户头像
患者

长这个肌瘤不能太劳累吧

丁英波医生

用户头像
患者

上班没问题吧,我是在药店上班

丁英波医生

可以

用户头像
患者

这个不能劳累指的是?

丁英波医生

一般的体力活动可以。

丁英波医生

不要做重体力劳动。

用户头像
患者

好的,谢谢丁大夫

用户头像
患者

子宫肌瘤不能趴着睡吧,偶尔的趴着睡也不行吧

丁英波医生

这个肌瘤很小,你正常的活动他不影响你。

丁英波医生

随便什么睡觉姿势都可以的。

用户头像
患者

丁大夫,吃完半个月桂枝茯苓胶囊,阴道还是异常有少许的血可咋办?

丁英波医生

如果用药调理不能改善,就要考虑手术问题。



咨询时间: 2019-05-31
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询