春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

左腿神经疼,完全站不起来,大概有半个月了,第一次发生这样的症状,在医院做了10天的针灸推拿,效果基本上不大,还是站不起来,只能躺着。有时候晚上不小心动了下就疼的厉害。拍了核磁共振,买了点伤筋动骨的药吃,请问医生该怎么办好啊,有没有必要手术,还是继续推拿静养,还是可以吃点什么药,好急,谢谢(女,51岁)
拍了核磁共振
不知道医生能不能看清
图片因隐私问题无法显示

姚子明医生

您好,不好意思刚才有手术了

图片横断面不是很清楚

姚子明医生

但是还是能看到有突出的

姚子明医生

建议1、严格卧床休息至少两周,最好24小时卧床

姚子明医生

2、口服消炎镇痛药物,比如扶他林。和神经营养药物,甲钴胺

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生辛苦了

姚子明医生

如果两周到一个月没有缓解,建议考虑手术治疗

用户头像
患者

因为针灸了10天效果不大,所以现在回家了,不知道接下来回去继续针灸,还是就在家养,还是做个手术

用户头像
患者

继续在家养着吗

姚子明医生

不建议推拿

用户头像
患者

您的意思是,根据目前的检测结果和治疗结果,建议在家静养,吃点药配合,是吗?

姚子明医生

是的

用户头像
患者

有什么效果的中药吗,医生

姚子明医生

不是静养,是严格卧床,最好进食,大小便都在床上

姚子明医生

中药没有

用户头像
患者

这样不太现实啊医生,光躺着一动不动的人肯定也受不了

用户头像
患者

手术治疗的话,需要多久康复呢,会不会很伤人啊

姚子明医生

是挺难的,但是这样子效果也好

姚子明医生

手术治疗可以考虑微创

姚子明医生

手术康复一般术后3天就下地活动

姚子明医生

不过手术也是在保守无效时再考虑。尽量严格卧床吧,实在不行除了大小便,其他时候都在床上吧



咨询时间: 2015-04-29
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
姚子明
姚子明  脊柱科 医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询