春雨医生

登录 注册
好评问题-刘佩佩
主要看病情严重程度,一两周到数周不等
2024-04-01
右眼应该有一阵了吧我看病历写的意思是晶状体完全混浊,所以后面各种眼底检查也都查不了,左眼验光显示的主要是远视1200度,这种度数只能考虑人工晶体是不不是位置有问题了,验光检查显示的是这样,建议再去详细查一下,一定有哪里有不对的地方,按照这个验光检查,把远视度数加上视力就完全没问题了完全是度数的事,一般没有晶体的眼睛才是个高度远视状态,所以最可能的就是晶体是不是有问题,最近视力下降之前受过外伤吗,如果没点那就肯定没散瞳,如果没点那就肯定没散瞳。
2024-03-21
但是看东西基本不影响对吧,这个可能还是跟上次那个一样的问题,就是玻璃体混浊,也就是俗称的飞蚊症,黑框有可能是玻璃体后脱离之类引起的,建议去医院散瞳查查眼底,看看有没有其他合并的病变,例如视网膜裂孔,变性之类,如果都排除了,那就不用管,正常生活,别太剧烈活动就行,这次新出现的所以要重新查一下,有变化的可能性,眼药水不会太管用,嗯嗯,这个查眼底很多医院都可以的,正规医院都没问题,看手机多了容易疲劳,对这个年纪的人来说不好,但是这黑点也不是直接跟这个相关。
2024-03-04
我担心可能要感冒发烧之类的,目前没有眼屎对吧,眼皮和脸上痒吗,过敏多数会痒但也不绝对眼屎什么颜色,眨眼多最常见就是用眼多了眼干,还是要怀疑炎症用药不过敏的话可以用点托百士滴眼液,对,暂时先不用这个,这个先不用,先用托百士滴眼液,到处都发红的话,确实要警惕各种感染,比如感冒之类的,先一天三次吧其他药物咱们先不用观察看看情况,减少近距离用眼哈不要用眼疲劳,两个药不冲突但是目前只是稍稍有点感染的迹象,不需要连用,就是考虑结膜炎,也可以用但是14岁以下的孩子用妥布霉素滴眼液(托百士)会更好些,还有托百士眼膏,一般沙星类的14岁以上用更好,如果眼屎不多应该不是结膜炎影响的,结膜炎通常不影响视力。
2024-02-26
两边左眼视力差的比较多,一家医院查的0.3,另一家0.1,眼底照相很不清楚,看不清细节,但是右侧视盘看起来比较白,又结合超声生物显微镜报告的房角窄,还是要排除青光眼或者其他视神经相关的疾病,建议做视野检查,病历描述里描述的眼底出血和血管的一些改变,结合OCT发现的黄斑水肿,需要考虑相关的视网膜病变可能,身体允许的情况下,建议做造影检查明确诊断,理论上70多岁的人,白内障会比较严重,但是病历描述里只说晶状体密度增高,这个是不是很混浊,我看不到晶状体的状态,所以不好判断,您需要问当时检查的医生,眼底照相不清楚有些是机器或者打印的问题,不一定是因为晶状体太混浊的事,不是特别严重的白内障不会有太大影响。
2024-02-24
做过什么眼部见检查了吗,做过什么眼部检查了吗,还是因为有别的症状,检查发现的瞳孔不等大,老花不会引起双侧瞳孔大小不等,眼科的检查结果全都没有报告的吗,这几项检查都没问题,您左眼只是看近不清楚吗,有有过头疼之类的其他全身症状吗,眼睛本身会导致瞳孔不等大的无非就是外伤,眼睛的一些炎症,少数青光眼急性发作,一些后天动眼神经麻痹之类的,这些目前看起来都排除了,要去找别的原因了,神内神外先去会诊,瞳孔不等大在眼科病里其实并不常见,更多的是跟颅内各种疾病相关,其他病因例如脑外伤、脑血管病、多发性硬化症、多发性神经炎、线粒体脑肌病、脑炎、偏头痛发作、白血病、甲状腺功能亢进、颈部肿瘤、肺及纵隔肿瘤等。
2024-01-27
以前做过验光检查吗,这个事散瞳做的对吧,别紧张,这种多数都是先天的散光偏大一点,目前影响了视力,有点轻度弱视,先戴镜,多数视力就慢慢提高了,弱视就好了,一般这种散光都比较稳定,没有特殊病理因素的话都不会再有明显增加,到哪里治疗方式也是相似的,戴镜也需要在家日常戴,也不是在医院住着治疗,目前就是引起了轻度弱视,我就是专门看斜弱视的医生,我觉得不用来看,检查你都做完了,就剩戴镜回家治疗了,来同仁当面听医生给您说一遍一样的话也没必要吧,目前戴镜就可以了,全天好好戴镜,注意用眼习惯这些您照片的医院里也给您说了,戴镜后3个月再复查就可以了,吃药不管用的,目前其他治疗都不用,注意用眼卫生,减少近距离用眼,多户外活动。
