春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

本人颈椎下腰部手指关节疼痛,均为刺痛感,被诊断为纤维肌疼痛,请问普瑞巴林可以和度洛西丁奥黛平一起服用吗?(男,25岁)

孟凡萍医生

你好,这种情况多久了?

用户头像
患者

两年多了

孟凡萍医生

颈椎病有吗

用户头像
患者

现在吃了度洛西丁18天了每天六十mg还没有见效

用户头像
患者

颈椎轻微突出,住院理疗过,针灸推拿牵引银质针小针刀神经阻滞都不能缓解

孟凡萍医生

你吃的是焦虑抑郁方面的药物

用户头像
患者

诊断为躯体障碍兼并纤维肌

孟凡萍医生

哦,明白了

孟凡萍医生

躯体化障碍

用户头像
患者

对,是这样的,看了两年骨科疼痛科都没看对症,医生看了我得磁共振都说没问题让我回家锻炼,后来才被确诊的

用户头像
患者

度洛西丁也能治疗纤维肌疼痛我想和普瑞巴林联合用药,我看有的患者吃普瑞巴林三天就能见效15天疼痛感就消失了

孟凡萍医生

目前服用药物时间太短,继续服用到一个月,看治疗效果

用户头像
患者

我想两个药一起吃

用户头像
患者

度洛西丁一般多久见效

孟凡萍医生

可以的,一起吃吧,都是医生开给你的吗?

孟凡萍医生

度洛西丁是一个月起效

用户头像
患者

普瑞巴林是从小剂量开始吃吗

用户头像
患者

度洛西丁是医生给我开的药,我有点焦虑还联合了抗焦虑的药

用户头像
患者

因为我没能确诊是躯体障碍和纤维肌疼痛,这两个病症状太像了,医生也没给我保证一定是躯体障碍

用户头像
患者

我看到普瑞巴林治疗纤维肌疼痛效果好我就想联合用药

用户头像
患者

因为度洛西丁主治躯体障碍

孟凡萍医生

普瑞巴林是从小剂量开始吃的

孟凡萍医生

它也有抗焦虑的作用

孟凡萍医生

你1个月内联合用药,可以的

孟凡萍医生

等度洛西丁起效了,就停用

用户头像
患者

度洛西丁起效了就把普瑞巴林停掉是吧

孟凡萍医生

嗯嗯

用户头像
患者

度洛西丁治疗纤维肌疼痛效果好吗

孟凡萍医生

没有

孟凡萍医生

就是治疗躯体化障碍的

孟凡萍医生

你目前不是诊断不明确吗?只要一段时间后疼痛好转,就可以停用普瑞巴林了

孟凡萍医生

度洛西丁需要长期服用的,根据情况一两年或更长时间

用户头像
患者

好的,谢谢医生

孟凡萍医生

不客气

用户头像
患者

最后我想问下,普瑞巴林小剂量吃多久在增剂量

孟凡萍医生

你现在吃了吗

孟凡萍医生

从75mg开始吃

用户头像
患者

吃了,一次一粒一天两次,小剂量吃多久

孟凡萍医生

那一粒剂量是多少

用户头像
患者

75的

孟凡萍医生

吃三天没不舒服,就150mg一天两次

用户头像
患者

好的,这个药多久起效

用户头像
患者

我有病例医生给我的诊断你能帮我看下吗?医生专用字我看不懂

孟凡萍医生

一周起效

孟凡萍医生

你发上来看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

麻烦您帮忙看下,有两个诊断一个躯体障碍一个纤维肌综合症

用户头像
患者

我查了所有检查都查不出什么毛病,除了躯体障碍就是纤维肌综合症,可是我现在在精神科住院治疗20天了还是没有缓解,医生建议我照着纤维肌这方面治着看看效果

孟凡萍医生

请问你颈椎疼痛很厉害吗

孟凡萍医生

从你的检查结果,颈椎腰椎都有些突出。

孟凡萍医生

你针对颈椎腰椎可以做些理疗

用户头像
患者

颈椎有两个固定痛点,用了所有治疗颈椎的办法都没有缓解

孟凡萍医生

还有我看你频繁就诊,药物是需要服用一段时间的

用户头像
患者

我做了20天理疗,近期做过小针刀还有神经阻滞都没能缓解

用户头像
患者

每周都是去复诊的医生让去的

孟凡萍医生

好的,那就每周跟医生说一下治疗效果吧,不要频繁换治疗方法

用户头像
患者

我现在两个手指也疼,脖子肩膀腰部都疼,是那种刺疼有点发涨的感觉

孟凡萍医生

再坚持吃到一个月药物吧,不行就到精神科,用的药物更重一些

用户头像
患者

我现在就再精神科住院

孟凡萍医生

从检查结果看,颈腰椎问题不严重的

用户头像
患者

是的,很多医生都给我排除了

用户头像
患者

度洛西丁还有调节情绪的药

孟凡萍医生

哦。那疗效比较慢一些吧,你还可以做心理治疗



咨询时间: 2019-09-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
孟凡萍
孟凡萍  康复科 主治医师 已认证
三甲医院  上海市第七人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询