春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,我小时候被猫抓了一下挺深的,过了一天胳膊出现血丝状的和蜘蛛网差不多的纹路,后来去当地大夫那说是急性静脉炎,给拿了点药,说以后就不能干重活了,,后来过了几天那纹路慢慢的越来越谈没了,现在我长大了25,6岁了,会不会自己好了呢? (男,26岁)

梁文秀医生

你好,有图片吗?发过来看一下。

用户头像
患者

小时候

用户头像
患者

都过了15,6年了

梁文秀医生

如果是纹路都没有了,那说明已经好了呢。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我记得小时候就是这样的,是红色的

梁文秀医生

原来是红色的,是有感染,如果是现在颜色那么淡了,那感染就不存在了。

用户头像
患者

我记得被抓了以后挺深的,村里医生看了看说距离心远呢没事,有点纹路怎么了

梁文秀医生

从目前来看没有什么问题了的,就不用担心了。

用户头像
患者

后来我去镇上的医生一看纹路说是 急性静脉炎,我说没事吧,他说没事 就是以后不能干重活

用户头像
患者

你说我这是不是自己好了??

梁文秀医生

如果不干重活,是没有问题的。但是干重活的话,可能会有静脉曲张。

用户头像
患者

那纹路就和纹身一样,慢慢的变淡,慢慢的恢复正常皮肤颜色了

用户头像
患者

怎么,你说我这是有后遗症?

梁文秀医生

因为静脉受伤如,舒张没有原来的那么好,做重体力劳动的时候,血管会充血扩张,不容易回流心脏。

梁文秀医生

所以有可能会有静脉曲张,但并不是每个人都有。

用户头像
患者

还有现在长大了,比如我俩指头捏住10斤重的东西,慢慢指头就和肌肉没力气一样,等会捏东西的俩个指头才有力气怎么回事

用户头像
患者

你说我这静脉炎过了15.6年了,是自己好了是不

梁文秀医生

是的,它会慢慢好。但是,不可能全部没有损伤

用户头像
患者

抓的我右手心,左胳膊出现纹路,右胳膊没有,还有我是不是重活不能干,运动也不能了?

用户头像
患者

右手手背说错了

梁文秀医生

重体力活,还是不能干了。运动的话应该没问题。

用户头像
患者

我记得过来3.5天就没有纹路了,后来我就去干农活,背玉米,开拖拉机,等等,一袋子玉米5.60斤,这个属于重活吗,还有每年秋收都背玉米往房上弄,2.30袋子玉米,10来年了,你说这有音响吗

梁文秀医生

这算是从重体力活。但是如果你干这些活,都没问题,那说明,对你没有影响。

用户头像
患者

你说的有影响是有什么症状吗?

用户头像
患者

干了重活又出现那种纹路是不是就是有影响?

梁文秀医生

那肯定呀

梁文秀医生

如果都不出现那些纹路啊,说明,没有什么影响。

用户头像
患者

有的时候推土车,秋天弯腰推得时候秋衣袖会出现一条纹路,是不是袖子嘞的打弯的那,土车有100来劲玉米

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

就是这样

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

然后这就有一条血印

梁文秀医生

那还是有影响的。

梁文秀医生

这是肌肉收缩的时候,静脉回流不畅。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

就像这样,这是嘞的还是

梁文秀医生

所以还是有影响的

用户头像
患者

如果光着膀子的话,不穿上衣,是没有的

用户头像
患者

影响大不

梁文秀医生

就一般的生活来说影响不大。

用户头像
患者

我能和常人一样活80不

梁文秀医生

这就不好说了

用户头像
患者

还有怎么彻底根治啊

梁文秀医生

人的寿命不是那么轻易能够算出来的。

梁文秀医生

静脉炎是不好治的。

用户头像
患者

嗯活80的确实不多普遍的人来说

用户头像
患者

彻底治愈怎么弄

梁文秀医生

只能够尽量缓解。

用户头像
患者

那不好治疗是不是就是说,静脉短了被抓以后

梁文秀医生

是指受损伤之后,静脉难以完全修复。

用户头像
患者

那我见电视上断手断脚的被切了,那样也没有静脉炎,我这被抓一下就有了怎么回事

梁文秀医生

因为他们并没有感染,你的是感染引起的。

用户头像
患者

好吧,就是说没多大事,和常人一样?

梁文秀医生

是的,这么多年来,问题都不大。

用户头像
患者

好的,谢谢,晚安,吓得我睡不着

用户头像
患者

你忙吧

梁文秀医生

不客气



咨询时间: 2019-04-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
梁文秀
梁文秀  骨伤科 主治医师 已认证
来宾市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询