春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

疾病:股骨干骨折 髋臼骨折 颧骨骨折。 过敏史:无(2018-04-18填写) 病情描述:男 17岁 4月3号晚上受伤,4月10号手术。4月15号出院,住院期间使用肝素钠。出院后没有使用抗凝药,仅开了活血化瘀的中成药。我在有些资料上看到,肝素钠或利伐沙斑使用至手术后14天。请问1 现在要不要用肝素钠或利伐沙班2血小板出院后继续上升,现764,现己高出正常值1倍多。怎么处理 ?3 能不能右侧卧(左侧股骨干骨折 髋臼骨折)作屈膝90度,如图1。 康复师要求做如图2做屈膝90度。 但是我们家床矮,象图2,做不了,想如图1一样做右侧卧位做90度功能锻炼。 所就诊医院科室:安徽什么省立医院,创伤骨科 既往病史:无(2018-04-18填写)(男,17岁)
疾病:股骨干骨折 髋臼骨折 颧骨骨折。 过敏史:无(2018-04-18填写) 病情描述:男 17岁 4月3号晚上受伤,4月10号手术。4月15号出院,住院期间使用肝素钠。出院后没有使用抗凝药,仅开了活血化瘀的中成药。请问1 能不能右侧卧(左侧股骨干骨折 髋臼骨折)作屈膝90度,如图1。 康复师要求做如图2做屈膝90度。 但是我们家床矮,象图2,做不了,想如图1一样做右侧卧位做90度功能锻炼。 所就诊医院科室:安徽什么省立医院,创伤骨科 既往病史:无(2018-04-18填写)(男,17岁)
仅要求回答后面的问题,前面您不熟我再问骨伤升医师
图片因隐私问题无法显示

陈修平医生

图2和治疗师给做的体位区别在于有没有自身重力的影响,而且图2在家这样做如果抗组训练的话做起来可能比较费劲

用户头像
患者

我们在省立医院康复指导是个进修医生,他说只能做如图2锻炼,不能做图1锻炼。说图1锻炼会造成股骨干剪力大,容易造成股骨干再骨折,我感觉说的没道理,所以现向您求证。感觉图1的锻炼比图2锻炼不增加股骨干受力,是这样吗?

陈修平医生

图1的话在侧卧位下锻炼如果固定不好可能会使髋关节也活动。

陈修平医生

最好是用图2的方法

陈修平医生

毕竟才做完手术不到十天

用户头像
患者

釆用图2床不够高,侧卧位做家人固定了大腿,仅作下肢屈膝90度锻炼,况且医生说可以作小于30-40度的髋关节活动,但是不能让股骨受到剪力。我想固定好大腿不动,接图1方法是可以锻炼的,是这样吗?

陈修平医生

如果条件实在是不允许,固定髋关节的情况下可以锻炼,在锻炼的过程中一定要反复问患者的感受

陈修平医生

在做的过程中,一定要将患侧腿做好支撑哈

陈修平医生

曲膝动作都是为了防止肌肉韧带挛缩,只要做好前期准备,训练方法都是可以的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这样可以吗

用户头像
患者

这种角度斜靠影响髋臼骨折愈合吗?

用户头像
患者

象这样屈膝训炼膝关节动能行吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈修平医生

第一个图,可以的,尽量把颈部垫的好一点,

陈修平医生

第二张图片可以的

陈修平医生

你加阻力的时候尽量固定好髋关节



咨询时间: 2018-04-19
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
现在怎么样了?有异常吗?
您好,这种情况多久了?您需要什么帮助
陈修平
陈修平  康复科 医师 已认证
三甲医院  南昌大学第一附属医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询