2023-12-19
最近做过散瞳验光检查吗,训练之后的立体视检查过吗,目前立体视挺好的,但是8月到现在一直不是散瞳验光的结果不一定近视涨了,一般这么大的孩子看情况半年到一年上一次都可以,一般这么大的孩子看情况半年到一年散一次都可以,可以每次把散瞳验光和眼轴一起做综合比较就行,这个上面写的不是散瞳验光,但是两次显然验光的结果基本没什么差别,而且立体视是完全正常的,不这么算的,如果在家里发现斜视时候也不多的话,完全可以观察,目前斜视的时候应该不太多吧,因为立体视很好这个角度可不算大,立体视功能是完全正常的,定期复查就OK,可以先停一阵多宝视观察一下,斜视一般不影响近视但是近视涨太快会影响斜视发展,目前不用。
2023-12-04
眼睛还需要进一步检查OCT和造影,内科控制好血糖长期控制好,避免波动,不一定需要用药先看看造影看需不需要打激光,可以吃点云南白药促进积血吸收,不要疲劳用眼就可以,定期复查眼睛,看造影情况,如果没事,那也得3个月一次,如果有事,就要看激光大夫怎么要求了。
2023-11-30
那还好,手术肯定是不用做的,按摩熏蒸可以的,这个药也可以用,但是不要用很久比如好几个月肯定不合适,用个两周就复查下眼压之类的,这种就是平常睑板腺腺体的堵塞,那可以换成氯替泼诺滴眼液,这个药对眼压的影响一般比较小,也是一种弱激素,但是相对安全很多,这个主要靠日常调理,跟您饮食,气候,体质关系比较大,可以调理一下,如果有眼睛干涩之类症状的话,建议把人工泪液加上,您这个跟体质关系很大,我刚才看了一下,您是内蒙的对吧,那边一般吃的比较重口一些,人工泪液我建议用玻璃酸钠滴眼液(海露,可以到眼科做检查看一下睑板腺的缺失情况,后面发展严重以后,会加重干眼症。
2023-10-24
孩子目前的近视度数是要把近视散光也算上的等效球镜其实相当于右眼100度,左眼75度,目前裸眼视力只有0.5,0.4,这种情况需要戴镜,不然近视会涨的很快的,检查没有发现明显的斜视吧,那类似于新乐学,星趣控这种防控镜也是可以配的,增加户外活动,保证睡眠:每天户外阳光下活动时间建议不少于两小时,研究发现大自然的光线可以促进视网膜释放多巴胺,延缓近视的发展。每天坚持8-10小时的睡眠。2、控制近距离用眼时间:学龄儿童每天看视频的时间不宜超过两小时,近距离读写或者任何近距离专注用眼时,每使用30-40分钟建议休息10-15分钟。
2023-10-20
最近验光结果有吗,戴镜的矫正视力都没问题吧,我看最近复查的斜视角度倒是不大,目前不用的,那可能对立体视损害比较重,但是目前有斜视的话,戴离焦镜不太适合,因为眼睛会有时候斜出去,所以离焦的区域没有在应有的位置,起不到作用,低浓度阿托品目前对于斜视是不是安全,会不会促进斜视复发也说不好,保险起见,目前也是不建议用,要不然度数太高的话,其实OK镜是更合适的,要不是度数太高的话,其实OK镜是更合适的,但是这些防控手段效果没您想的那么好,控制用眼和多户外活动是更重要的,不建议用星趣控和阿托品,我见过本来没斜视的用成间外的。
2023-10-20
验光是做的散瞳验光吗,眼科分的比较细我建议您先专门看斜视的大夫,再把立体视和眼球运动相关检查完善一下,上面的那份病历里面的描述,完全不能看出来是什么类型的斜视,结合您描述的,我猜可能有间歇性外斜视,但是说垂直的10度,还有诊断的旋转斜视,完全没有描述出来,我没办法判断是不是有问题,我们这边号源比较紧张,就是小程序挂号,号都没有怎么可能住院我们这边是不可能住着做检查的,病人太多,目前应该间歇性外斜视是肯定的,就是这个垂直的部分,有些是没关系的,但有的可能还需要手术的。
