春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

宫颈粘膜组织呈慢性炎伴鳞化,复麟上皮组织乳头状增生(女,40岁)

刘帅斌医生

你好,方便结果上传我看看吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是这次宫颈活检的病理报告单

刘帅斌医生

这个结果是正常的

刘帅斌医生

就是没有病变

用户头像
患者

没毛病吗?很害怕

刘帅斌医生

你做过hpv检查么

用户头像
患者

用不用收拾

用户头像
患者

手术

刘帅斌医生

没毛病

刘帅斌医生

不粗要

刘帅斌医生

不需要

用户头像
患者

做了,在活检之前做的,我找找拍给您

刘帅斌医生

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

还有一张hpv的怎么传不过去

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘帅斌医生

您的外阴有疣体长出来吗

用户头像
患者

我9月底外阴靠近尿道口处起有小水泡,比较均匀不疼不痒,没治疗一周内自己消失了,所以当时去检查医生让做了hpv和tct.这次活检的时候这些水泡早没了,做不了这水泡的病理,只做了宫颈的活检,谢谢

刘帅斌医生

那没问题的

刘帅斌医生

可以放心

刘帅斌医生

好好锻炼身体

刘帅斌医生

每年复查就行

用户头像
患者

感谢医生!我活检的报告是什么意思。您能通俗易懂的说说吗?心里真的很忐忑,不是癌前病变吧

刘帅斌医生

这个就是慢性宫颈炎

刘帅斌医生

不是啥子问题

刘帅斌医生

😁

用户头像
患者

那需要怎样的治疗,与注意事项。我有尖锐湿疣吗?那天我去检查的时候是一个实习博士,我说您看看我是不是尖锐湿疣,她但是临床检查写的是尖锐湿疣

刘帅斌医生

不是,尖锐湿疣不是水泡

刘帅斌医生

你不需要特别的治疗

刘帅斌医生

好好锻炼身体就行

用户头像
患者

嗯,感谢!那我hpv的56+和11+不要紧吗

用户头像
患者

尖锐湿疣是什么样的?它会自己消失吗

用户头像
患者

真的很害怕是尖锐湿疣,我都在家里很注意害怕传染给家人。

刘帅斌医生

不要紧呀,每年付出就行

刘帅斌医生

你方便拍张外阴照片我看看吗

用户头像
患者

您好,这是我刚开始外阴长的小水泡,您看能看清吗?没有任何症状,一周后自己消失了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘帅斌医生

看到有点不是很清楚,但是感觉可能是尖锐湿疣

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

还是看不清是吗?就发现一周就没有了,一个多月过去了也没出现。它会自己消失吗?我宫颈活检的报告单没事吗?就只是宫颈炎是吗

刘帅斌医生

你宫颈没问题,宫颈就是慢性炎症,不用管它,现在你外阴长这个东西确实得考虑可能存在尖锐湿疣。

用户头像
患者

现在疣体早没了,就只长了一周,这一周内也没见长,自己消失了,没有我是不就不用管它

刘帅斌医生

那就没事

刘帅斌医生

不管它

用户头像
患者

嗯好,谢谢您的耐心专业的解答。宫颈炎要吃药吗?注意事项是什么?尖锐湿疣有自己消失的事例吗

刘帅斌医生

宫颈炎不需要吃药,你好好锻炼身体就行了

刘帅斌医生

另外尖锐湿疣不在长就没事

用户头像
患者

嗯,我以后要隔多长时间做检查,做哪项

刘帅斌医生

一年一次,做一次tct和hpv

用户头像
患者

嗯好。我这宫颈炎很轻是吗?我以前检查的hpv56+和hpv11+是什么意思,要紧不?

刘帅斌医生

你的宫颈炎不严重

刘帅斌医生

现在就是hpv感染

用户头像
患者

嗯,一年以后再检查转阴就好,就因为怀疑有尖锐湿疣才56+和11+吗,有点抱歉耽搁你休息了

刘帅斌医生

对,就是这个意思,而且宫颈癌筛查需要每年都做。

用户头像
患者

嗯好的,非常感谢您的耐心解答。

用户头像
患者

那我现在疣体没有了,再检查hpv还会阳性吗?我9月底检查的

刘帅斌医生

还是有可能会是阳性,这个疣体没有不代表病毒没有。

用户头像
患者

这个病毒我现在没有好的办法去除吗?我之前查的tct低度鳞状病变就是宫颈炎吗

刘帅斌医生

就是要锻炼身体才行

刘帅斌医生

tct是筛查,不能确定,只有活检没问题,那才能确定没问题

用户头像
患者

那我这次活检是有没有问题呢?就是心里害怕有点啰嗦,希望您见谅

用户头像
患者

我之前检查tct低度鳞状病变就是宫颈炎吗

刘帅斌医生

用户头像
患者

嗯,好的。明白了,非常感谢您的耐心专业的解答,感谢

刘帅斌医生

不客气,有问题随时联系

刘帅斌医生




咨询时间: 2019-11-12
有帮助
没帮助
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.5元咨询红包