春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

张主任,过年好!,孩子前天下午在床上玩游戏,面朝下四肢着床垫,然后去医院照了x光显示右胳膊肱骨远端肿胀,医生说是骨折,麻烦您结合图片看一下,下一步该如何治疗?医院的医生说,让明天再去照个片子观察一下,如果长得好就在家静养,长不好就需要手术,还有一个医生说是7天以后再去照片子,不知道7天能不能等得起,会不会耽误孩子病情?现在孩子打上石膏了,但是打石膏的手指有一点肿,我帮助他把纱布轻轻松了一下,不知道这样操作合适吗?。还有就是饮食和生活上有什么注意事项,谢谢您,打扰了。(男,5岁)
张主任,过年好!,孩子前天下午在床上玩游戏,面朝下四肢着床垫,然后去医院照了x光显示右胳膊肱骨远端肿胀,医生说是骨折,麻烦您结合图片看一下,下一步该如何治疗?医院的医生说,让明天再去照个片子观察一下,如果长得好就在家静养,长不好就需要手术,还有一个医生说是7天以后再去照片子,不知道7天能不能等得起,会不会耽误孩子病情?现在孩子打上石膏了,但是打石膏的手指有一点肿,我帮助他把纱布轻轻松了一下,不知道这样操作合适吗?。还有就是饮食和生活上有什么注意事项,谢谢您,打扰了。
(男,5岁)
孩子昨天手指肿胀程度越来越厉害,但是今天早晨看,没有继续严重,手指也都能活动
图片因隐私问题无法显示

张科学医生

你好,孩子病情已经了解,请问一下孩子手指目前是否有麻木症状?

张科学医生

孩子肘关节两处骨折,右肱骨外髁骨折,右尺骨鹰嘴骨折伴骨骺损伤,右桡骨小头半脱位,建议复查肘关节ct+三维重建,建议手术治疗

张科学医生

请问家是哪里的?

用户头像
患者

谢谢您,孩子手指没有麻的感觉,家在青岛

用户头像
患者

手术风险大吗?有没有微创之类的?

张科学医生

原来是在当地医院成人骨科就诊的吧?

用户头像
患者

挂的青医附院的小儿外科,因为是大年初二受的伤,没有专家坐诊,一个年轻大夫建议到青岛的儿童医院或齐鲁医院的小儿骨科再继续就诊

张科学医生

微创没有切口,经皮肤穿针闭合复位,恢复好后没有痕迹

用户头像
患者

不知道7天能不能等得起,会不会耽误?

张科学医生

不要等七天,今天可以到最近的大医院复查肘关节ct和三维重建

用户头像
患者

谢谢,马上就去。照完片子再给您看一下,给您添麻烦了

张科学医生

可以在当地最知名的儿童医院小儿骨科手术

张科学医生

或者来北京301医院

用户头像
患者

孩子打着石膏,可以做ct和三维重建吗?

用户头像
患者

孩子受伤算比较严重是吗?手术算是有难度的吗?

张科学医生

最好做的时候取下石膏,您在里面扶着孩子做检查

张科学医生

肱骨髁上骨折处理相对简单,鹰嘴骨折需要一定水平,ct +三维重建出来后拍照发给我

用户头像
患者

孩子取石膏需不需要一定的技术?会不会造成二次伤害?

张科学医生

不会,操作轻微,做完后即刻缠上绷带

用户头像
患者

张主任好,上午又带孩子去复查。本来想做CT和三维重建,但是今天值班的医生不让照,说只照x光就可以,来医院就要听他的。然后不能拆石膏😓然后我回来自己把片子拍张照,麻烦您看看,之前医院的大夫说,再休养4天再去复查,不好再做手术

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张科学医生

图片因隐私问题无法显示

张科学医生

好的,片子已阅,上午这张片子显示鹰嘴骨折伴骨骺损伤与移位。建议初六上午我院小儿骨科门诊复诊

张科学医生

就诊前孩子保持石膏固定,饮食方面和正常时一样即可

张科学医生

在家注意观察手指指甲血运情况,如有指甲发白和疼痛加剧及时松松绷带并医院就诊

张科学医生

有疑问随时联系

用户头像
患者

谢谢您的耐心解答,我查询了一下,初六往北京的车票基本上都已售空,您下周周几坐诊?孩子的情况如果保守治疗加后期康复的话,你建议吗?

张科学医生

初六初七上午门诊,初十下午门诊

张科学医生

建议ct

张科学医生

评估后决定,保守治疗未来有生长畸形风险

用户头像
患者

谢谢 初十下午找您看的话,会不会耽误?初十一早挂号能挂上吗?还是网上可以提前预约?

张科学医生

初十下午或夜间门诊吧吧,门诊找我加号

张科学医生

夜间诊18:00-19:30

用户头像
患者

太感谢您了,没想到全国知名医院的大专家这么亲切耐心。如果手术的话可以做微创吗?还是需要打钢钉之类?

张科学医生

门诊时复查评估下,手术优先考虑微创



咨询时间: 2019-02-08
有帮助
没帮助
张科学
张科学  创伤科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得49.5元咨询红包