春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

孟姐您好,我可以离开拐杖走路啦,只是有点高低脚,走路还是瘸瘸的,另外我把两只脚背都尽力勾起来了,差距还是挺大的呢(女,21岁)
图片因隐私问题无法显示

孟凡萍医生

你好,现在能走路,高低脚是因为左腿不敢用力,还是左脚肌张力高,走路巅脚

用户头像
患者

我用力了哦,但走起来还是怪怪的,感觉还有点摇摇晃晃,不知道和跟腱挛缩有没有关系

用户头像
患者

主要还是高低吧

孟凡萍医生

好的,你左腿能够主动用力就好,左腿膝关节屈伸没问题吧

孟凡萍医生

最近脚部的皮肤愈合挺好的吗?没有再感染风险吧

用户头像
患者

膝关节可以自由屈伸的呢

用户头像
患者

以後我会不会走路会跛。。

孟凡萍医生

好的,那就是踝关节痉挛影响走路的

孟凡萍医生

最近你家里人帮你按摩吗?

用户头像
患者

爸爸会帮我掰脚,感觉他最多只可以掰到90度左右

孟凡萍医生

你以后恢复怎样,都靠现在的努力,目前来看还是有进步

用户头像
患者

现在三个月零四天了哦,自己还是比较着急的

孟凡萍医生

到现在受伤多久了,我跟你说过一般半年~一年最好的恢复期

孟凡萍医生

你脚的问题,到骨伤科或者康复科看看吧

用户头像
患者

骨伤科也会看啊

用户头像
患者

我跟你说之前住院的时候主任掰我的脚掰的老重了,血都掰出来了

孟凡萍医生

骨伤或骨伤康复,或康复科,因为每个地方科室设置不太一样

用户头像
患者

我爸掰的很轻,可能没掌握技巧

孟凡萍医生

你现在恢复比较好了,应该不会出血

用户头像
患者

我们县里的医院有康复科,但不是三甲医院,如果去杭州,我要重新租个房子

用户头像
患者

如果治疗我可以不住院吗?

孟凡萍医生

你不住院就是门诊治疗的。

孟凡萍医生

需要自己,或者是家人天天把你带到医院。

孟凡萍医生

你的情况也可以门诊做治疗,就看你觉不觉得不方便?

