春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

部分性葡萄胎半年之后怀孕(女,26岁)

吴焕医生

你好,你这半年有没有随访过?

用户头像
患者

前三个月每周去查Hcg后面就是每个月去查

用户头像
患者

4月上旬清宫的

吴焕医生

什么时候hc g转阴的?

用户头像
患者

6月下旬去查HCG已经正常了

吴焕医生

那您现在主要的问题,或者说疑惑是什么?

用户头像
患者

如果10月下旬怀孕了这个孩子能要吗

吴焕医生

还是有风险的,一般部分性葡萄胎,我们建议要严格避孕一年。

用户头像
患者

会产生什么后果啊

吴焕医生

如果是有滋养细胞疾病的话,那怀孕有可能掩盖疾病,甚至使疾病进一步发展。

用户头像
患者

是不是不但胎儿发育不良连人也会病变这意思?

吴焕医生

主要是滋养细胞疾病,有一种特殊的情况叫绒癌,它是属于恶性肿瘤,所以如果万一运气不好,出现了绒癌的话,那怀孕会掩盖病情,也会使疾病进一步加重。

用户头像
患者

这个绒癌会导致什么后果?跟其他癌症一样致命吗?

吴焕医生

绒癌应该是人类目前已知的最好治疗的癌症

吴焕医生

您没说一定会得这种癌,只是说如果出现这种不好的情况,风险相对要大一些,所以这个宝宝到底要不要得您自己参考风险了。

用户头像
患者

这种风险好与不好怀孕后多久能显示出来啊

吴焕医生

因为怀孕过后,hc g会直线上升,所以如果不好的话可能发现不了,这就是我之前跟你说的掩盖病情的情况。

用户头像
患者

那这个宝宝也就不乐观是吗?

吴焕医生

主要还是大人要承担风险。如果没有恶性的滋养细胞疾病,那肯定没问题,主要怕万一。

用户头像
患者

这个“万一,临床上概率大吗

吴焕医生

概率不大,但是对于一个人来说就是全或无的概率,要么就不发生,要么就发生。

用户头像
患者

一定要随访一年正常才可以备孕吗

吴焕医生

最好是,刚刚说了嘛,如果提前怀孕就得承担那些风险。

用户头像
患者

这个部分性葡萄胎是由于什么引起的啊

吴焕医生

这个由感染,生活条件,地域因素啊,以及抑癌基因的失调等等引起的。

用户头像
患者

不是因为一个卵子上依附了多个精子导致的啊

吴焕医生

不是你说的这样

用户头像
患者

好的好的,谢谢你

吴焕医生

不客气的,祝您一切顺利,后面有任何问题可以随时联系我。有空的时候麻烦帮我点一个好评,谢谢。



咨询时间: 2018-11-03
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
吴焕
吴焕  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得10.0元咨询红包