春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

大夫,我怀孕九周,查出部分性葡萄胎
在医院做清宫,第一次清宫,被安排一个刚毕业的年轻医生做手术,病检部分性葡萄胎,过了二天做B超,显示仍有异常回声,做了第二次清宫,这次是年龄大的医生做的,病检子宫脱落內膜组织,出院前沒有再做B超,医生让过一周再做B超,
一周后今天B超,宮颈管处有一强回声,10x8mm,B超医生不确定是什么,让观察,请问会不会是残留葡萄胎组织,或者是脱落的子宫內膜,怎么分辨,很担心,

张红芸医生

你好,现在清宫术后2周?血hcg指标多少?

用户头像
患者

我上周一第一次清宫,上周三B超显示异常强弱回声,当天上午医生就二次清宫,我本来想说的七天后二次清宫,但是医生说葡萄胎必须马上清,所以三天两次清宫

用户头像
患者

现在距离第二次清宫有一星期

张红芸医生

根据后来b超的描述,没有提示宫颈管强回声是否有血流,那么相对而言,存在血凝块的可能性比较大。建议继续口服益母草及头孢丙烯一周促子宫收缩及预防感染,一周后复查b超及血hcg

用户头像
患者

我第二次清宫病理检查,子宫内膜脱落组织及其他退行性组织

张红芸医生

考虑葡萄胎的特殊性,我们在临床上确实会二次清宫可能,因为一次可能清不干净或引起大出血风险,所以,必要时还会再清宫一次,所以,不必对上次两次清宫有顾虑。

用户头像
患者

昨天做了B超

用户头像
患者

一周后今天B超,宮颈管处有一强回声,10x8mm,B超医生不确定是什么,让观察

张红芸医生

第二次清宫出来的东西已经是正常的蜕膜组织了。所以不用担心。目前的关键是需每周检查血hcg直至正常范围2次。最好在同一家医院检查。如果血hcg下降不理想或有升高,需及时医院再次就诊

用户头像
患者

我就是不知道该怎么办了?

张红芸医生

同时最好注意严格避孕一年

用户头像
患者

你好,第一次清宫后测HcG****,七天后今天测 ,β~HCG3616,请问血值降的正常吗?

张红芸医生

现在已经没有什么大问题困惑的了,我已经把诊疗计划说明的很清楚了。现在看hcg下降还可以的,继续监测即可

用户头像
患者

谢谢,我就是想大约判断宫颈管处强回声是否为残留?需要观察还是再次清宫?

张红芸医生

目前不考虑妊娠物残留,可能血凝块的可能性比较大,而且在宫颈管位置比较低,相对比较易排出。再观察一周

用户头像
患者

谢谢,如果是脱落的子宫内膜组织或者血块,是不是可以不用去管它,对身体没有副作用

用户头像
患者

我没有别的问题了,谢谢你

张红芸医生

是的。不客气,祝健康!



咨询时间: 2014-03-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
张红芸
张红芸  妇科 主治医师 已认证
知名医院  浙江大学医学院妇产科医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询