春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

左侧基底节脑出血一定会有偏瘫吗(男,30岁)

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
孟凡萍医生

你好,脑出血多长时间了?

孟凡萍医生

基底节的出血一般是肢体偏瘫,但是出血量少,治疗及时,也能恢复正常的

用户头像
患者

上个月27号晚上做的微创手术,现在引流管什么的都拔了,溶血效果也特别好

用户头像
患者

在床上四肢都能动,我让他用右手用力握我的手,也很有力气,右侧上下肢抬起来或者是伸屈都没问题,现在还没让下地

用户头像
患者

我就想知道,这种脑出血一定会有偏瘫吗?有没出现偏瘫的吗

孟凡萍医生

嗯嗯,不是一定有偏瘫,出血部位不同,症状不一样,基底节出血一般会导致偏瘫的,如果现在都能动,恢复应该比较快的。

孟凡萍医生

一般两周后就能下床了,现在也可以做床边康复的

用户头像
患者

但是基底节出血一定会出现偏瘫?

用户头像
患者

说前天晚上自己站在床边尿尿

孟凡萍医生

没有说一定会哦

用户头像
患者

好吧!得看过些天下地走路的情况,到时就知道留没留下偏瘫了

用户头像
患者

说话什么的也没有问题

孟凡萍医生

吃饭也正常?

用户头像
患者

正常

孟凡萍医生

可以,右手可以自己拿筷子吃吗

用户头像
患者

做完手术以后第二天就吃饭了

用户头像
患者

现在目前是喂

孟凡萍医生

你可以试试他的抓握筷子,握笔写字

用户头像
患者

但是我让他用右手握着湿巾擦手,他自己就能擦

孟凡萍医生

嗯嗯,可以的

用户头像
患者

这样看是不是还行

孟凡萍医生

是的

用户头像
患者

认识人也行

用户头像
患者

就是有时就不知道脑子想什么了,说的话乱七八糟的,不知道他说的啥

孟凡萍医生

那可能需要测评一下认知功能

用户头像
患者

怎么测评

孟凡萍医生

医生会的

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

谢谢

孟凡萍医生

你只要告诉医生他的症状

孟凡萍医生

他的肢体运动功能应该问题不大,右侧肢体感觉功能有没有受影响?



咨询时间: 2019-09-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
孟凡萍
孟凡萍  康复科 主治医师 已认证
三甲医院  上海市第七人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad