春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

9月份体检淋巴结肿大,11月份去友谊医院淋巴结肿大,张医生,帮我看看B超,想问一下,友谊医院可以做淋巴结核的检测吗?就是抽血化验什么的,还有我这个淋巴结肿大,有什么问题吗?会是结核吗(女,50岁)
最近做了B超,还是那样子,没有变化
我单位的医生怀疑结核,不知道友谊医院可以做这个实验吗
有点担心,请张医生帮我看看,谢谢
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
张慧明医生

从彩超看问题不大,倾向正常的淋巴结反应性增生。有低热盗汗变消瘦吗?有什么症状?怎么就怀疑有结核了?

张慧明医生

目前,结核病都是需要在专科医院处理,不是那个医院都可以收治结核病。如果想排除结核病的画,可以考虑去胸科医院,那里是结核病指定的诊治机构。

用户头像
患者

盗汗,消瘦都没有,感冒发烧37℃32天

用户头像
患者

还胖了

张慧明医生

37.4度以上才叫发热。

张慧明医生

不像结核。

用户头像
患者

没瘦

张慧明医生

心里压力大就去胸科医院看看,我认为你没什么。

用户头像
患者

奥,那我还要去友谊医院重做B超检查吗

张慧明医生

没必要,上次的彩超都已经很清楚了。

用户头像
患者

您要认为我没什么,我就放心了,您是专家,

用户头像
患者

那怎么老肿大

张慧明医生

那就再观察观察再说。有那些症状随时去胸科医院,再过3,4个月查一下彩超,

用户头像
患者

不缩小那

张慧明医生

也不处理啊。

用户头像
患者

奥,好的,上次给我开了血府逐瘀

张慧明医生

吃完就算了,可以不吃。

用户头像
患者

一个月了

张慧明医生

继续观察吧。

用户头像
患者

就是反应性增生吗

用户头像
患者

好的,谢谢您

张慧明医生

从彩超表现看应该是。

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

那我就观察

用户头像
患者

好的,不吃了

张慧明医生

有事再联系吧。

用户头像
患者

好的,谢谢

用户头像
患者

上午也忙了半天,

张慧明医生

不客气。

用户头像
患者

是有个76岁的回聘老专家,孔总的,我拿着片子让她看过,她说有点怀疑结核

用户头像
患者

上午我有点忙没有来得及说

用户头像
患者

查过血沉有点高,16

用户头像
患者

后来没管他,又下来了8

张慧明医生

光是这样的彩超,我不考虑你有结核病。

用户头像
患者

空总的退休老专家说的怀疑

用户头像
患者

那是太好了

张慧明医生

我不怀疑。

用户头像
患者

我就踏实了

用户头像
患者

友谊医院能抽血化验这方面的检验吗?

用户头像
患者

协和有,

用户头像
患者

因为我单位和友谊医院是定向的,可以报销

用户头像
患者

我单位一个妇科主任,老发烧,去协和查是肾积水,肾结核

用户头像
患者

所以现在我们这就爱考虑结核

张慧明医生

友谊不查结核。

用户头像
患者

好的,知道了,

用户头像
患者

不是就太好了

用户头像
患者

再次感谢您

张慧明医生

不客气。



咨询时间: 2018-01-29
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
若是周围的亲人朋友没有肺结核,估计没有得淋巴结核可能性。
你好,请问这种情况多久了?
你好,很多情况可以淋巴结肿大,比如说淋巴结炎,肿瘤转移,恶性淋巴瘤,淋巴结结核。所以要结合彩超...
您好,可以做ppd试验,结核T细胞检测,还有腋窝淋巴结彩超
你好,能详细说下你的疑问吗
你好,我帮您看一下,请稍等
你是什么疾病?为什么要做?
张慧明
张慧明  甲状腺乳腺外科 副主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京友谊医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad