春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

慢性细菌性前列腺炎尿常规会有异常吗(男,25岁)

吕康康医生

很多尿常规都没有异常,前列腺液常规才会有改变。

用户头像
患者

从症状上能判断吗

吕康康医生

可以

吕康康医生

平时有没有尿频尿急,尿不尽,下腹坠痛,射精痛,尿分叉,尿道口滴白,小便完提上裤子,又有一股尿液流出来的情况。

用户头像
患者

之前有尿频 尿急其实还好 下腹部有点轻微疼痛 其他的不是很明显

吕康康医生

这种情况有多长时间了?

用户头像
患者

坐的时间久了下腹部疼痛会加重一点 站起来活动一会就感觉减轻了

用户头像
患者

上周三开始的

吕康康医生

这确实是前列腺炎的症状,平时有没有手淫的习惯,射精频繁吗?

用户头像
患者

去医院做了血常规尿常规医生看了说没问题 让我回来多喝水 也没给开药

吕康康医生

你这种情况可以服用点前列疏通胶囊之类的。

用户头像
患者

前段时间10月初的时候性生活有点频繁 还感冒了几次

吕康康医生

会有改善

用户头像
患者

上周末还做了彩超 医生说也没什么问题

用户头像
患者

他当时说症状是前列腺炎的症状但是检查结果是正常的 彩超没有显示回声不均匀

吕康康医生

用户头像
患者

那我这种情况严重吗

吕康康医生

不严重

用户头像
患者

吃药能完全治愈吗

吕康康医生

可以治疗好,但是前列腺有一层泡沫就导致它炎症比较局限,所以说前列腺炎比较容易复发。

用户头像
患者

您的意思是症状消失了以后要注意生活习惯是吗

吕康康医生

用户头像
患者

好的生活习惯 复发的概率就比较小是吗

吕康康医生

对的

吕康康医生

节制手淫和性生活,一周射精次数尽量不要超过两次,作息规律,少熬夜,戒烟酒,限制辛辣刺激性的食物,多运动,避免久坐,易清淡饮食,饮食上多吃含卵磷脂比较丰富的食物,比如鱼类,大豆,动物肝脏,蛋黄等

用户头像
患者

我感觉现在尿频的症状减轻了 但是下腹部还有点疼

用户头像
患者

疼痛感相比之前好了一些

用户头像
患者

慢性前列腺炎不会引起尿潴留吧

吕康康医生

治疗方案我已经给你说过了,再就是平时按我说的这些注意就可以。

吕康康医生

一般不会引起尿逐流,除非比较严重的前列腺炎。

吕康康医生

一般不会引起尿潴留,除非比较严重的前列腺炎。

用户头像
患者

严重的前列腺 在尿常规和泌尿系彩超里面可以检查出来是吗

吕康康医生

严重的前列腺炎在尿常规和泌尿系彩超里,应该是可以看出来的,尤其是在彩超里。

用户头像
患者

好的,知道了 谢谢医生

吕康康医生

不客气

用户头像
患者

医生 我今天早上起来到现在就2次小便 喝了接近800毫升的水 这个是正常的吗 下腹部也没有明显胀痛感 偶尔会出现几次

用户头像
患者

也没什么尿感 这个正常吗 担心出现尿潴留的情况

吕康康医生

正常

吕康康医生

吕康康医生

尿潴瘤的患者因为排不出尿来,需要来医院导尿,通常膀胱已经憋到不行了

用户头像
患者

好的 知道了

吕康康医生

用户头像
患者

如果吃药 前列舒通胶囊 症状大概多久能完全消失呢 恢复正常生活呢

吕康康医生

四周

吕康康医生

前列腺有一层包膜,所以药物比较难以达到,只有规律用药,维持一定血药浓度水平才能起到比较好的效果,治疗周期要长。正因为有这层包膜导致他炎症比较局限,所以容易复发,平时一定要注意。关于注意事项可以关注我,我发表的文章里有专门针对前列腺炎的诊疗注意事项,对你大有益处。

用户头像
患者

好的人谢谢医生

吕康康医生

不客气



咨询时间: 2019-10-31
有帮助
没帮助
吕康康
吕康康  泌尿外科 医师 已认证
滨州市立医院
向TA咨询(立享3.0折)
扫码关注医生, 得9.1元咨询红包