春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

近半个也腰不舒服,今早加重,拍片子显示大面积骨质疏松和骨质增生,请问怎么办(男,57岁)

侯藏龙医生

片子最好给我看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

侯藏龙医生

骨头的质量确实比较差

用户头像
患者

请问该怎么办呢,是不是很严重

侯藏龙医生

目前仅有腰部的症状对吗

用户头像
患者

左腿稍微有点麻和疼

用户头像
患者

之半个月以前没有任何不适

侯藏龙医生

如果有下肢症状,建议还是查清楚,可能有腰椎间盘突出

用户头像
患者

今早拍片就给了这两个诊断

侯藏龙医生

因为x线片有其局限性

侯藏龙医生

只能看个大概

用户头像
患者

那现在该怎么办呢

侯藏龙医生

建议进一步查个宠着你

侯藏龙医生

磁共振

侯藏龙医生

考虑神经是有压迫的

用户头像
患者

腰部的这个骨质疏松和骨质增生该怎么办,能不能尽量恢复一下?

侯藏龙医生

骨质疏松是可以的

侯藏龙医生

但骨质增生是不可逆的

侯藏龙医生

随年纪的增长,退变是不可避免的

用户头像
患者

骨质疏松应该怎么治疗呢

侯藏龙医生

包括两个部分

侯藏龙医生

第一个就是日常生活中的自我治疗

侯藏龙医生

第二个就是药物

侯藏龙医生

跟你说下

侯藏龙医生

第一个,平时要多摄入富含钙质的食物

侯藏龙医生

比方说,虾皮,紫菜,牛奶,还要多摄入促进钙质吸收的新鲜蔬菜瓜果

侯藏龙医生

另外,平时要适当的户外运动,但务必避免外伤

侯藏龙医生

药物方面,口服钙尔奇和罗盖全就可以了

用户头像
患者

你好,非常感谢,不好意思回复的晚,请问下骨质增生怎么控制,医院建议打针理疗针灸可以么?还有这个骨质疏松需要复查么

侯藏龙医生

骨质增生其实一种生理性得退变

侯藏龙医生

一些体力劳动者因为经常要弯腰负重

侯藏龙医生

退变得程度会较同龄人重,但这个退变是不可逆的,唯独就是避免劳累可以减缓退变得进展

侯藏龙医生

至于你说的针灸理疗,仅仅能起到缓解症状的作用

用户头像
患者

非常感谢,请问罗盖全和钙尔奇一起服用是么

侯藏龙医生

是的



咨询时间: 2017-10-27
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
侯藏龙
侯藏龙  骨伤科 医师 已认证
知名医院  上海长海医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得20.0元咨询红包