春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,清洁度3.白细胞2➕,条件致病菌1➕,霉菌滴虫线索细胞都是阴性,请问用中成药好还是抗生素好,有半年阴道炎了(女,30岁)

胡晓霞医生

你好,这种情况建议用中药栓剂塞阴道治疗

用户头像
患者

医生,我给你看下我6月22号和7月3号的化验单

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

胡晓霞医生

有一点点炎症

用户头像
患者

这个是6月22号的,用了达克宁栓

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

下面这张是昨天的,用了达克宁栓复查的,白细胞变成2了

用户头像
患者

问一下现在用什么药比较好?是需要继续用达克宁栓,还是用别的药物

胡晓霞医生

不用达克林栓,用中药栓剂

用户头像
患者

有推荐的中成药吗

胡晓霞医生

保妇康栓,这个药很好

用户头像
患者

我昨天复查这个是属于什么炎症?我看不懂了?

胡晓霞医生

属于非特异性阴道炎

用户头像
患者

我想问下,上回的白细胞1,这回怎么变成2了,是不是上回达克宁栓不对症啊

胡晓霞医生

达克林是不对症

用户头像
患者

这个白细胞是属于别的炎症了吗?因为我知道的克宁栓好像只针对霉菌是不是?

胡晓霞医生

是的

用户头像
患者

保妇康栓会有什么副作用吗?

胡晓霞医生

没有副作用

用户头像
患者

我去网上查了,有说用双唑泰的,有说用中成药的,我都不知道哪个比较对症

胡晓霞医生

这个自己选择,用了试感觉

用户头像
患者

因为我半年前吃了抗生素得了霉菌,治疗三个月后,也就变成你所说的非特异性阴道炎,一直都是白细胞清洁度增高,然后医生让我回去冲洗阴道上药,结果治疗两个月还没好,人家就说用乳酸杆菌,用了四天后去复查就变成我刚刚发给你的霉菌那张单了

用户头像
患者

这次复查还是一样的清洁度和白细胞高,所以我这次就不知道用什么药了,也不敢冲洗阴道了,人家说越冲洗越不好

胡晓霞医生

可以用用我跟你说的那个药

胡晓霞医生

不用冲洗

用户头像
患者

你说的非特异性阴道炎那时候第一次用了甲硝唑片加制霉素片,因为医生说怕霉菌复发家了制霉素片,这是第一个月,也是冲洗阴道,用了没好

用户头像
患者

第2个月查了还是一样,用了克林霉素阴道片加制霉素片,也是冲洗阴道

胡晓霞医生

现在不用冲洗阴道

用户头像
患者

第三个月用了双唑泰泡腾片,没有冲洗阴道了,就检查了清洁度和白细胞各减少了,变成2和1.然后人家说用乳酸杆菌,用了四天,来月经就变成我发给你的霉菌那张单了

用户头像
患者

医生,麻烦你看下,前面那三个月我就是针对霉菌的,用了硝呋太尔,总共加起来半年?

胡晓霞医生

以前的治疗不用纠结了

用户头像
患者

这回还是一样的清洁度白细胞增高,我就不知道该用什么药了

胡晓霞医生

刚跟你说了的那个药

用户头像
患者

好,我想问下,我这次复查3和2这个严重吗。

胡晓霞医生

不严重

用户头像
患者

对了,霉菌方面的药我还需要用吗?我也不知道这个算不算复发,这次查出霉菌的时候没有豆腐渣,之前黄色脓鼻涕样的白带

胡晓霞医生

霉菌的药不用了

用户头像
患者

然后停药这几天就是少量黄色白带,特别少,外阴偶尔会刺痛.阴道有时候会痒,有时候一天都不会

胡晓霞医生

停药后可以去复查一下

用户头像
患者

昨天是用了达克宁栓停药的复查的,还有十天来月经,是不是这几天在上你说的保妇康栓,然后月经后再去复查

胡晓霞医生

可以的

用户头像
患者

对了,用保妇康栓这几天可以顺便打新冠疫苗吗?

胡晓霞医生

可以打

用户头像
患者

我第一针还没打,不知道会不会加重阴道炎

胡晓霞医生

不会加重阴道炎

用户头像
患者

谢谢,等下我给个好评?

胡晓霞医生

好的,谢谢



咨询时间: 2021-07-04
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
胡晓霞
胡晓霞  妇科 医师 已认证
三甲医院  湖北省武警总医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询