孟凡萍医生

如果你要离开家到杭州做治疗,那肯定是住院比较好了。

孟凡萍医生

痉挛的一些治疗方法,手法治疗肯定会疼的,你要有心理准备

孟凡萍医生

因为治疗师需要很用力,才能对抗金痉挛

用户头像
患者

疼没事,是松解手法吗?不会碰到脚背吧

孟凡萍医生

主要是针对脚踝,会碰到足背,但不在足背皮肤上用力

用户头像
患者

之前刚出院我有去省人民康复医院住院,第二天被家人带回来了,当时抽血我的尿酸和细菌,白细胞都是偏高的,会不会要挂盐水啊

孟凡萍医生

同时可以配合一些降肌张力的药物。我们通常用的是巴氯芬

孟凡萍医生

当时已经好久了,需要重新复查

孟凡萍医生

还有打肉毒素可以降低肌张力

孟凡萍医生

我也担心你在家里面,家人帮你弄会耽误治疗时机的

孟凡萍医生

你爸爸还是不能忍心给你用力扳你的脚。

孟凡萍医生

你现在整体情况是比原来好很多了,那你康复门诊,至少需要去复诊一下的。

孟凡萍医生

我这里只能给你一些建议,但是你的恢复是需要治疗师来做的,家里人也可以跟治疗师学习一些手法。

孟凡萍医生

你现在最主要的是和家里人商量好,至少要去门诊复诊的

孟凡萍医生

我也是觉得你年纪很小,现在不抓紧锻炼会留下后遗症的。

孟凡萍医生

你出院的指标不正常,复查一下,到时候可以给我看看。就是血常规,肝肾功能等

用户头像
患者

是的,刚刚有客人在。我先跟家人说请康复医生指导一下,不知道县里这边可不可以先门诊治疗,这边人不对的呢

用户头像
患者

孟凡萍医生

好的,家人先到门诊问问,可以的话再把你带过去。

用户头像
患者

我爸说掰脚的力气已经用到很大了,满头是汗,我感觉不痛😁

孟凡萍医生

嗯嗯,可能还是哪里不对,毕竟没受过专业训练

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孟凡萍医生

嗯,好的,这个就需要康复医生当面看看,要不要降肌张力的药加上去。

用户头像
患者

如果这边门诊不行的话我自己回杭州租个房子再治疗吧,他们反正不可能让我住院的

用户头像
患者

他们对医生的信任度太低我也是很无奈

孟凡萍医生

其实怎么说呢?康复这个东西本来进入中国就比较晚,知道的人也比较少。如果一些医生不重视康复的话,嗯,也很正常。

孟凡萍医生

就是给你做手术的植皮的一些医生不大了解康复吧。

孟凡萍医生

你努力吧。家里的事情我也帮不上你

用户头像
患者

大多数是的呢,给我动手术的医生跟我家长说一定要去康复科的,因为前面几个月我一直没戴肢具,家人也不敢掰

用户头像
患者

我先努力跟他们沟通一下。。

用户头像
患者

干巴爹

孟凡萍医生

哦,那就是医生本来就好心提醒过了

用户头像
患者

是啊!

孟凡萍医生

好的

用户头像
患者

孟姐我跟家人沟通了一下,只同意过几天去看骨科。。。。。。。。我也是醉了

用户头像
患者

跟家人沟通一个月了。。如果靠自己训练,走出来的几率大吗?

孟凡萍医生

好的,先去看一下,有啥不懂你再问我

孟凡萍医生

不大,容易留后遗症

用户头像
患者

哎,,Ծ^Ծ,,。加油

用户头像
患者

谢谢孟医生

孟凡萍医生

好的,我相信你会好的,加油💪

用户头像
患者

加油噻

用户头像
患者

😁

孟凡萍医生

嗯嗯👍

用户头像
患者

孟医生我可以练习下蹲不

孟凡萍医生

可以练习的,没有问题。

用户头像
患者

慢慢蹲下去就好了不,感觉有点脚踝这边硬

孟凡萍医生

慢慢的就行,你可以适当的拉伸脚踝,不要太疼就行。

用户头像
患者

😙

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个动作可以不

孟凡萍医生

可以,挺好的,拉伸韧带的

用户头像
患者

😘

孟凡萍医生

⛽️

用户头像
患者

跟腱也有作用呢?

孟凡萍医生

有用的,你自己感受一下,你年纪小,韧带伸展力更好

用户头像
患者

孟姐我昨天试过了哦,好脚拉伸的感觉很明显,患脚好像没什么感觉😱

孟凡萍医生

哦,那你买的那个站立的器械用着有拉伸感吗

孟凡萍医生

如果你这弯腰动作作用不明显,就用站器械那个

孟凡萍医生

那个更管用

用户头像
患者

有的呢,两只脚都有,好脚感觉会更明显一点

孟凡萍医生

我们踝关节有问题的病人都用的

孟凡萍医生

嗯嗯,两只脚肯定不一样

孟凡萍医生

加强锻炼是关键

用户头像
患者

😁😁啦啦啦

用户头像
患者

努力掰脚走路踩机器

孟凡萍医生

好的⛽️

用户头像
患者

孟姐如果我去医院看下,是挂运动康复科还是中医康复科还是骨伤科比较合适哦

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孟凡萍医生

理疗科

用户头像
患者

好的,不是骨伤科。。

孟凡萍医生

我看你们有理疗科,可以看的

用户头像
患者

好哒😎

孟凡萍医生

看你们医院的康复科就是骨伤康复

用户头像
患者

我是在117解放军医院动的手术,没有康复科呢,我可能自己去浙二看一下,是挂理疗科的号对吧

孟凡萍医生

对的

用户头像
患者

😎😎

孟凡萍医生

好的👌



咨询时间: 2019-08-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
孟凡萍
孟凡萍  康复科 主治医师 已认证
三甲医院  上海市第七人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询