春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,您好,该小孩,女,出生50天了,有点咳嗽,带去医院检查,医生说是肺炎,还有先天性心脏病,室间隔缺损(膜周部)卵圆孔未闭,像这种情况需要做手术吗?严重吗?小孩的妈妈一直在区妇幼做产检,小孩没出生前到足月出生在医院检查都是正常,出生后15天医生上门回访也是正常的,出生到现在表面上看是正常,但比较能睡,基本上都是吃了睡,睡了吃,咳嗽也是在晚上偶尔一两声,吃奶、大小便都正常,目前在南宁市治疗肺炎。(女,1岁)

滕晏丰医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

就做了这个检查,还有正常的常规检查。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

滕晏丰医生

用户头像
患者

心电图的结果就是心脏有问题,心脏少3MM,儿童科主任查房说3MM一般不用做手术,5MM要做手术了,不过我们也要综合情况看,心脏这块要在外科看外科复查

滕晏丰医生

滕晏丰医生

用户头像
患者

像这种会影响以后的正常生活吗?目前没见有过呛奶。

滕晏丰医生

用户头像
患者

一般心脏少于多少毫米,需要手术治疗呢?

滕晏丰医生

滕晏丰医生

用户头像
患者

卵圆孔未闭又是什么意思呢?不会是心态有两种问题吧,一个是室间隔缺损(膜周部)一个又是卵圆孔未闭,这两者间又是什么意思呢?

滕晏丰医生

滕晏丰医生

用户头像
患者

以您工作这么多年,像这种病是常见的吗?现在是3mm,长大会不会大于3mm呢,如果不闭合,那么治愈的机率有多大?治好了跟正常人是一样的吗?如果治不好对她日后的生活有什么影响呢?比如说会不会弱智?会不会一辈子让人照顾呢?

滕晏丰医生

用户头像
患者

像这种情况,小孩又那么小,我们平常要注意哪些呢?

用户头像
患者

我们两边的家族都没有这种病例,也是在正规的区妇幼产检,都是正常的,是什么原因引起先天性心脏病呢?

滕晏丰医生

滕晏丰医生

用户头像
患者

我还想问一下,像这样的情况在饮食方面要怎么注意呢,现在主要是母乳喂养,母乳不够就喂奶粉。

用户头像
患者

在饮食方面可以调整吗?

用户头像
患者

像这种先天性心脏病的小孩,又那么小,两个月都不到,自己闭合的机率有多少呢?

用户头像
患者

麻烦您解答一下,谢谢!

滕晏丰医生



咨询时间: 2020-03-04
有帮助
没帮助
滕晏丰
滕晏丰  心脏与血管外科 副主任医师 已认证
中国科学院大学深圳医院(光明)
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询