春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

你好医生,前天我爸爸做CT,1左肺上叶占位性病变,2纵隔及双侧肺门淋巴结增大,3,慢性支气管炎,两肺感染性病变,4右上叶后段支气管扩张(男,63岁)

陈伟医生

你好,你父亲有什么不舒服吗?发热、咳嗽、咳痰、胸痛、咳血?

陈伟医生

把胸部CT图片发给我看看吧?

用户头像
患者

好的谢谢

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈伟医生

好的,根据这种情况,可能是肺鳞癌的可能性很大

陈伟医生

支气管镜有取病检吗?

用户头像
患者

咳嗽比较严重,有蛮长一段时间了,先他一直认为是咽炎,前天才强制他去检查的

用户头像
患者

要明天才有结果,这个严重么,需要怎么冶疗

陈伟医生

建议完善颅脑核磁,肝胆脾胰肾上腺彩超,全身骨ECT以评估肿瘤有无远处转移

陈伟医生

根据目前胸部CT结果,考虑临床分期为3B期可能

用户头像
患者

不懂

陈伟医生

根据CT结果,如果病理发现癌细胞,则考虑是中晚期,不建议目前手术

用户头像
患者

先全身检查,看看有没有别的地方也有癌是这个意思吗

陈伟医生

是的

陈伟医生

如果病理示鳞癌,建议先放化疗,以后再看有无手术机会

用户头像
患者

如果只是肺部,该怎么冶疗

陈伟医生

如果病理示腺癌,那就需要行肿瘤个体化基因检测,根据检测绝对分子靶向药物及放疗

陈伟医生

就是我上面说的两点

用户头像
患者

鳞癌是不是指的分散了的

用户头像
患者

谢谢您了,我明天等结果看看再说,

陈伟医生

不过,现在鳞癌也有主张可以行靶向治疗。因此,活检确定是肿瘤后,先全身评估,同时行肿瘤基因检测,再根据检测结果决定治疗

用户头像
患者

我家是咸宁的,湖北境内哪个医院冶这类病专业

陈伟医生

鳞癌不是指分散的,鳞癌,腺癌都是肿瘤细胞的病理类型

用户头像
患者

哦!

用户头像
患者

有冶愈的可能吧

用户头像
患者

去年都体检过的,怎么突然来这么下,

陈伟医生

咸宁不清楚。武汉这边,同济,协和,人民,中南都可以,但四大家收费贵。如果武汉市级医院,我们医院肿瘤科是市级重点,也不错。

陈伟医生

治愈有难度,因为双侧肺门淋巴结转移可能,分期就偏晚了,手术可能都做不了

陈伟医生

只有先治疗后,看能不能降低肿瘤分期,然后再考虑手术

用户头像
患者

嗯,你看检查单严重不,其他项都正常,这两项也不高

qa广告
体检报告解读,预防疾病风险  >>
陈伟医生

那两项是肿瘤标志物,只是个参考,不用来判断肿瘤的严重正常

陈伟医生

打错了,严重程度

陈伟医生

通过那两项异常结果,我考虑您父亲鳞癌可能性大

陈伟医生

感谢您的心意。谢谢



咨询时间: 2019-08-23
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
陈伟
陈伟  肿瘤内科 主治医师 已认证
知名医院  武汉市第四医院
向TA咨询(立享3折)
扫码关注医生, 得17.5元咨询红包