春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

肺鳞癌3b期目前的方案已经进展,目前用的方案替雷丽珠+恩度+铂+白紫,想了解一下基因检测pdl-1只有3%-5%有没有必要在打k药(男,55岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
邱立新医生

肺鳞癌3b期 PDL1 TPS 3-5%,建议可以选择k药,化疗加免疫方案

用户头像
患者

已经化疗了6个周期,还是建议化疗吗?有没有更好的方案

邱立新医生

进展后,需要更换化疗方案,可以考虑吉西他滨➕铂类,

用户头像
患者

能不能不化疗,化疗现在身体已经受不了,吃阿法替呢能有效果把

邱立新医生

鳞癌在化疗无效的情况下可以考虑阿法替尼,但有效率较低

用户头像
患者

如果现在用k药的话,效果如何?我们用替雷丽珠免疫针效果不好,几乎没用,我就怕这个pdl-1底表达用了k药效果不好,又花钱人还受罪,目前发现到现在一直在治疗。各种方法,还在进展

邱立新医生

免疫表达低,替雷丽珠单抗也属于PD1抑制剂,效果不好,理论上k药效果也不会太好,下一步更换化疗方案,有条件可以化疗联合k药,如果经济能力有效,建议化疗为主就可以

用户头像
患者

不化疗了,就放疗可以吧

邱立新医生

放疗属于局部治疗

用户头像
患者

如果单用化疗,和加免疫k药一起化疗哪个会效果好一点,底表达是不是免疫起不了好大的作用?

邱立新医生

联合用药比单用效果好,起到1+1>2的效果

用户头像
患者

老师你就给我说句正常的像这种pdl_1底表达的情况下用k药效果好不好,半年已经花了20万万了,用替雷丽珠前2次有效,第3次都开始一点进展,我现在都担心用了k药在花20多万,还没到1年人都走了

邱立新医生

低表达效果不好 经济压力大 直接化疗就可以

用户头像
患者

老师,你能给一个化疗方案,我参考一下把

邱立新医生

把治疗过程大概描述一下

用户头像
患者

替雷利珠+白紫+铂用了4个周期,进展了加了恩度用了2个周期控制住后,然后停了化疗就单用替雷丽珠+恩度用了2次进展,目前在放疗刚开始,前天开始第一次放疗

邱立新医生

后续可以考虑吉西他滨➕铂类化疗

用户头像
患者

老师我想问一下,我爸这放疗2次昨天夜里发烧,咳的很严重,会不会是放疗引起的,最近2个月反复发烧,1个月烧几次

邱立新医生

复查Ct 化验血常规 排除感染

用户头像
患者

前天查的血常规没事,今天还是要复查一下?

邱立新医生

需要复查

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

邱立新医生

白细胞 中性粒细胞偏高,考虑有感染

用户头像
患者

这个感染能不能确定是什么引起的?也怕他感冒都照顾的特别好

邱立新医生

现在发烧吗?还有其他症状?

用户头像
患者

昨天夜里发烧,用抗生素后早上又有一点,用了退烧药,这会不发烧又在打抗生素,还有就是咳的比较严重,

邱立新医生

考虑细菌感染,可以继续用抗生素对症退热



咨询时间: 2021-06-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请把检查的CT报告拍一下发过来
IIb期肿瘤,手术后需要化疗,如果没有禁忌症,建议手术后一个月内开始,颅脑病变如果没有症状,建...
请稍等,我看下之前的咨询内容
患者现在有什么症状?
你好,这种情况有点晚,治疗比较麻烦。
您好!非常感谢您的信任与支持!请稍等,我看看资料,有片子吗
你好,3b期的一般是手术不了的
您好! 按相关的肺癌临床指南规范,肺鳞癌IIIa期的治疗的一般程序是: 新辅助药物治疗→根治...
邱立新
邱立新  肿瘤内科 主治医师 已认证
知名医院  复旦大学附属肿瘤医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询