春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,我每个月4号来大姨妈,10号结束,结束后五六天左右有褐色分泌物。上个月20号去做了超声和性激素六项,给我看的医生说是多囊,我想知道性激素六项在月经后10天查有诊断意义吗?(女,20岁)
图片因隐私问题无法显示

张贺玲医生

亲,收到你的问题。 身高体重多少?

张贺玲医生

张贺玲医生

我在地铁里,能听清楚吗?

用户头像
患者

能听清

用户头像
患者

我159cm,50公斤

用户头像
患者

我去医院的时候因为机器出了问题报告单没拿,医生让我第二天去住院部找她,然后她很忙就简单的说了有一个比值很高,超过了多少,是多囊

用户头像
患者

也没说为什么

张贺玲医生

用户头像
患者

那我每次月经结束后五天左右就会出血是咋回事啊

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是我四月份的报告单

张贺玲医生

亲,这个是tct,查宫颈细胞的。提示霉菌感染

张贺玲医生

张贺玲医生

每次都是这样吗?

用户头像
患者

最近大半年

用户头像
患者

原来没有过

用户头像
患者

可是五六天还没到排卵期呀

张贺玲医生

你看,你月经持续六七天,月经干净后五六天 就快到了排卵期了

张贺玲医生

排卵期出血是在排卵期前后

张贺玲医生

这种这个时期,这么规律的少量出血首先还是考虑这个。

用户头像
患者

我前几个月都是只来一点点然后一天就完了,然后上上个月,出完血之后有了性生活,然后就又开始出。上个月就连续出血两三天,而且血是像月经血那样颜色

张贺玲医生

OK,收到。亲。 出完血,这个时候内膜还不稳定,同床后子宫收缩,就又开始出血了。 上个月出血两三天也是正常的可以接受的范围。

张贺玲医生

看B超,子宫内膜没有什么问题。

张贺玲医生

问题不大。可以调理一下

用户头像
患者

那个囊肿严重吗

张贺玲医生

哪个囊肿?右卵巢那个无回声区吗? 那个是个卵泡啊

用户头像
患者

为啥医生都说是囊肿

张贺玲医生

张贺玲医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我四月份的时候做了个腹部彩超

用户头像
患者

上个月做的那个是经阴道的彩超

张贺玲医生

这是什么时候做的?这个是月经的什么时候做的?

用户头像
患者

两个差不多

张贺玲医生

月经的第几天做的?

用户头像
患者

也是出完血之后

用户头像
患者

大概月经后八九天

张贺玲医生

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

最近不想管他,等明年有时间再去做个彩超。

用户头像
患者

一般什么时候去做彩超效果比较好

张贺玲医生

用户头像
患者

就是我选的时间都很不凑巧对吧😭😭

张贺玲医生

用户头像
患者

我上次去做检查的时候去问医生,医生说我这个出血不像是排卵期出血

用户头像
患者

我想知道多囊会不会引起出血

张贺玲医生

张贺玲医生

张贺玲医生

用户头像
患者

多毛是怎么定义的?我有长小胡子,而且肚子上也有长那种小小的毛

张贺玲医生

张贺玲医生

能听清楚吗?

用户头像
患者

那我这个出血是排卵期出血吗

张贺玲医生

我考虑这种可能性比较大。

用户头像
患者

那监测基础体温怎么监测呀

张贺玲医生

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

我还想请问一下,来月经期间可以清洗外阴吗?就是水洗不是擦洗

张贺玲医生

亲,我在。不好意思。来月经期间可以洗外阴,水洗没有问题。不坐浴就行。

用户头像
患者

医生,我那个性激素六项各项都是比较正常的吗

用户头像
患者

有没有存在异常

张贺玲医生

对于你这个时期来说,是正常的。

张贺玲医生

目前没有发现异常情况。

张贺玲医生

至少通过这个,诊断不了多囊

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

医生我还想问一下

用户头像
患者

优思悦这种药治多囊怎么吃

张贺玲医生

张贺玲医生

中间不需要间断就吃第二盒第三盒。

张贺玲医生

短效避孕药治疗多囊至少要吃三盒

用户头像
患者

为啥给我看的医生说来月经就开始吃

张贺玲医生

这个药比较灵活的,月经第一天到第五天吃都是可以的。

张贺玲医生

我都习惯月经的第五天开始吃。

用户头像
患者

您根据我的检查,能给我下个诊断吗😊

张贺玲医生

多囊卵巢综合征的诊断目前不支持

张贺玲医生

这样吧 下个月月经期间再抽血化验一下

用户头像
患者

如果是多囊,像我这种情况必须吃药吗

用户头像
患者

可以先不管他吗

张贺玲医生

这会儿语音方便不亲?