2023-10-20
如果倒睫及其轻微的话,眼睛也基本不发炎,可以配镜试试,如果倒睫比较明显,看是很多根,还是没几根,可以处理一下,不一定有影响要看具体大小位置,但是RGP有点硬有的人不一定能接受,平常眼睛干不干,好像有各种品牌和价位还要根据你自己的度数,估计几千块,目前市场上的从两三千到七八千不等吧,如果你倒睫常常有症状的话,建议处理一下,不然配镜师可能会觉得你不适合配的,配镜师肯定是不愿意有任何不安全因素的,我本人其实双眼屈光参差,按理说配了更好,但是我就是接受不了隐形眼镜,所以一直还戴的框架,血丝其实就是血管。
2023-10-17
我看目前矫正视力还可以对吧,你这种肯定是属于病理性近视的,巩膜确实会变薄,比较幸运的一点是目前您黄斑区的视网膜还可以,我们北派的大夫对于病理性近视的后巩膜加固还是稍微有些排斥,以上海的褚仁远教授为主的南方派比较积极,以早几届的眼科主任委员黎晓新教授为主的北派不太支持这个术式,所以我们北方的医院这个术式做的人比较少,但是客观的来说,有些人也有一定的效果,但是我所看到的我们这边的,更多的是黄斑区有些劈裂,脱离之类的才用,您的黄斑区目前还是可以的,这个术式我参与过,其实手术过程不算很复杂,就是手术预期效果不好说。
2023-10-12
跟遮盖没什么关系,眼罩一般是在眼镜上的,接触不到眼睛,我们这边治疗的弱视患者特别多,从来没见过因为这个感染或者长小肿物的,我觉得可以考虑切掉,有些像色素但是具体性质只能病理才能知道,病理是金标准,现在还不是很大,早做创口小,这个是个小手术别担心,您可以去当地的三甲医院眼科稍好点儿的就完全没问题,只要后面病理没问题就完全别担心了,一般不会的,显微镜下都不太明显更何况肉眼看,面积大了做创面大,还不如早点做了踏实,主要这个位置能明显看到,自己也消不下去,嗯嗯,这种真是没必要折腾来,都可以解决的。
2023-10-08
您好,左眼视力是不是也有下降?
2023-10-06
可以的,效果和适应症范围相似的,而且也可以交替着用,比如下次也可以试试阿柏西普,完全不妨碍,这些药物原理都相似,有的医生也会跟您换着用,先打打试试看,因为有的人对某些药不敏感,只有治疗完才能知道,如果有效果可以继续打或者换同类的打也没问题。
2023-09-18
别紧张,就是结膜的毛细血管破了,很常见,没什么事,这个出血会自然恢复,如果眼睛不难受的话不需要用药,有的人会有些干涩,磨的感觉,可以点眼药缓解不舒服的感觉,但是对于出血本身吸收没什么帮助,1、气温改变,在夏、秋季节比较多见2、用力过度如咳嗽、打喷嚏、呕吐、揉眼、便秘或其他用力的动作。3、疾病如高血压病、动脉硬化等病患者的血管壁弹性差、脆性增加,使得结膜下的小血管易破裂。血液病患者的出血和凝血功能异常,容易引起结膜下出血。肾炎合并重度贫血时,或者某些传染性疾病(如败血症)也可出现结膜下出血的情况。4、长期服用抗血小板药物或抗凝药物,如阿司匹林、氯吡格雷、华法令。
2023-09-16
最近一次散瞳验光是什么时候的,因为我看戴镜后基本没什么斜视了,别紧张,咱们需要看的就是戴足矫眼镜,但是不加三棱镜,看剩下能有多少斜视度,如果度数特别特别小,立体视也好的话,不考虑手术的,三棱镜本身治疗不了斜视,我大概知道了,这个情况,我觉得最好来医院,我需要查一下,戴镜以后剩下的斜视度,2月份散的瞳,咱们可以最近再散瞳查一下度数,重新配好足矫眼镜(不带三棱镜的),戴三个月后查戴镜斜视度,很小或者正位就不用做手术,因为验光检查,跟验光师的水平有一定相关性,另外,这个剩下的斜视度比较关键,理论上不能按照他们查的,我们斜视大夫需要自己查,可以带普通眼镜就可以。
2023-09-12
1