春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,我四十五岁,最近三个月例假增多,时间延长。这次不到半个月又来例假了,量也稍多。请问是什么情况。附上一张b超。麻烦看下是否有问题。另外老是担心月经紊乱会不会大出血。因为害怕大出血,现在特别想切除子宫,可以吗(女,43岁)
b超说明是子宫附件未见明显异常
可是在我们县医院却说有子宫腺肌症。
这种月经紊乱是围绝经期的表现吗
总是害怕会大出血,都有心理阴影了,就想切除子宫。
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

这个主要是功能失调性的子宫出血,你可以用炔诺酮

丁英波医生

一般一开始是一天吃三次,一次可以吃6片到8片血止住以后慢慢减量,维持20天左右。

丁英波医生

然后下个月月经第5天接着吃,从维持量开始。

丁英波医生

这样周期调理三个月。

丁英波医生

B超正常没有子宫腺肌症,内膜比较薄,考虑体内雌激素下降。

用户头像
患者

例假期间会有腰疼,但是完全可以忍受

用户头像
患者

请问会大出血吗

丁英波医生

假如不用药,有可能大出血。

用户头像
患者

啊,不会吧,我每次的量并不是很多啊,再说也没有器质性病变

丁英波医生

大出血不一定是气质性病变,功能失调也会引起。

丁英波医生

功能失调性的子宫出血导致出血量多,贫血的很多见。

丁英波医生

每个人表现都是不一样的,只要月经不干净,淋漓淋漓时间长就应该采取药物治疗。

用户头像
患者

我并没有淋漓时间长,每次五天都能完事

用户头像
患者

以前月经量特别少,三天就没有了。

丁英波医生

你目前主要表现月经周期不正常,量不多就不用处理。

丁英波医生

这种是更年期正常表现。

用户头像
患者

嗯,不用吃药了吗

用户头像
患者

还用做其他检查吗

丁英波医生

检查激素6项。

丁英波医生

量少就不用吃药了,顺其自然就可以,也可以用中药坤泰胶囊调理。

用户头像
患者

不会发生大出血吧

丁英波医生

每个人表现不一样,如果你一直出血量不多就不会大出血。

丁英波医生

有的人表现出血量比较多,持续时间比较长,半个月以上不干净。

用户头像
患者

好的,激素六项什么时候去查呢,有什么作用呢查这个

丁英波医生

这个是检查卵巢功能的,确定一下是不是更年期月经第2天检查

用户头像
患者

明天是月经第三天了,还能检查吗

丁英波医生

可以

用户头像
患者

好的,另外总感觉尿道不适,这个也会导致月经紊乱吗

丁英波医生

不会

用户头像
患者

还用查b超吗

丁英波医生

不用

用户头像
患者

不用看下子宫内膜厚度吗

丁英波医生

你现在刚来月经内膜不会太厚,不用看了,没有价值。

用户头像
患者

好的谢谢您

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

从b超上可以排除器质性的病变吗,比如子宫癌之类的

丁英波医生

B超完全可以排除的,子宫没有问题。

用户头像
患者

我三月份做过宫颈联合筛查,都没有问题,今天早晨我吃了一点东西,明后天去做激素检查可以吗

丁英波医生

可以的

用户头像
患者

您说的那种药是激素类的吗,副作用大吗,我看好多人说停药后容易大出血啊

丁英波医生

你现在出血量不多,不需要调啊,吃点中药就行啊。

丁英波医生

如果哩哩啦啦,流血的时间长,需要用激素调理。

丁英波医生

长期出血影响身体状态。

丁英波医生

这个是调经的,不会导致大出血。

丁英波医生

你不用过于紧张,目前就是更年期症状很常见的。

丁英波医生

而且这个药是处方药,外面也没有卖的,如果你想用只能到医院里有大夫给你开。

丁英波医生

你先做激素检查出来结果以后大夫肯定会给你开药调整的。

丁英波医生

一切治疗都是根据检查来进行的。

丁英波医生

所以药物不是说你想用就可以给你给你用的。

用户头像
患者

如果我这种月经紊乱是围绝经期正常现象的话,我也可以不去管它,顺其自然吧

丁英波医生

丁英波医生

激素出来没有什么问题,顺其自然就可以。只要不影响你的生活,不用处理。

用户头像
患者

激素检查结果能确诊是否是功能性子宫出血吗

丁英波医生

用户头像
患者

更年期功血和围绝经期月经紊乱是一回事吗

丁英波医生

一样

用户头像
患者

激素检查结果肯定会有问题的吧,毕竟年龄阶段在这。

丁英波医生

用户头像
患者

那先不查了可以吗,也要三四百块钱的吧

丁英波医生

可以

丁英波医生

300

用户头像
患者

我45岁进入围绝经期这个正常吗

丁英波医生

不正常,太早了,所以建议你检查以后药物调理一下。

用户头像
患者

不是45至55岁之间都是正常的吗

丁英波医生

你现在不是43岁吗?

