春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

左肺上叶鳞癌,右肺门淋巴结转移还能手术吗(男,67岁)

孙萍医生

你好,很乐意为你解答问题

孙萍医生

肺门淋巴结转移有手术可能,要是纵隔淋巴结转移多不建议手术了,但是手术要有很多指标和淋巴结和周围组织情况肿瘤情况评估的

用户头像
患者

我父亲左肺上叶麟癌,右肺门淋巴结转移还有手术的必要吗。谢谢

孙萍医生

这个要外科大夫来评估的,不是一句话能做不能做的,要综合考虑的,患者手术与不手术哪个获益更大

用户头像
患者

我刚从肿瘤内科转到外科后内科右给我打电话叫我们在做一个pet-ct有必要吗

用户头像
患者

左肺有个2.2x2.2的肿瘤

孙萍医生

也是张评估全身,有没有异常

孙萍医生

病灶不是不大吗,感觉应该听外科主任意见,先评估检查吧

用户头像
患者

外科医生说分两次手术,先做右肺,然后在做左肺肿瘤。因为说有点胖不能一起做。我有点那不定主意。现在病人在家

孙萍医生

哦,我没看清楚,是两侧呀

孙萍医生

右测淋巴结确定是转移吗

用户头像
患者

右肺有大片阴影。说先做右边

孙萍医生

那建议做个PET/CT吧,证实一下右侧肺门淋巴结是不是转移,也看看其他地方有没有转移

用户头像
患者

出院诊断说是

孙萍医生

建议做PET-CT吧,评估一下,

用户头像
患者

好,可是外科医生叫我们正月初七办住院,我在的那家医院没有pet-CT要到别的医院去做,可是都放假,我能怎么办,给个意见谢谢

孙萍医生

做过要去呗

孙萍医生

就说家里有事,

孙萍医生

大夫说两侧都是原发吗?

用户头像
患者

我能给推掉吗?那样好吗

用户头像
患者

内科说是原发

用户头像
患者

我家老人有冠心病做过支架。您给意见怎样治疗最好

qa广告
30天精准管理,帮你稳住血压  >>
孙萍医生

还是有风险的,两侧都是原发

孙萍医生

唉,是很矛盾的,要两次手术

孙萍医生

左侧是什么类型?靠近肺门?

用户头像
患者

左侧是麟癌

用户头像
患者

左侧上叶麟癌

孙萍医生

右侧呢

孙萍医生

右侧是肺门?

用户头像
患者

我也不知道怎么办了

孙萍医生

有片子吗?

孙萍医生

拍照片发过来不知道能不能看清楚

用户头像
患者

有,白天在拍可能好些

用户头像
患者

也是不想惊动老人,他还不知道

孙萍医生

因为不见片子,也没检查报告,明天再说吧

用户头像
患者

好,打扰您了,谢谢您

孙萍医生

也没法给你太多建议,有时是很难抉择的事情,不手术达不到根治,但是要是两侧手术难度大,要是右侧离肺门近,能不能达到根治

孙萍医生

建议做气管镜,先明确评估

孙萍医生

估计住院了大夫也会全面检查评估的

孙萍医生

要是右侧在肺门处是有必要做气管镜的,明天要有片子看看再说吧

用户头像
患者

气管镜做了,左边是早期,右边没说就给联系外科医生了,后来打电话又建议我门做pet-ct所以我矛盾了

用户头像
患者

已经全面检查了。明天给您拍照片看看,太谢谢您了

孙萍医生

好的



咨询时间: 2020-01-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
病理诊断肺癌,哪里有转移?
IV期鳞癌,化疗后+免疫有效,建议局部放射治疗。
孙萍
孙萍  肿瘤内科 副主任医师 已认证
三甲医院  河南大学第一附属医院
向TA咨询(立享5折)
扫码关注医生, 得25.0元咨询红包