用户头像
患者

有点不方便

张贺玲医生

如果是多囊卵巢,就怕的是无排卵,如果没有排卵,子宫内膜长期在雌激素作用下,没有孕激素保护,会产生子宫内膜的病变。 所以,如果是多囊卵巢 还是要看看有没有排卵。 如果有排卵,就可以不管

张贺玲医生

但是,如果月月有排卵,多囊卵巢的诊断很可能就不成立

用户头像
患者

就是只要诊断为多囊,就要吃药对不

张贺玲医生

不是,多囊也可以通过生活方式的改变而改善,不一定都吃药。

用户头像
患者

只查性激素六项,可以看出来排卵吗

张贺玲医生

月经前一周查孕激素能判断有没有排卵

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个可以看出来吗

用户头像
患者

月经后六七天的结果

张贺玲医生

月经后六七天看不出来,这个时候还没有到黄体期

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

有排卵不就不是多囊了吗

用户头像
患者

那什么情况需要吃药,什么情况不用

张贺玲医生

亲,不好意思,今天挺忙。 对,多囊卵巢是稀发排卵或无排卵的。 如果能通过改善生活方式,使多囊的症状改善的就可以不吃药。

用户头像
患者

在生活上有什么禁忌吗?

用户头像
患者

我可以下个月月经前一周只去查个孕酮吗

用户头像
患者

看看有无排卵

用户头像
患者

不查性激素六项了

用户头像
患者

您有时间再回复我就可以

张贺玲医生

注意饮食多样化,多吃肉蛋奶等高蛋白食物,少摄入脂肪,不吃垃圾食品。多吃蔬果干果等食物,保持心情愉快 尽量减轻生活和心理。 作息规律,劳逸结合,不能熬夜。 适当锻炼身体。

用户头像
患者

我可以下个月月经前一周只去查个孕酮吗

用户头像
患者

不查性激素六项了

张贺玲医生

你下个月月经前可以查孕酮。月经前查激素六项还是对于判断多囊是没有帮助的。 针对你这个情况,月经比较规律的 ,如果月经前一周孕酮提示有排卵,不再查激素六项也是可以的。

用户头像
患者

孕酮值多少算是有排卵

用户头像
患者

还有性激素六项怎么判定是多囊

用户头像
患者

您可以发语音

张贺玲医生

亲,孕酮大于五提示有排卵。

用户头像
患者

我有乳腺增生

用户头像
患者

吃避孕药的话会不会加重

张贺玲医生

用户头像
患者

不会加重乳腺增生的吗

张贺玲医生

不会加重的。

用户头像
患者

长期服用这种避孕药有什么常见的副作用吗

用户头像
患者

还有,医生还给我开了定坤丹,这个可以吃吗?怎么吃

张贺玲医生

长期服用的话,会增加血栓的风险。你这么年轻,风险会很低。还有长期吃,要定期检查肝肾功能。

张贺玲医生

定坤丹开的是什么剂型?

用户头像
患者

就是那种一盒里面有六粒

用户头像
患者

一粒很大

张贺玲医生

OK大药丸。 我习惯是一天两次,一次半丸。

用户头像
患者

什么时候开始吃呢

张贺玲医生

稍等五分钟亲

用户头像
患者

没事,您有时间回复我就可以

张贺玲医生

亲,我来了,等久了吧。 我们一般都是让月经干净三天后开始吃,吃半个月左右。 第二天三个月还这样吃。 也有的人是只有月经期不用 其他时间都吃。 对于你来说就吃半个月就可以。

用户头像
患者

不用每次吃一粒吧

张贺玲医生

不用,不用那么大量。

用户头像
患者

张贺玲医生

😘

用户头像
患者

那个优思悦月经什么时候吃都可以吗

张贺玲医生

月经第一天到第五天都可以

用户头像
患者

每次吃多少天

张贺玲医生

吃二十八天。一共二十八粒

用户头像
患者

那性激素显示啥表示多囊

张贺玲医生

可以语音吗?

用户头像
患者

可以

张贺玲医生

用户头像
患者

那个前两个比值大于3是在月经期测准确还是任何时候大于三都准确

张贺玲医生

必须月经期测的才有意义。

用户头像
患者

诊断多囊后必须吃药吗

张贺玲医生

不是。多囊也有程度轻重。有的不需要吃药。

用户头像
患者

怎么判定轻重呢

张贺玲医生

比如有的人肥胖,高雄激素的表现明显,月经几个月不来。这样的就麻烦一点。

张贺玲医生

高雄激素表现就是痤疮,多毛等表现。

用户头像
患者

像我,肚子上肉比较多

用户头像
患者

但腿很细

用户头像
患者

有影响吗

张贺玲医生

亲。锻炼身体。 影响不大

用户头像
患者

那如果需要吃药,是要吃很久吗

用户头像
患者

因为我去看医生的时候,她说避孕药可以一直吃,吃到结婚都可以

用户头像
患者

我不太想这样

用户头像
患者

还有那个定坤丹,要吃多久

张贺玲医生

可是,她确定你就是多囊吗?

用户头像
患者

她非说我是多囊,说我有一个的比值很高

张贺玲医生

如果是多囊,可以吃几个月,停几个月。

用户头像
患者

那个定坤丹我可以吃吗?是治啥的

用户头像
患者

可以月经后七天再用吗?服用半个月

张贺玲医生

用户头像
患者

OK,如果是多囊,平时多吃点啥比较好

张贺玲医生

这个没有限制。 少吃油腻的,高糖的,高盐的



咨询时间: 2019-12-07
有帮助
没帮助
张贺玲
张贺玲  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  石家庄市妇产医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询