用户头像
患者

45周岁了

用户头像
患者

想提前绝经有什么好办法吗,实在是不想再来例假了,每次都胆惊受怕的,就担心会大出血

丁英波医生

可以用米非司酮

用户头像
患者

这个具体怎么服用,有什么副作用吗

丁英波医生

过早绝经会出现一系列更年期症状,出现骨质疏松潮热。

丁英波医生

可以吃米非司酮片一次12.5毫克,每天一次,连用3到6个月。也可以口服达那唑,一日400到800毫克。也是连用3到6个月。不管是哪个药,吃药的目的都是使子宫内膜萎缩,大多数都不来月经

用户头像
患者

连续服用六个月就永远绝经了吗

丁英波医生

有这个可能性的。

用户头像
患者

那副作用大吗,会引起出血吗

丁英波医生

不会引起出血,这个是减少流血量的。

丁英波医生

副作用就是提前出现更年期症状。

丁英波医生

血管舒缩性疾病(潮热),生殖泌尿道营养性疾病(外阴阴道萎缩,性交困难,尿失禁)以及精神性疾病(睡眠障碍,衰弱)。

用户头像
患者

放曼月乐环也可以吗,这两种哪个效果好

丁英波医生

也可以

丁英波医生

环比较理想。

丁英波医生

因为药物通过肝肾代谢会影响肝肾功能的。

用户头像
患者

曼月乐会导致出血吗,这个可以提前绝经吗

丁英波医生

会有少量的不规则出去,因为它是节育环。

丁英波医生

会有少量的不规则出血,对内膜有刺激。

丁英波医生

它最主要是减少流血量,并不能够做到完全绝经

用户头像
患者

戴这个对例假有什么影响吗,不规则出血多久能恢复正常呢

用户头像
患者

您说的那个炔诺酮具体怎么吃,减量是减多少,要连续吃三个月吗,吃完以后月经会有什么变化呢

丁英波医生

三个月

丁英波医生

口服药和曼月乐的作用是一样的。

丁英波医生

他们都是含有孕激素的成分。

丁英波医生

吃完以后月经可以恢复正常。

用户头像
患者

减量是减至多少呢?月经恢复正常是指周期正常,月经量会多吗。如果以后再有月经紊乱的情况再一直接着吃下去吗

丁英波医生

维持一天吃4片。

丁英波医生

量不多,时间正常

丁英波医生

有月经不调可以一直吃。

用户头像
患者

可以一直吃到自然绝经吗

丁英波医生

可以

用户头像
患者

吃这个多久能止住血,从维持量开始再慢慢增量吗,一天吃四片,吃几次呢

丁英波医生

最后改成一天就吃一次,就吃4个就行。

丁英波医生

一般三天血就止住了,然后慢慢减量维持一天四个

用户头像
患者

吃完二十天后,例假的量和周期会恢复正常吗,吃完发现血止住以后能不吃药了吗,一天四个的量要吃多久啊,麻烦您再仔细描述一下用法,我都糊涂了

丁英波医生

正常

丁英波医生

这个药外面没有卖的,你只能到医院里去买!买药了,以后呢,大夫会告诉你具体怎么吃的。

丁英波医生

一开始是一天三次,一次吃6个或者是8个。

丁英波医生

然后血止住以后改成一天三次,一次吃4个。

丁英波医生

慢慢的不出血,再过三天再减成一天二次,一次吃四个

丁英波医生

过三四天仍然不出血,改成一天一次,一次吃4个。

用户头像
患者

要是再有出血呢,该怎么吃呢

丁英波医生

要是减量出血,再吃回原来的量。

用户头像
患者

嗯好的,米菲司酮能止血吗,想要绝经的话,是不是例假干净后就开始吃了呢,吃这个药不会导致出血吧

丁英波医生

不会,用他就不来月经了。

丁英波医生

任何时间吃都行

用户头像
患者

嗯,听说甲基睾丸素也能用来停经,它和米菲司酮哪个效果好,副作用小呢

丁英波医生

米非司酮小

丁英波医生

中午急诊病人多有手术刚结束,抱歉久等。

用户头像
患者

嗯嗯,月经一停我就开始服用米菲司酮,连续服用六个月是吗

用户头像
患者

有一种切除子宫内膜的手术,那个也能让月经不来吧,和吃药相比哪种方式最好呢

丁英波医生

你现在这种情况没有必要做手术,流血量也不多,吃点药调理一下就行了,你不要想的太复杂了。

丁英波医生

先吃副作用最小的药,慢慢调理。

丁英波医生

这些手术只是适合大出血的情况下用的,并不适合你。

用户头像
患者

您指的副作用最小的药是哪种呢,米菲司酮吗,我就是特别害怕来例假,就想不来月经

丁英波医生

丁英波医生

你就慢慢吃,它不能来月经的。

用户头像
患者

我还担心吃米菲司酮还来月经怎么办,会导致例假出血量多吗

丁英波医生

用它肯定不会来月经的,持续用药不会来月经。

丁英波医生

不仅月经量不会多,而且会绝经。

用户头像
患者

早上吃还是晚上吃呢,饭后还是空腹吃

丁英波医生

每天固定一个时间,空腹效果最好。

用户头像
患者

会刺激胃肠吗,我有慢性胃炎

丁英波医生

有点感觉不能说一点感觉没有,但是比较小。

用户头像
患者

药店能自行购买这种药吗

丁英波医生

买不到的去医院

用户头像
患者

服药期间用查彩超吗,还是服用完几个月再查呢

丁英波医生

三个月后

用户头像
患者

查彩超的作用是什么呢

丁英波医生

看一下子宫内膜的情况。

用户头像
患者

如果正常的情况下午子宫内膜应该是什么样的呢

丁英波医生

绝经了应该很薄很薄。

用户头像
患者

大概在几毫米呢

用户头像
患者

一直服药期间一定不会来例假是吗,

丁英波医生

当然3mm以下是最理想的。

丁英波医生

不会来

用户头像
患者

达到3毫米以下药物能停吗

丁英波医生

可以

用户头像
患者

那就永久的停经了是吗,另外这种药会对心脑血管有副作用吗,我有心脏官能症和高血压

丁英波医生

副作用影响也很小,达到这个效果基本就是绝经了。

用户头像
患者

吃这种药不会有撤退性出血发生吧

丁英波医生

如果你化验达到3mm一下不会有撤退性出血的,只要你不停药。

用户头像
患者

如果例假总不干净,这种药能止住血吗

丁英波医生

可以



咨询时间: 2019-05-28
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询