春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

右腿胫腓骨粉碎性骨折,手术42天,骨裂处未长(男,66岁)
图片因隐私问题无法显示

宋克伟医生

您好,可以暂时再观察一个半月

宋克伟医生

骨折完全愈合至少需要3-6个月的时间

用户头像
患者

你好

用户头像
患者

我想问一下,我爸爸这情况会骨不连吗,因为手术42天以后感觉没有怎么长

用户头像
患者

担心会长不好,

宋克伟医生

如果6个月的时间完全没有长得情况 那才会诊断为骨不连

宋克伟医生

适当吃点钙片,喝点骨头汤什么的 注意营养

用户头像
患者

手术以后感觉骨裂缝很大,所以比较担心,所以想咨询按照你们专业的看,这种情况会发生骨不连吗,

用户头像
患者

42天还没有形成骨痂,是不是比较缓慢

宋克伟医生

这个不好说

宋克伟医生

当时的确没有对位特别好 但这种情况也有长的可能

宋克伟医生

对位不好 骨痂爬的会慢一些

宋克伟医生

再等等看

宋克伟医生

跟个人体质也有一定关系

用户头像
患者

医生也是说两个月以后再去复查,以后这种情况如果真的骨不连,是不是要再二次手术,用骨水泥,还是人造骨头,或植骨

宋克伟医生

如果最后的确是骨不连是需要二次手术的

用户头像
患者

现在骨不连的治疗率大不大?老人今年68岁,有糖尿病,吃药控制在8左右,所以特别担心骨不连,

宋克伟医生

需要植骨 异体骨和自体骨都可以

用户头像
患者

以前的钢板都要取掉吗

宋克伟医生

视情况而定

宋克伟医生

也可能需要外固定架

用户头像
患者

挺难受的,老人吃这么大的苦,像我爸爸这种情况恢复的概率大不大?因为看裂缝这么大,感觉医院在糊弄,难以长回来

宋克伟医生

有长的可能性

宋克伟医生

再等等看吧

宋克伟医生

应该问题不大

用户头像
患者

在临床医学上这种可能性大不大

用户头像
患者

感觉你这么说概率不大

宋克伟医生

单看这种情况是可以长起来的

宋克伟医生

但老人有糖尿病可能愈合的慢一些

用户头像
患者

糖尿病吃药控制在范围里面,慢不怕,就怕长不起来,怕以后不能走路

宋克伟医生

现在只能等

宋克伟医生

能不能愈合谁也说不准

用户头像
患者

只能这样了,现在吃钙片,维骨力,其他医生可够推荐一些要比较适合长骨头骨痂的

宋克伟医生

之前做过比这还碎的 最终也长起来了

用户头像
患者

明白医生的意思,百分百都不好说,大概率,你们看的比较多

用户头像
患者

酒能否少喝一点点

宋克伟医生

酒少喝一点是没问题的

宋克伟医生

不要抽烟

宋克伟医生

吸烟影响愈合的

用户头像
患者

了解,其他需要吃些临床比较适合骨头愈合的药

宋克伟医生

可以口服些中成药如麝香接骨胶囊、七厘散、归龙筋骨宁片、伤科接骨片、仙灵骨葆胶囊、接骨丸等

用户头像
患者

好的,谢谢医生

宋克伟医生

在服用药物的同时也要注意饮食,饮食要以高蛋白高钙饮食为主,比如虾皮、豆制品、绿色蔬菜、水果等,平时用多晒太阳,以促进钙的吸收

宋克伟医生

不客气的~希望我的回答能给您带来帮助,祝老人早日康复!敬请关注我,以便日后咨询。如果可以的话,望予以[满意]好评,您的鼓励是我进步的动力!愿健康与您同行!?



咨询时间: 2020-04-29
有帮助
没帮助

相关问答

更多
请问您骨折多长时间了?
你好,受伤多长时间了?
您好,很高兴能为您服务。
你好,需要看骨折愈合的具体情况的。
您好,这种情况多久了?
你好,你上面的这些药物是消肿、促进骨质愈合,预防血栓的药物,手术后常规用药
宋克伟
宋克伟  关节科 医师 已认证
三甲医院  青州市中医院
向TA咨询(立享3.0折)
扫码关注医生, 得13.299999999999999元咨询红包