春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

尊敬医生您好,胫骨髁间棘骨折微创钢丝固定韧带取出钢丝伤脚能伸直吗,我伤脚去年7月份出了车祸手术后变成了粉碎性骨折了肿了三个多月,现在伤脚还伸不直萎缩严重,比好腿少了一半了,现在怎么样才能让伤脚伸直不能再萎缩了(男,43岁)

管玉华医生

你好,现在术后多长时间了

用户头像
患者

手术十个月了

管玉华医生

那可以活动邻近的关节,不然的话容易出现关节僵硬,自己主动及被动的活动就可以了。

管玉华医生

通常术后,一个月后就建议在床上活动。

用户头像
患者

伤脚膝盖骨头没有复到原位一样,伤脚萎缩严重又伸不直怎么办呀

管玉华医生

只有通过锻炼,才能够逐渐恢复如果不敢锻炼的话,它容易出现废用性肌萎缩。

用户头像
患者

医伤您好,现伤脚这么是定形了吧!还有办法让伤脚不能再萎缩和怎么样伤脚才伸

管玉华医生

只能通过锻炼才能逐渐的恢复,防止关节僵硬,如果自己锻炼不了的话,可以到康复科有一些治疗仪来进行锻炼。

用户头像
患者

伤脚早上很弯,要用米袋压伤,压后几分钟伤脚又弯了,伤脚萎缩严重还能恢复肌肉吗

管玉华医生

只要通过积极锻炼肌肉说是可以缓解的

用户头像
患者

我的伤脚还需要从新做手术吗,在床上用二袋米可以把伤脚压直,走路不好没有力也跑步不了,怎么办呀

管玉华医生

如果单纯的是术后僵硬。是术后缺乏功能锻炼所引起的,及时进行手术的松解,不能更好的,锻炼功能的话还是恢复不了,主要还是你要有锻炼的意识,才能够促进肢体邻近关节的恢复

用户头像
患者

我每一天扶拐杖走路了四五个小时了呀,锻炼量也瞒大了呀,有时走的伤脚肿起来了呀,需要吃些什么营养品吗

管玉华医生

关于锻炼后引起的疼痛和肿胀,尤其是肿胀可以局部热敷,尽量将患肢抬高,有助于静脉回流,你必须积极的锻炼,这样才能促进患侧肢体的关节活动度,不然的话即使手术没有问题,关节不能恢复正常的话也是没有用的。

管玉华医生

不行就到康复科,用治疗仪去锻炼。费用比较高

用户头像
患者

每一天早上用二十斤米在床上压直伤脚,再做伸直抬高又弯曲反复锻炼练习,深蹲和起站,医生你教我怎么康复练习才好呀

管玉华医生

主要是主动及被动的活动,10骨折邻近的两个关节,功能恢复正常,活动的范围超正常,好测,活动的曲度要一致,要循序渐进,一天活动一点,一天活动一点,你现在应该是关节僵硬。由于外伤后,术后锻炼不好所造成的,他都要有个过程,每个人都涉及到这个问题

用户头像
患者

现在不扶拐杖走路伤脚那边沉得就低一些

管玉华医生

只有靠锻炼,逐渐的活动,他会恢复的。

用户头像
患者

好脚可以直凹后十五度,伤脚在床上可以拿二十斤米压直,伤脚比好脚差二十度左右,取了钢丝伤脚能伸直些吗,手术十个月了可以取钢丝了吗,还需要些什么营养品吗,在长沙地矿医院照Ⅹ光检查有关节炎,退行性病变,关节僵硬,骨质增

管玉华医生

如果做了内固定物取出,也要锻炼,这时候可能对锻炼恢复能更好一些。术后肯定会有关节的僵硬,它本身就是纤维蛋白渗出造成关节肌肉年,他只能通过锻炼才能够恢复,每个人都有过这个过程,

用户头像
患者

我的骨头对位没有准吧,膝盖骨头移位,手术应该没有复位好,伸直和弯屈像卡住了一样,伤脚关节和好脚关节不同形状了,好脚膝盖骨头秃出外面很多像圆形,伤脚膝盖骨头没有秃出外面来像方形了,

管玉华医生

你有放射线检查的片子吗?

用户头像
患者

伤脚现在还需要热水泡泡脚吗,或热毛巾敷吗,走路关节松些没有那么僵硬,停十多分钟又僵硬了

管玉华医生

热敷适当的活动有助于缓解症状。

用户头像
患者

有片子,热水泡泡脚和热敷伤脚就舒服些

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

管玉华医生

要放射线的检查片子。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

管玉华医生

应该影响不大,A股的结构没有造成严重的破坏,但是术后锻炼的不好就容易出现僵硬。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

管玉华医生

加强锻炼就可以

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

管玉华医生

以锻炼为主,如果自己不能很好的锻炼,赶紧到医院康复科去进行功能恢复

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

管玉华医生

都是关节周围的黏连僵硬。

管玉华医生

主要是关节周围的黏连僵硬。

用户头像
患者

运动伸直和弯曲骨头发砰砰砰很大的叫声是什么原因呀,现在去康复中心还能改善伤脚更好的康复吗

管玉华医生

就是黏连

用户头像
患者

最后核磁供振是手术前的照片,长沙湘雅三维照片是最后拍照的,手术后怎么成了粉碎性骨折了呀,司法鉴定时说是粉碎性骨折了,医生当时检查报告说是胫骨髁间棘骨折呀

用户头像
患者

医生您好,我伤脚有必要做韧带钢丝固定吗

管玉华医生

如果韧带的断裂,修复,需要用钢丝固定,或者是骨矛。

管玉华医生

至于当前骨折术后怎么变成粉碎性骨折?这个我解答不了。可以拿着片子到鉴定中心去鉴定,看看是不是手术出现的副损伤

用户头像
患者

我受伤膝盖骨头移位了,手术后膝盖骨头复位的行吗

管玉华医生

我是髌骨脱位,可以做放射线的检查就可以确诊,必要时进行,手法复位是可以恢复的,但是恢复不好容易复发,



咨询时间: 2019-05-14
有帮助
没帮助
管玉华
管玉华  骨伤科 副主任医师 已认证
三甲医院  朝阳市中心医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询