春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

【一】体重 我现在的体重是【 】 公斤: 140 我的身高是【 】 厘米: 165 我现在的体重较1个月前的体重的变化: 下降 请选择体重下降比例的范围(近1个月体重丢失量= (目前体重-1个月前体重)/1个月前的体重变化*100%): 5~9.9% 我现在的体重较6个月前的体重的变化: 6~9.9% 最近2周内我的体重: 增加 【二】膳食摄入(饭量) 若现在进食情况: 普食但少于正常饭量 与我的正常饮食相比,上个月的饭量: 大于平常 【三】症状 最近2周我存在以下问题影响我的饭量: 其他(例如:情绪低落,经济或牙齿问题) 【四】活动和功能 上个月我的总体体力活动情况是: 正常,无限制
过年那会开始骨痛,膝盖有积液,后来双脚踝疼痛,最后做了很多检查,排除了风湿类风湿,痛风,强直性脊椎炎等,后来查了肺CT,有三个微小结节,我现在很害怕,请您帮我看看(男,34岁)
图片因隐私问题无法显示

李仙晓医生

你好,请问这种情况多久了?是刚发现的吗?

用户头像
患者

一开始就是骨关节痛,去年七八月份隐约左右胫骨痛,当时没在意,过年的时候膝盖又痛,今年6月份开始膝盖,脚踝痛的明显了,有时候手指,脚趾也跟着痛,顺便有点咳嗽,就做了肺CT,发现有三个结节的

李仙晓医生

嗯,这几个小结节很小,应该不会出现太多的症状,

李仙晓医生

结节的话定期复查就可以了

李仙晓医生

抽烟喝酒吗?

用户头像
患者

抽烟戒了差不多俩年了,断断续续吸了六七年吧

用户头像
患者

有时候也喝点

李仙晓医生

嗯,没有什么很明确的肿瘤的表现,戒烟,戒酒保持好的生活习惯。然后疼痛的问题,我觉得你可以再到骨科再进一步的去看一下。

用户头像
患者

您看这几个结节有问题吗

李仙晓医生

结节的话,定期复查胸部C T就可以,观察。

李仙晓医生

这个结节比较小,不太好判断,而且你们做的这个胸部CT扫描的层面比较厚。

用户头像
患者

请问您多久观察一次,我有一个结节已经4mm了,我听说5mm就是浸润了,所以我害怕

李仙晓医生

有条件可以到大的医院去做高分辨率CT,能看的更清楚些。

李仙晓医生

半年到一年复查一次

用户头像
患者

就是薄层CT吗

李仙晓医生

对的

用户头像
患者

那李主任,我想请问我这个结节跟骨痛有关系吗

李仙晓医生

我觉得可能关系不太大。

用户头像
患者

是吗,我看您在网上说有个肥大性骨关节病就会疼痛的,而且对称疼痛,我这个就是

李仙晓医生

这个病你要去咨询下骨科,我觉得不太像,你影像学不典型。

用户头像
患者

请问,不典型是啥意思呢

李仙晓医生

你上网查下这个疾病的相关临床症状和影像学表现,不符合

李仙晓医生

X线检查  主要的X线改变是程度不一的长骨及短骨对称性骨膜新骨形成。

李仙晓医生

放射性核素检查 [99] Tc-MDP骨显像比X线照片更灵敏,往往显示四肢远端骨骼对称性骨盐代谢增强。

用户头像
患者

谢谢您的耐心回答,我查了,网上说肥大性骨关节病有百分百双轨征和关节浓度聚集的,肥大性骨关节病几乎都有双轨征的,我这个没有,是否可以排除肥大性骨关节了呢

李仙晓医生

应该是可以排除的,还有杵状指这些临床表现你都没有

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

杵状指貌似没有

李仙晓医生

手指一直都是这样吗?

用户头像
患者

我记得一直是这样的

李仙晓医生

嗯,不像杵状指

用户头像
患者

我想三个月查一次,又怕辐射

李仙晓医生

不需要

李仙晓医生

太近了

用户头像
患者

好的,谢谢您

用户头像
患者

我怕小细胞肺癌,那个倍增期很短的

李仙晓医生

这么小,不好判断性质

李仙晓医生

就算是恶性肿瘤也不会很快长大,更何况还不一定是

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

您可以帮我推荐一个能看这个肥大性骨关节病的医生吗

李仙晓医生

不好意思,这个平台的骨科医生我不太了解,你可以找找看,大三甲医院的医生

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

谢谢您

李仙晓医生

不客气,麻烦给个好评哦

用户头像
患者

好的



咨询时间: 2021-09-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李仙晓
李仙晓  肿瘤内科 主治医师
中国人民解放军空军特色医学中心
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询